• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Не пытаюсь встать на чью-то сторону, но все, что происходило с пересечением границы бывшим губернатором Одесской области, иначе, как клоунадой то назвать не могу. Главный вывод, который напрашивается после просмотра видеорепортажей, то, что, как у власти, так и в оппозиционных политиков - цель собственные политические интересы, а уже потом Украина и ее люди. Нет такого, на что они бы то ни было только ради очередного своего пиара. А причина этому - крупнейшая и самая страшная болезнь нашего политикума и общества- безответственность.

Власть в лице президента сначала раздает направо и налево гражданство иностранным политическим варягам, что нет собственных талантливых менеджеров (думаю, она просто не хочет их замечать). Лишает его того гражданства тоже так, как, то какая-то мелочь, что не заслуживает особого внимания. И никто за это ответственности не несет.

Тотальная тупость чиновников разных уровней и служб, причастных к этому инциденту, влечет за собой множество нарушений и игнорирования законов. Многочасовая остановка международного поезда накопления военных на границе как там должны прорываться танки, а не маргинальный политик, непонятная запрет на пересечение границы человеку, не имеет гражданства Украины. Зачем же тогда так долго говорили о безвизовых в ЕС, если сами его грубо нарушаем. Зачем показывать всем такую свою слабость. Даже во времена Советского Союза один из секретарей ЦК КПУ Леонид Кравчук не боялся выходить на публичные дебаты с лидерами Движения. Политики США, Германии, Франции и других цивилизованных стран - именно на теледебатах доводят гражданам свою правоту аргументами, а не дебильными запретами.

Наша оппозиция, при справедливости критики ней власти, сама также нигде и ни в чем не доказала, что она хоть чем-то лучше той же власти. Да и какая она оппозиция, если по многим областям она сама является властью. Более двух лет на Буковине облсоветом управляют три оппозиционные партии. Что, мы почувствовали какую-то существенную разницу в формах управления, прорыв в привлечении инвестиций, резкое увеличение количества рабочих мест, улучшение дел в образовании, здравоохранении. социальной защите? Что такого реформаторского произойдет в государстве, если в чудо - нынешняя оппозиция вдруг станет властью? И ничего, потому что она также занимается не нашими с вами проблемами, а политической целесообразностью и личными интересами.

В этом случае хуже всего то, что мы в очередной раз снова хотим стать на те же грабли. Помню, как фанатично и до самоотречения люди носили на руках и выкрикивали фамилию одного человека, чтобы сделать ее президентом. Сделали, и что, теперь даже стесняются плюнуть в ту сторону. Нам очень удобно пытаться переложить ответственность с себя на кого-то. Вот выберем доброго царя и он устроит нам рай на земле. И разве не время понять, что такого нет нигде и никогда не будет. Почему мы так легко создаем себе больших или малых кумиров? Пожалуй, мало читаем Библию, в которой после возгласов осанна, те же люди кричали - распни, распни. Вот и теперь мы снова готовы - давайте выберем грузина и он решит все наши проблемы. Если бы они решались таким простым и легким способом, то можно было бы и поляка выбрать, и турка, или монгола. И никто никогда за нас не решит, пока мы сами не научимся нести ответственность за наши действия. И, прежде всего, за то, кого мы выбираем на руководящие должности.

И очень обидно, что не просматривается пока политическая сила, которой можно было бы довериться. Опять же по Библии, еще не прошло тех 40 лет вождения Моисеем народа по пустыне. Поэтому главное в ожидании той новой генерации политиков не потерять саму Украину.

Ярослав Волощук, член НСЖ Украины

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
12-09-2017, 13:41

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...