• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Черновцов » Школьников в Давыдовке вновь госпитализировали

Школьников в Давыдовке вновь госпитализировали

Во вторник, 23 декабря около обеда в Сторожинецкую ЦРБ с Давыдовской СОШ на двух каретах скорой помощи привезли семерых детей, учащихся Давыдовской СОШ І-III ст. По дороге двоим детям поставили капельницы.

Дети разного возраста, и все они пострадали от отравления неизвестным веществом в школе еще в сентябре, передает издание Сторожинец Инфо.

Как рассказали в приемном покое, у школьников высокое давление – 140 на 80, – они жалуются на головную боль и головокружение. Также у всех повышенная температура – 37-38° С.

“Сейчас абсолютно всем детям лучше, проявлений, которые были, – у кого-то сердце побаливало, у кого-живот, – уже нет, давление у всех нормальное. Все активные, смеются, поели нормально, все хорошо. Признаков какого-либо отравления или инфекционной болезни также сейчас нет. – объясняет заместитель главного врача Сторожинецкой ЦРБ по вопросам охраны материнства и детства Николай Васильевич Дидух. – Это ситуация, которая не связана с каким-то новым фактором, или таким, который действует далее.

Школьников в Давыдовке вновь госпитализировали


Для того, чтобы исключить более серьезные заболевания детей – они будут дообследоваться, в том числе в областной детской больнице. Двух положат на стационарное обследование, а по мере получения результатов анализов – будем оценивать ситуацию, направим и других детей на дообследование.

Взяли общие химические анализы крови, запланировали двух девочек направить к детскому невропатологу в Черновцы. Эти дети обследовались в областном центре. Тогда особых отклонений в состоянии здоровья не обнаружили, результаты были такие же, как и у нас.

Врачи начеку и не заинтересованы что-то скрывать. Мы имеем такие же заключения, как и школа. Тот фактор, который подействовал на детей в сентябре, не может действовать на детей в декабре. Тогда было обнаружено в следовых количествах остатки химических элементов краски. Они тогда уже не влияли на состояние здоровья. И их нет в организме нет давно. Признаков острого отравления или инфекционной болезни нет ни у одного ребенка.

Более панические настроения у взрослого населения Давыдовки передаются на детей, а дети на это реагируют – у них более лабільніша нервная система.

Среди школьников Давидівської СОШ отклонений или каких-либо преувеличений от средних показателей заболеваемости нет. Они такие же как и в других школах по району.”

Ранее медики установили, что 43 школьники на Буковине отравились испарениями краски .
22-12-2015, 20:32

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}