Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
От диктатуры к диктаДуры и будуще горсовета. Блог Мостипака
О главных событиях недели - в блоге Александра Мостипака


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


"Хочется слушать что-то родное "

Недавно ехала маршруткой до Садгоры. На весь салон пела русская певица Валерия.

- Это та, что поддерживает Путина и кричит " Крым наш! ", - Заметил пассажир пожилого возраста. - На востоке Украины гибнут наши ребята от российских пуль, а в черновицких маршрутках звучит русская попса. Надо иметь совесть и хотя бы немного быть патриотом. Если водителю нравится эта " Сепаратистка ", Пусть слушает ее дома. А в общественном транспорте нужно прислушаться к пожеланиям людей. Сколько уже говорят о том, чтобы запретить эти " Песенки ", И ничего не делается. Городские депутаты могли бы принять какое-то решение. Хотя они не ездят на маршрутках и не слышат, что здесь поют.

Когда едешь домой после утомительного рабочего дня, то хочется услышать что-то родное, а не российский блатняк, - поддерживает разговор молодая женщина, которая держит на коленях маленького сына. - Чего мы учим своих детей, как прививаем им любовь к украинской музыке? Пусть бы включали песни, об Украине, произведения наших исполнителей. Недавно была в ресторане на юбилее сотрудницы. Там весь вечер звучали русскоязычные песни, под которые гости танцевали. Если мы сами себя не уважаем, то кто будет уважать нас?
Подобные разговоры можно часто услышать в городских маршрутках, где постоянно звучат песни российских исполнителей. Черновчане активно обсуждают эту тему и в соцсетях. Хотя на днях была приятно удивлена, когда в автобусе 34-го маршрута вдруг услышала украинские народные песни. Видно было, что пассажирам это нравится. Они улыбались, некоторые даже подпевал.

- У меня такая работа, что часто бываю в других городах, - рассказал мой знакомый Андрей Максимович. - Так вот в Львове депутаты приняли решение о запрете любой музыки в маршрутках. По их мнению, это отвлекает внимание водителя. А в луцких маршрутках для пассажиров включают украинскую прозу и поэзию. Может, и в Черновцах стоит заняться. Ведь в последнее время люди почти ничего не читают. А так могли бы привыкнуть к культуре. Актеры драмтеатра, студенты училища искусств и ЧНУ могли бы записать на диски прозаические и поэтические произведения украинских и местных авторов, подарить их водителям маршруток и троллейбусов. Это было бы полезно и познавательно.
Переглядів: 0