Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Неудобно ЛГБТ, Дедушка на взлете, а Иван - в аппазиции. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


уже началось


- Эти по 90, эти 80, эти 65, эти 55 - продавец оптового рынка по ул. Зеленой называет цены на помидоры.

Я, кажется, чего-то не понимаю. Ведь только вчера покупала красивые помидоры на Центральном рынке по 50 грн.

- Ну что вы хотите, Пасха идет, это уже началось, - объясняет мужчина. - У меня сегодня красноармейские базарники оптом по 55 помидоры брали. Самые дешевые! - и заговорщически добавляет, кивая на несколько головок в ящике: Эта капуста еще по 32. Берите, потому что завтра уже так не будет!

Чувствуется, что весь базар гудит из-за такой " инфляцию " .

" У тебя огурцы почем? " - кричит одна продавщица другой, которая именно весит покупателю полкило маленьких огурчиков. " И еще по 55 " . - " О, раз! А у меня уже по 60 на опт! "

Спрашиваю, почем листовой салат. Что-что, а он точно к пасхи достоит. Зеленый - по 100 за килограмм, красный - 150. Подорожали и мандарины, кабачки, баклажаны, перец, различные виды капусты ...

" Брокколи? 90 на вес. То новый завоз, свеженькая. Можете еще где-то по базару поискать, может быть по 80 грн. из старого завоза " . Поискала. По 80 не нашла, зато нашла по 98 и 100

Обычную белую лук продают по 20-25 грн. за килограмм, синюю - по 35, три головки упакованного чеснока - десятка. На редиску цены за неделю не изменились: килограмм стоит от 15 до 25 грн.

- Это такие цены, что на Пасху из свежих овощей только редиску можно будет купить, - шутит продавец, обложен полиэтиленовыми мешками, в которых под солнцем потеет редиска. - Зачем вам помидоры-огурцы, выгоднее мяса взять за эти деньги!

Обычный болгарский перец стоит от 60 грн., Длинный - 100. На вопрос, по чему черри, один из продавцов только качает головой: " Ой, даже не спрашивайте: то такое дорогое! " .

Надежда Макушинская
Переглядів: 0