Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Неудобно ЛГБТ, Дедушка на взлете, а Иван - в аппазиции. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Члены комиссий, не агитирую! Блог Галины Олейник


размышляли над тем, что надо бы обратиться к избирательного участка, к которому приписана моя бабушка, с заявлением, чтобы ей принесли урну для голосования на дом. Бабушки летом исполнится 91 год, и она по состоянию здоровья даже во двор редко получается. А те несколько сотен метров, отделяющие наш дом от участка, ей вообще не преодолеть.

Но, как только над этим размышляла, как в дверь зазвонила женщина. Как оказалось, представитель участковой избирательной комиссии. Она протянула бабушки приглашение на избирательный участок. Я ее спросила, каким образом можно организовать ящик дом. Женщина сказала, что это не проблема, сейчас она сделает в записях соответствующую отметку. Оказалось, что это быстрая и легкая процедура.



члена УИК уже должна была идти, как в наш разговор вмешалась бабушка. Она начала упрекать, зачем я проявила инициативу и попросила принести ящик дом. Мол, она вообще не хотела идти голосовать, а как придут домой с бюллетенем, то никуда не денешься.

" Кто знает, кто придет, с какими намерениями, еще будут агитировать меня " , - жаловалась бабушка.

Представитель участковой комиссии стала убеждать бабушку: " Вы не подумайте, что я агитирую, но очень вам советую проголосовать. Сейчас каждый голос нужен, вы же видите, что делается, сколько кандидатов на пост Президента. А как проголосуете, то ваш голос могут украсть. Голосуйте ради лучшей жизни хотя бы ваших детей и внуков " .

Далее моя бабушка начала просить женщину, чтобы та посоветовала, за кого голосовать.

" Я не имею права агитировать " , - отбивалась членкиня. Но после нескольких минут бабушкиного уговоры конце призналась: " Я в молодости. Точнее, за молодого. На днях смотрела его конференцию. Видно, что очень умный и действительно сможет изменить нашу страну к лучшему " .

" Так он же совсем не разбирается в политике, экономике и других сверхважных вопросах ... " , - сказала я.

Женщина сказала: " Разбирается, еще как! Вы не судите по фильму. Говорят, что он и Голобородько, которого он сыграл в кино, это два совершенно разных человека! "
Мы бы, пожалуй, продолжили спорить, если бы членкиня не упомянула, что ей агитировать нельзя, и начала испуганно оглядываться. " А здесь нигде никто не может записывать наш разговор? " - спросила.

И наконец примирительно завершила словами, " каждый поддерживает того, кого считает нужным " .

В этом случае работница УИК действительно не виновата, потому что моя бабушка сама ее спровоцировала на совет. Однако подумалось, что есть немало таких стареньких дедушек и бабушек, которые колеблются, за кого отдать голос, и просят членов комиссий советы? И что, как те члены окажутся не совсем добросовестными и будут или скрыто, или откровенно агитировать за своего?

Галина Олейник

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0