Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Индекс Оливье как путь спасения и процвитания Мамочки. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Как Большой и мощный СЭ Курятника в стойло загонял. Блог Мостипака

В " Слунь " произошла страшная очистка от подозрительних курятникивцив. Правда, их почистили, а приручили. Ненадолго.

***



Самый страшный друг индейцив с " Слунь " Илюша Курятник неожиданно расплатился за свою жадность, тупуватисть и измерения всего баблишком. Не. Ну конешно в " Слунь " баблишко любят, иначе зачем партии создавать? Партии у нас - это такой способ для всякой мошенничать публики слупить с лохов, которые очень хотят мандатов, власти и что-то украсть, пару копеек за то, чтобы лохи смогли прикрыться партийной хоругвью, когда будут воровать. Типа: " Мы же не просто вороватые, больше ни для чего не пригодны, негодяи, а идейные патриоты, антикоммунисты, евроинтеграторы, или русоинтеграторы, миролюбца и борцы за справедливость " .



Так у нас уже почти 30 лет партийная система успешно действует. И чем больше патриот, или русофил, тем больше потом оказывается негодяй и проходимец. Но это будет потом. Когда патриот уйдет на пенсию, а русофил здрисне куда-то за границу. А пока он при партии, тиливизори, должности и бабле, то весь наш народ эго любит, уважает, ловит в тиливизори каждое слово и искренне верит, что с того мешка изобилия, которым реестровый патриот, или не менее реестровый русофил обеспечил за годы политическои активности своих правнуков, он видсипле немного внукам народа, чтобы те не мучились в школах и универах, а сразу ложились на диван с пивом круг тиливизора. Тай такое.

Но когда появился " Слунь " , то наш народ так встрепенувся, что даже в него произошел отьок остатки серого вещества. И народ подумал, шо вот оно, счастье. И уже не какое НУ, ПРУ, БЮТ, МЧП, КПУ, СПУ, Опа-жопа или е 380 партхоззбиговиськ, а именно " Слунь " видсипле из мешка. Потому пацаны и девки там все молодые и знают, где тот мешок с баблом лежит, а как не знают, то знают, как эго в старших отобрать и с народом поделиться. То проголосовал за всяких грешок, мешок, ленок, петьок, Васек, светок и арахомудиив и лег ждать.

Но тута-то пошло не может не туда, не оттуда ли и не так. " Слунь " сначала поделился 15 группировок, потом е поделился на меньшие ячейкы, потом начал теща за квартиры платить, потом оттуда кого-то выгнали, потом кто-то там где-то на трибуне взревел, потом где-то кто-то из кем подрался, а кто си девушек за народное баблишко кадрил. Вопше, как на свадьбе, где жених и невеста из соседних сел и где все всех знают, но когда чья-то корова у кого курудзы спасла, а кого-то под корчмов на Пасху избили - е при царе. Вот и началось. Остались Тико молодой, молодой и сваты. Потому си заняты. Кто и кико сдал, считают.



И тута всем подвернулся Илюша Курятник. Говорят, шо бизнесмен из Буковины. Правда, где тот бизнес, никто не видел. Где счастливые Лица, которые от Илюши в эго холдингах и компаниях тыщи еврив получают? Где производственные мощности, что гудят-ревут и как не весь мир, то хотя бы Залещики, Снетин и Коломыю всякими товарами забрасывают? Где караваны фур это все по всей Европе и Китая развозят? Ниц этого нет. Потому Илюша, то наш, украинский бизнесмен. Чудо из чудес. Чудо чудное.

Обладатель скатерти-самобранки, висящий на воротах на " Порубное " . И не тра ему никаких холдингов, как есть надьожни матрасы, кладовые и сундуки. Он, говорят, что Тико в выборы Илюша вложил 20000000 дулярив. Поэтому не в Тарасовецька птичнику или горишньо-шеривецькому коровнике он то заработал. А честным трудом. Бизнесом по-украински. Шахер-Махером. А что? И правильно. Всем тра, как Илюша. Шахер-махериты. Потому тежко работать - то на лоха и кобылицу. А здесь стал на воротах в " Порубное " - и кум королю, или происходил неделю в активистов фейсбучних - и начальник чего-то там, или играл на пианино без штанов - и президент, или вапше непонятно кто - и глава правительства, или крикнул на митинге " Долой! Позор! " - и губернатор. Страна чудес.

Так Илюша тута ниц не хуже. В него хоть курятник и коровник есть. Но шо объема то, когда к власти пришли эго кориша, которых он за свою баблишко сначала большими артистов, а затем большими политик сделал. Так Илюша понял, что май брать быка за рога, а быка - по ЕЦА. И взев. Набил в " Слунь " скоты политическои, которая к тому тоже непонятно чем занималась. И вся она стала " слунячимы " депутатами. То 40 штук скоты, то и 70. Вот так.

