Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Холопы «царбатюшкы» и сарака Штайнмайер. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


«Такое впечатление, что едешь в печи» или о комфорте в маршрутках Черновцов летом. Блог Надежды будни

Летом черновчане жалуются на духоту в общественном транспорте. Говорят, что пока уедешь на работу или домой - обиллешся семью потами.

" В троллейбусах нет ни кондиционера, ни вентилятора. Даже в новых чрезвычайно жарко. Если на улице 30 градусов, то в троллейбусе - до 35-40. Ехать в нем - настоящая мука, - рассказывает на остановке знакомому молодая мама с ребенком. - Окна и люки не открывают, потому что некоторые пассажиры боятся сквозняков. Такое впечатление, что едешь в печи. Выходишь из троллейбуса - будто из бани, чувствуешь, как сварен. Как ездили 30 лет назад, так до сих пор ездят по принципу: " Люди, как скот, выдержат " .



" Действительно, ездить в наших троллейбусах и маршрутках, особенно " Богданах " , невозможно, - соглашается человек. - Я пять лет был на заработках в Португалии. То там во всех автобусах есть кондиционеры. На улице 40-45 градусов жары, а внутри прохладно и комфортно. Хотя в импортных троллейбусах и автобусах, которые ездят Черновцами, обязательно должны быть кондиционеры. Наверное, их кто-то снял для собственных нужд " .

Пытаюсь втиснуться в переполненную маршрутку 9А. В салоне нечем дышать - все окна закрыты наглухо. Вверху едва причинен люк, но через него почти не поступает свежий воздух. Мужчина в белой футболке открывает одну форточку. Пожилая женщина, сидит, сразу поднимает крик: " Быстро закройте, потому что на меня дует, еще простужусь " .

" Что там вас дует, вы же внизу сидите, - возмущается мужчина. - Надо думать о других, не только о себе " .

Но бабушка не унимается, встает и сама закрывает окно. Между ней и пассажирами поднимается ссора.

Беременной женщине становится плохо. Ей уступают место, машут газетой перед лицом.

" Как в убийцы, - вздыхает и, вытирая лицо салфеткой. - Нам плохо, а что уж говорить о водителях, которые работают весь день в таком аду. Здесь к аварии недалеко. Если бы городские чиновники хотя бы раз проехались в таком автобусе, то, может, начали бы немного думать о людях. А то катаются на джипах и мерседесах, где точно есть кондиционеры. Я стараюсь в такую жару вообще не ехать общественным транспортом, но сегодня надо к врачу, потому решилась " .

Возвращаюсь после работы автобусом четвертого маршрута. Держаться за поручни невозможно - они так нагрелись, что буквально обжигают руку. Пытаюсь удержаться на ногах, но при повороте едва не падаю.

" Как живем, так и едем " , - делает вывод мужчина лет 70-ти, поддерживая меня.

Знакомая, которая проживает на Южно-Кольцевой, рассказала, что ходит в центр на работу пешком. Это занимает полтора часа.

" Выхожу в 07:30, надеваю удобные босоножки без каблука, зато не тиснуся в троллейбусах и маршрутках. Так экономлю деньги и храню здоровье " , - отметила Зина.

Наверное, надо брать с нее пример ...

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0