Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Холопы «царбатюшкы» и сарака Штайнмайер. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Как я ездил за границу, а дома уже ждали. Блог Мостипака

заграницей это такое - всьо таки страшно. Потому что дома. -То балакают не может. И главно, деньги не те ходют. Не. Мужики на них тоже есть. Но более без шапок. А наши все больше в шапках. Холодно у нас.

***



вопше, выбрался я за границу, чтобы ветер немного голову продул.

В смысле выдув из нее всякое черновицко-европейское, то есть КАЛИНОВСКЕ, г ... но, что здесь везде летает. Ничего. Свободный ветер той Европы таки сделал свое черное дело. Многие шо выдув. И ги..но тоже. Того, когда вернулся, то пару дней ходил и про себя немного ржал. А то и не немного. Так было не истерика. Просто себе немного ржал из нашего веселого и непосредственного, что розовые слоны, народа.

А как вновь дома услышал такие родные, будто они со мнов спят каждую ночь, " Бешлей, Тоня, продан, Каспрук " , а в тиливизири девушку губасту на " дискуссии " каких-то двух болванов ввиду, а с другой тиливизира вылез наш глава государства - без малейшего понятия, что он говорит, то понял, шо счастье таки есть. Здесь оно. На диване и круг тиливизира.

А еще понял, что мы на правильном пути. Но очень длинной. А пусть ее! Я в свои 53 ее точно не пройду. Не может шо в Милан, но даже в Будапешт. Сарак, но шо делать? Траба дальше жить. Будущим. И постепенно тако наш народ копать под зад, если не в сторону Будапешта, то хотя бы в сторону Букурешти. Чтобы куда-то уходил. И ежели по дороге тако потеряем " тоньовасю " , а с телеги где выпадет " Бешлей " , то что делать? Издержкы евроинтеграции должны быть. Потому кажда дорога должна быть чем-то вымощена. Где базальтом, где известняком, где мрамором, а где и чем имей мнекшим, но полезним для утрамбовки.

***

Не буду пересказывать всякие впечатления - типа дорога ровная в шесть полос, а на тротуаре ни еден пес си НЕ вс ... а в (хотя их там гет много). Ну и о памьятникы всякие тоже - типа о Джульетте с блищичимы бронзовыми Циц ... мы от бесстыдных туристов или о льва с крыльями, но с камня. Ну всякие там чудеса есть. Архитектурные. Но как говорила мы една Местный журналист, Тра родину любить, потому что и у нас тоже есть шо показать. Я уже и си встидаю то говорить, чтобы не навлечь праведный гнев домашних патрийотив. И теперь даже на псиные каки на тротуаре говорю: " Мой, мой, которое прекрасное, натуральное, без ГМО " .

Так вот. О впечатления по границьов.

Если смотреть с оптимизмом в будуще нашего народа и государства, то словаки на границе, то что-то такое очень родное и близкое, как наши гуцулы на грибах или Афинах. " Добри ден! " и ни слова больше. Ни тебе, куда идти, ни тем более, где грибы. Тико без шапок-вовненок и камизельок. Всьо же на службе в страны своего. А ты тамо стоишь час, или десять, то это такое. " Добри ден! " , вопше, хотя это уже была глубокая, шо их леса со елями, ночь. А. Теперь я понял, кто виноват, шо мы там торчали 10:00. Ели. Их дурманяще запах объединяет наших гуцулов и их словаков. Того так и выходить, что как " Добри ден! " , то " Добри ден! " .

Венгры, то уже тово. Европа. Почти на все сто. Но немного е не. Ну какой то мадьяр, чтобы немного тово - не евровциганиты что. Вот пошли мы на дегустацию. Винишко бухнуть. Так ничего винишко. Ну а на закусь гуляш. То-то даже не мадьяр знает, а Каждый бурят, шо гуляш, то такая штука, где ложка, то она из дерева, или китайская нержавейка, а стоять должен. И что? А ничего. В тех мадьяр на дегустации ложка плавала, шо шаланда без кефали в шторм. И в еден сторону кастрюли, и во второй. А как же братьев по бывшему соцлагеря на горсти фасуль и куске свинятины НЕ обмануть? Святое дело. Видимо, сам Иштван благословил. Зато паприки ... жри на всем морду. Как ты глаза не вылезут и все сопли с нос не выскочат ... вопше такое. Такие традиции. Мадьяр. Потому что их когда-то все обидилы. Не мы же одни страдальца. Но то длинная история ...