И стал Илюша Курятник по той скот дела решать. Типа, тута голосуют, тута не голосует, а тута ниц не видим, потому что никто не платит, а тут ниц не слышим, потому что нафиг нам то тра - на Буковине, которая за сто лет пережила три колониальных режимы и еден народный, очень часто было лучше, когда ты ниц не слышишь и не видишь. Тай такое. Говорят, что Курятник даже с самым Ахметкою снюхался, а свою скот уже объема в стойло стал периодически загонять.



Но тута беда. Засекли Илюшу в крисятничестви. А эго скот политическу в пособничестви по баблишко. А пацаны то в " Слунь " правильные - с подворотен криворожских и днепропетровских. А там крисятничество и пособничество мимо кассы - смертный грех - хуже соблазнения Евой Адама.

И началось. Типа, как гедееровське кино об индейцах. Великом и могучем СЭ донесли, что Илюша - крыса, а скотинка - просто скотинка. Великий и могучий СЭ жутко нахмурил брови. И сказал доложити, кто и как посмел и где в " Слунь " начальство партейный. На грозный хриплый крик Великого и Могучего вождя СЭ примчался Хитроумный Арахомудия и прикатился со значительным опозданием Большой мозоль дохтор Стефанчук. Великий и могучий СЭ снова нахмурил страшно брови. Хитроумный Арахомудия спригнув в кусты. Типа: " А я что, я шо, никто меня не слушается. Быстрый олень Гришка мотает круги со смартфоном, а всех остальных и спрашивать НЕТ что. Знай си мычат круг яслей " . Стефанчук традиционно посопел, пряча за спиной шаурму, чем ввел в заблуждение Великого и могучего СЭ сими привычными запахами столицы.

вопше, разборы не удались. И вождь решил вмешаться лично. И прекратить это нарушение безобразно и восстановить партийную дисциплину. Не. Ну Курятника, конешно, никто не трогал. В смутные для политического жития моменты он тихо и мирно уснул в миске оливье. А вот эго зяблик Большой и мощный СЭ решил прищучить. Ну а дальше история немного тьомна.

ли то СЭ лично прибув к " " , шо вводит меня в полне заблуждение шодо расцвета демократии. А как Большой и мощный СЭ, президент 42-миллионного государства, наибольшей по площади в Европе, с наибольшей вне НАТО в Европе армией ловит по парламенту Быстроногий оленя Гришку, Няню младших школьника Ленку и еще то 40 или 70 всяких Мелкого " курятникивцив " , то наша страна - непобедима. Потому как агенты Пукина доложили, то он не знал, где пьете угла искать: " Нэ понял? Кофе там ловил? Быстроногий оленя Гришку? И Ленку? Лично президент? И словил? Может мне в етот Париж нэ ехать? " .

Впрочем, охота Великого и могучего СЭ на Быстроногий оленя Гришку и вторых курятникивцив была эго третьим внутриполитическим успехом после президентских и парламентских выборов. Быстроногий олень Гришка пробег три раза вокруг столба - раз промазал, сделал штыри Селфи, семь раз щелкнул Великого и могучего СЭ, аж в того свечи зажглись больше, чем от софитов, а дальше грохнулся перед вождьом на колени: " Отец родной, не вели казнить, вели Милов! НЕ курятницкий я, а цыганский! " " Чей? Чей ты Быстроногий олень? Цыганский? Тоесть тихвово - с золотыми фиксами? О, шарман ... " " Да нет. Поганялово такое, отец, у хозяина " . " Отец, отец. Я ваш на века " , - тарахтел Гришка, переминаясь с ноги на ногу и прыгая вокруг столба и Великого и могучего СЭ.

" Так то же " , - сказал СЭ, у которого продефилировала уже семь раз Няня младших школьника Ленка и прошел чинно табун всяких вторых курятникивцив. " Без фокусов мне. марш родину служить. А Курятник ваш где? " " Но в оливье, отец, в оливье " . " Что, жрет? " " Да нет, спит " . " Ну привет объема. Как проспится! " , - хрипло пробормотал Большой и мощный СЭ, пораженный легкой победой над страшной группой уклонисты и ревизионистов курятникивцив. " Ше бы в Париже так! " , - подумалось Большом и могучем СЭ, - " Жаль, шо там нет своего Курятника, который бы под столом совал той бабе и двум тем типам баблишко и накрыл поляну " .
Между тем лишен политического влияния Курятник, вытерев рот от майонеза и ец, не слишком и расстроился от потери половины парламента: " Ха, нашли лоха. Я их кормил, я их и танцевать буду. Продам по одному. Но просить буду уже больше. Ну сожгли раз по неопитности ... Бывает " .

Так политическая жизнь Украины и ее парламента заходило на новый цикл. Проходимцы - патриоты и кпитулянты, а также их хозяевам-барыги дружно набросились доедать остатки советских продуктов и разгребать кучки обветшалого советского имущества. Но народ этого не видел, потому что ждал, пока с тиливизора вдруг посыпятся дуляры, евры и дешевые продукты. Так круг того голубого экрана и замер в ожидании счастья, счастья, счастья и добра.

Александр Мостипака

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 11