Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Кто на лоха канкретных? Блог Мостипака
О главных событиях прошедшей недели - в блоге Александра Мостипака


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Четыре метра трусов. Блог Галины Олейник


Беда, что случилось на днях на Калиновском рынке, напомнило мне мою статью на тему противопожарной безопасности, написанную где-то лет семь назад. О человеческой безопасность, а правильнее даже сказать - глупость.

Помню, я тогда прошлась рядами Калинки, чтобы определить, проходы достаточно широкими для проезда пожарных машин в случае опасности. Впрочем, некоторые ряды оказались узкими, что там проехать можно было бы разве что на велосипеде.

То есть сами ряды павильонов установлены на достаточном расстоянии друг от друга. Но что только не придумают предприимчивые продавцы. Запомнилась картина: прохожу ряд, а над головой свисают бюстгальтеры, трусы, носки. Они нежно щекочут моего носа, словно призывая: " Купи, купи! " . Это продавец рядом со своим павильоном еще приложила высокие шесты и на них понавишувалы всякой всячины. Видимо, чтобы покупателям было во что мимоходом втирать носа.

- А вы знаете, что через эти трусы пожарная машина может не проехать, если вдруг пожар? - обращаюсь к женщине-продавцу.

- Да ничего, - улыбается она. - Если надо будет - поснимаем.

С тех пор прошло время. Многое изменилось во внешнем виде рынка. Однако одно осталось неизменным - человеческая натура. Лепить, где ютится, и больше.

А между тем согласно приказу МВД Украины от 2017 " Об утверждении Правил пожарной безопасности на рынках Украины " " ширина продольных и поперечных проходов (проездов) между группами киосков и павильонов имеет быть не менее 4 м в свету с учетом открытых дверей, выступающих конструкций (козырьков, навесов), а также торгового оборудования " .

Слышите, господа? Четыре метра, и не меньше!



Очень жаль человеческого имущества, уничтожил огонь. Однако очень надеюсь, что хотя бы после этого люди перестанут пренебрегать правилами безопасности. Нельзя - значит, нельзя. Четыре - значит, четыре. И черт с теми трусами. Да ведь здоровье и целый контейнер несгоревших трусов важнее.

Галина Олейник

Главное фото: пресс-служба управления ДСНС в Черновицкой области

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0