• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Подразделения бывшей милиции районов области объединили в пять полицейского отделов, так называемых кустов. Сейчас один из полицейских отделов хотят ликвидировать.

- Второго июля 2015 президент Украины подписал закон " О Национальной полиции " . С этой целью были проведены на первом этапе некоторые изменения в структуре бывшего управления министерства внутренних дел, а в этом уже Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области, - рассказал начальник управления кадрового обеспечения ГУНП в Черновицкой области Геннадий Федорюк. - Были проведены изменения, которые сейчас наяву. Думаю создания кустовых подразделений известное для всех.

" Ранее, в каждом райцентре по подразделению милиции, соответственно в городе Черновцы был Шевченковский, Садгорский и Первомайский райотделы. Сейчас эти подразделения объединили в так называемые кусты, - отметил Г. Федорюк. - Это Кельменецкий отдел полиции. Туда входит Хотинское, Сокирянское и Новоднестровское отделение полиции. Кицманский направление, в структуру которого входит Заставнивском отделение полиции. К Сторожинецкого - Сторожинецкое отделения полиции соответственно, а также Выжницкое и Путильское отделения. В настоящее время еще существует Новоселицкий отдел полиции, в структуру которого входит Новоселицкое, Глыбоцкое и Герцаевское отделение полиции. И, конечно же, по Черновцам объединили Шевченковский и Садгорский райотделы.

Вместе с тем, на Буковине решили ликвидировать Новоселицкий отдел полиции и перевести Путильский и Вижницкий отделения полиции в Кицманский отдела.

- Как только началась эта реформа, некоторые моменты мы подробнее выяснили и подали в национальную полицию наши предложения по изменению этой структуры, - прокомментировал Г. Федорюк. - Новоселицкий отдел полиции будет ликвидирован, а Путильское и Выжницкое отделения будет входить в структуру Кицманской полиции. То есть, если в настоящее время там есть только Заставнивском отделение полиции, то в будущем к Кицманского отдела будет входить Путильское, Выжницкое и Заставнивском отделения. А Новоселицкий отдел, который будет ликвидирован вместе с Герцаевской и Голубицкого отделениями будут входить в структуру Сторожинецкого отдела полиции.

Изменения в структуре полиции проводят для того, чтобы оптимизировать штатную численность личного состава и уменьшить количество руководящих должностей.

- Если брать во внимание предыдущую структуру, то в каждом отделе милиции были начальник и три заместителя, - отметил Геннадий Федорюк. - Сейчас будет только по одному заместителю. Штатная численность изменится после прохождения переаттестации работниками полиции.

Присоединяйтесь к "МБ " в соцсетях: VK , Одноклассники , Facebook
2-02-2016, 13:56

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...