Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Холопы «царбатюшкы» и сарака Штайнмайер. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Мусорят люди, а виновата власть? Блог Галины Олейник


Большинство из нас верит, что прилетит волшебник, махнет палочкой и сразу решит все проблемы. И наше благосостояние зависит от нас самих. И ни Зеленский, ни Порошенко, ни Трамп нам не помогут.

21 июля. День выборов. Вечереет. Вышла с ребенком прогуляться возле резиденции ЧНУ. У Альтфатера набросаны кучи мусора. Хотя сам помойку не заполнен, то есть могли вбрасывать мусора в него.



Стена, отделяющая университетский парк от улицы Главки, исписана различными глупостями. Еще штукатурку кто-то не поленился грабить.

В скверике возле университета тоже везде мусор. Лавочки передвинуты далеко со своих мест. Одной я уже не досчиталась - исчезла. Другая - сломана.
Многие выгуливают собак. Они нежно гладят своих собачек и разговаривают с ними. Однако никто не убирает за своим питомцем. Поэтому в траве дети, гуляют, могут наступить на экскременты ...

А то нетрезвый парень опрокинул чаши с цветами на Кобылянской ... Чаши восстановили. Парень извинился. А за ним перевернул другой ...

На днях зашла на территорию спецшколы-интерната №2 на улице Гете. В начале года здесь обустроили площадку. Сначала туда впускали всех. Однако через некоторое время вход на площадку посторонним запретили.

Решила спросить директора школы-интерната, почему так. На что директор мне ответила, что не пускают никого из посторонних, ибо все ломают.

- Раньше мы пускали сюда всех, но есть и человеческий фактор, - рассказала директор школы-интерната Наталья Ткачук. - Нам погнули баскетбольные кольца на щитах. Взломали тренажеры. Разбили окно во входной двери. Уничтожают озеленения. И это точно не наши дети. Это посторонние. К примеру, стекло в дверях разбил один парень с Садгоры, не наш воспитанник. Он признался в содеянном и был возместить убытки. Однако прошло время, а он так и не выполнил обещанного. В результате все повреждения должны чинить за свой счет. Дошло до того, что мамы, которые гуляли с детьми на площадке, говорили нашим учителям: " Уберите ваших детей отсюда, потому что они нам мешают! " Или сидят и курят, а за детьми не смотрят ... Мы должны беречь площадка для наших воспитанников. Ведь он был их мечтой ... Поэтому теперь не впускаем никого из посторонних.

Вот так через " человеческий фактор " дети из близлежащих домов теперь не могут играть на территории площадки. И через " человеческий фактор " так и живем - в мусоре, со сломанными скамейками. Но во всем виновата власть ...

Галина Олейник

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0