• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Президенты США и Франции не возражают против возвращения к Большой семерки (G7) президента России Владимира Путина.

С точки зрения нас, украинский, это как полная измена демократических ценностей. Как можно садиться за один стол с диктатором, на совести которого множество преступлений: от аннексии Крыма, части территории Грузии, сбивания авиарейса МН - 17 до преступлений в Сирии и поддержки диктатора Венесуэлы?



Но что с ним делать? Вопрос, на который не так просто ответить. Часть мировых лидеров применяет политику полного изоляционизма, пока Россия не вернется к уважению к мировому порядку. Часть же хоть какой-то диалог хочет поддерживать, с призрачной надеждой достигать минимального воздействия.

Удивить мир достижениями в науке или экономике, уровне жизни собственного народа Россия не способна, поэтому у нее остается единственный вариант заставить хоть как-то считаться с ней - это разные дикарские выходки на международной арене. Логика Путина проста: вы мне сделаете, когда за мной - второй ядерный потенциал в мире. Маразм маразмом, но как это не учитывать! К большому сожалению, уроки истории ничему не учат. Попытки умиротворения Гитлера уже привели к ужасов Второй мировой войны. Популисту Макрона и бизнесмену Трампу кажется, что не существует такого человека, с которым нельзя было бы договориться.

Но в их логике не укладывается то, что Россия не хочет быть как все, - нормальной и цивилизованной. Она стремится быть другой - непрогнозируемым угрозой номер 1. В этом ее адреналин и кайф.

Так, мы непрогнозируемые, но нас так и боятся. Как обращаться с такой психопатической поведением, даже лучшие психиатры не совет, потому что она касается не быта, а политики. Если развалить Союз было проще, потому что все же существовали национальные центробежные силы, то в России, пропитанной шовинизмом и имперство, такие силы найти труднее. И все же представляется это не безнадежным. Только Сибирь с его мощными природными запасами может же когда-то восстать против откровенно грабительского отношения центра. А за ним последовали бы и Карелия, Кавказ, Поволжье. И лелеять эти местные элиты - дело тонкое и непростое, а в условиях жесткой клановой иерархии - мало эффективна. Почему, собственно, там так боятся любой демократизации? Потому что она сразу дает ослабление этим наручники. И в случае какого-то взрыва церемониться в России с количеством пролитой крови не будут. Это не в их исторических традициях.

Поэтому выводы делать нам? В мире есть и будут политики, стремиться диалога и бизнеса с Россией. Нам это не изменить. А вот искать союзников, которые бы выиграли от развала России, нам не помешает.

Ярослав Волощук

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
14-09-2019, 09:17

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...