Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
С царства Бога - в царствие власти. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


О белочку, крапиву и мусора. Блог Галины Олейник


На днях была неприятно поражена ужасным состоянием сквера у резиденции Черновицкого национального университета. Множество бутылок, пластянок, окурков, оберток ... Опрометчиво повела туда ребенка, зато пришлось тем и заниматься, что выдирать у нее из ручек всевозможный мусор.

Символическим был момент, когда ребенок увлеченно засмотрелась на белочку. Животное прыгала по дереву выше и выше, в конце досталась верхних веточек. А на них ... висел пакет из-под мусора.



В скверике было немало людей, преимущественно студентов. Курили, пили кофе, чай, жевали булочки ... И никто не обращал внимания на мусор. Очевидно, они давно привыкли к этой картине.

Я подошла к продавщице недавно обновленного киоске на территории сквера, где продают кофе-чай и бутерброды. Насколько мне известно, именно владельцы магазинчика должны были заботиться о благоустройстве этого места.

" Здесь каждое утро убирает женщина из университета " , - ответила мне продавщица.

Я сфотографировала мусора и опубликовала в соцсетях в надежде, что это прочитают наши правителей, и наведут порядок.

Однако, придя к скверу в прошлый понедельник, увидела, что количество мусора не только не уменьшилось, но и возросло. То же самое было на спортивной площадке рядом со сквером. Я увидела работница ЖЭКа, которая возилась неподалеку, и поинтересовалась, будут убирать площадку и сквер. На что та ответила, что этих территориях не " жрепивськи " . И посоветовала мне в этих местах не гулять с ребенком " потому что очень много шприцев " . А вообще, добавила добрая женщина, она не знает вблизи мест, где достаточно чисто и безопасно для прогулок с малышами.

В тот же день я наведалась в парк Шиллера. Там оказалось немного чище, чем ожидала. Хотя оберток, бутылок и пластиковой посуды, конечно, было немало.
Какая-то женщина в резиновых перчатках деловито рвала в парке крапиву. Мы разговорились, и она заметила, что для того, чтобы здесь было чисто, жителям нужно писать обращения в соответствующие инстанции или же идти и убирать.

" Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят " , - глубокомысленно сказала женщина и дальше принялась рвать крапиву.

Я пошла с ребенком дальше искать места в центре для прогулок с малышами, но чтобы без шприцев и окурков ... Но найду? ..

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0