Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Холопы «царбатюшкы» и сарака Штайнмайер. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


«Пусть тебя утка общинное ...» или о мат в Черновцах. Блог Надежды будни

Брань и мат сейчас можно услышать везде: на улице, в магазине, в общественном транспорте. Такое впечатление, что они стали неотъемлемой частью ежедневного общения людей разного возраста, ничего плохого в этом не видят.

Передо мной по улице Университетской идет компания ребят. Судя по всему, студенты. Ребята весело рассказывают о проведенных выходные, пересыпая разговор матом, девушки громко смеются.

Делаю им замечания. Ребята замолкают, один из них говорит: " А что тут такого? Это просто слова " .

Отойдя, слышу сзади: " Да пошла она ... " и смех девушек.

Жду на остановке маршрутку. Неподалеку стоит молодой человек и курит. К нему подходит пожилая дама в длинном платье и шляпке, толерантно объясняет, что курить в общественных местах запрещено, могут оштрафовать. Человек, отвернув голову, продолжает курить. В конце концов сердито кричит: " Да замолчи ты, старая с ..., а то закрою тебе морду! " , бросает женщине под ноги непогашенную сигарету. " Господи, кто воспитывал этого парня. Я ничего плохого ему не сказала " , - смущается дам.

В маршрутке женщина, у которой сидит мама с маленьким ребенком на руках, громко кричит по мобильному телефону: " Ты дура и с ума сошла, что такое болтаешь! Я не поел твоего мужа водкой. Он ходит по разным б ..., а ты цепляешься ко мне. Я тебе, курва, все патлы истреблю, как увижу " . " Женщина, чего вы так ругаетесь. У вас ребенок сидит " , - делает ей замечания молодая мама. " Ну, садись на место! " , - кричит и.

" Моя покойная бабушка, которая проживала в селе, была большой мастерицей ругаться, - рассказывает мужчина лет 80-ти. - Мне ее высказывания очень нравились, я их даже записывал. Использовала такие бранные слова, как гимнюка, засранец, бездельник, шлюха. А ее любимыми были: " тьфу на тебя " , " поцелуй собаку в жопу " , " наиболее тебя утка общинное " , " дурной тебя поп крестил " , " а чтобы тебя подняло и ухнула " , " а чтобы тебе пузырь из носа выскочила " , " а чтобы тебе онемели " , " а чтобы ты скис " .

Пассажиры автобуса начинают смеяться.

" Вот видите, эти ругательства не вызывают отвращения, а звучат шутливо, - говорит мужчина. - Когда пришла советская власть, то появились русские матерные слова - грубые, оскорбительные. Жаль, что буквально все, особенно молодые люди, " заразились " ними. Хочу рассказать один анекдот: " Пришел мужчина к еврея шить штаны. Тот сказал ему прийти через неделю. Пришел человек позже, а брюк нет. Пришел через неделю - опять нет. Только через месяц получил он готовы штаны. " А почему так долго? - спрашивает у мастера. - Бог создал мир за неделю, а вы шьете брюки месяц " . Тот ответил: " Посмотрите на этот мир и посмотрите на эти брюки " (вся маршрутка хохочет, - авт.) " . Поэтому надо смотреть на вещи трезво. Люди могут эмоционально высказываться. Но стоит задуматься, как мы влияем на всех, позволяя грубым словам слетать с наших уст " .

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0