• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Черновчанин, которого подозревают в убийстве водителя BlaBlaCar, не признается в совершении преступления

Подозреваемый в убийстве львовянина Тараса Познякова уроженец Черновцов Дмитрий Голуб не признается в совершении убийства.

Об этом говорится в публикации газеты "Сегодня", пишет molbuk.ua

Как отмечает издание, правоохранители задержали Голуба 4 августа, несмотря на то, что он скрывался под вымышленными именами и пользовался поддельным документом. Дмитрий Голуб находится в розыске не только в деле убийства Познякова, но и за грабеж, который был совершен в 2002 году в Черновицкой области. В то же время семья подозреваемого проживает в Черновцах.

"Дмитрий Голуб был задержан в Хмельницкой области и доставлен в Киев. С ним проведено ряд оперативных мероприятий, следственные действия, экспертиза. Делаем все возможное, чтобы установить место захоронения Тараса ", - рассказал руководитель криминальной полиции Украины Вадим Троян.

В то же время источники газеты "Сегодня " в органах говорят, что оперативники задержали Голуба рано утром в квартире его друга. Для подозреваемого такой "визит " оказался неожиданным, поэтому никакого сопротивления он оказать не успел.

Уже в пятницу, 5 августа, Киево-Святошинский райсуд избрал Дмитрию Голубую меру пресечения. По ходатайству прокуратуры Киевской области был отправлен под стражу сроком на два месяца, до 2 октября.

На суде подозреваемый вел себя спокойно, с обвинениями прокурора в угоне авто Тараса Познякова согласился, но в совершении убийства не признался. Однако правоохранители все-таки надеются, что тело Познякова вскоре удастся найти, а также выйти на след Кингисеппе.

Ранее сообщалось о задержании одного из подозреваемых в совершении убийства водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

Напомним, 4 апреля Тарас Позняков выехал из Львова в Киев на своем авто "Ауди ", взяв попутчиков через сервис BlaBlaCar. В последний раз его видели недалеко от Киева, в районе села Бобрица, после чего связь с ним оборвалась. Машину со следами крови и измененными номерами через несколько дней обнаружили в одном из гаражей в селе Новоселки Киево-Святошинского района, а вот местонахождение Тараса еще оставалось неизвестным. Полиция установила личности двух подозреваемых, которые, как предполагают правоохранители, могли застрелить парня, чтобы завладеть его авто. Это 25-летний уроженец России Луан Кингисепп и 36-летний Дмитрий Голуб. Оба участвовали в войне на Востоке, позывной первого - Лука, второго - Тоф.

Искали Голуба и Кингисеппа не только в Украине, но и через Интерпол. Причем в международной базе указано, что Голуб по национальности Украинец, но родился в России, в Хабаровском крае. Обоим подозреваемым инкриминируют несколько статей УК: умышленное убийство, незаконное завладение транспортным средством и незаконное обращение с оружием.

Присоединяйтесь к "МБ " в соцсетях: VK , Одноклассники , Facebook
8-08-2016, 12:00

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...