Далее Верона. То село, где си урожай, жили и си влюбилы Ромео и Джульетта. Село величиной с Черновицы - по населению их итальянском. То есть, на едного черновицкого приходится еден веронец и наоборот. Да есть. Стоит бронзовая Джульетта с блищичимы Циц ... ами. Возле нее куча народу с тилифонамы и фотик. И мацают. И мацают. И что те гиды не просят, типа НЕ щупайте, потому что и так блищиче, а они всьо мацают. Все хотят любви. Думают, шо от того прощупывание она если не прибудет, то си НЕ убавить. Некоторые так выглаживает, что и бронза, аж пищит. Вопше, страдает и народ, и бронза, а бюджета-копейка. Хитро. Я не щупал. Потому си встидав. А вот Ромео нету. Дом эго есть. Двери в доме есть. Окна есть. Со ставнями, как положено было прежде. А Ромео нету. Мужчина. Как си женить, то убежал. А Джульетту мацают.

То такое. История, литература, Шекспир, Данте, легенды, вечность, амфитиятр римский - с звьозд оперы и Классик за 35 евро (Халявище !!!!, то вам даже не " Слуга народа " ). Но я тако, как хитрая такая рожа, то си думаю. Ну не может такое слишком большая деревня как Черновцах, жить с едних циц..к Джульетты, оперы Верди, церкви Света Насти и усыпальницы " Большом Псу " (так их какого-то главного городскому начальнику звали 600 лет поэтому). То тако стал си рассматривать. В, люди. А по сторонам от той Вероны - е по 5-10 кильометрив всяких заводов, складов, центров - и все новое - без лебеды на крышах. Вот так. А вы говорите, Джульетта, Джульетта. Туристы. Работать надо.

Но то ше не все. Почти вся дорога из Вероны в Милан, а то 150 километров - тоже по двум сторонам всьо заводы, склады, центры и всякая такая штука. И всьо новое и рабочее. Без Едной лебеды. Так как кто си не знал, как выглядит восьмая экономика мира, то пусть поедет и посмотрит. Чтобы не думал, что как мама оттуда прислала макарон и пармезана, то уже вся Италия. Вопше, работать надо.

Но то е тоже не всему. Тико в Милане я убедился, шо между нашими народами есть что-то общее. И недаром наши туда валят толпами и там приживаются. Потому Тико итальянцы додумались под кафедральным готическим собором и замком Сфорца проложить метро. То теперь в соборе немного течет, а в замке немного трясет. Но ничего. У итальянцев того добра много. Может, как упадет, то под ним еще что откопают. Май императора какого.

Нэ. Милан жутко богатый. Я где ландав, а я тако немного дес миром ландав, то богатого город не встретил. Так шо люди там что-то делают. Ну моду любой показывают. Тако смотришь, то будто оно ничего - такое как на Калинке, а подойдешь к витрине, а там, Господи, тыщу евро, а то и две и три. И показания всякие того. Гламур. Тако идешь возле гостиницы, а там уже папарацци на скутерах в принципе. И гости валят толпами из всяких феррари. Всьо по пъеть, а то и за дэсита тыщ евро на них висит. И что прикольно. Тако сзади смотришь или сбоку - девушка. А впереди зайдешь - баба. Сзади - девушка, а спереди - баба. А у нас порой наоборот - тортики дешевые. Шок и Блеск. Милан. И никто ниц никого не гоняет. Немного отгородили шнурком от зевак и стой си, разиня, смотри, как люди живут. Чтобы жаба давила. Видно, лягушка, то же не итальянский животное, им ее не жалко. Потому что такое блищиче всьо и с чичка, как в тиливизори. Так же Дусит тварь плохая.

Но ничего так не радует настоящего украинском, как встретить там такого же, или такое же. Наши люди, то лучше пингвинов. Что те, что те никакой эволюции не подвластны. Хотя, как пингвина из морозов переселят в тепло, то получе тепловой удар и сдохнет. А как украинку переселят в Милан, то она там такой си оставить, я то и Черновиц, или Кицмань. То такое мы в отеле встретили. Оно утром как вздрило нас - родных, на завтраке, как раскрыло рот, то я сразу себя почувствовал даже не на Красноармейск, а на Красногвардейському рынке. И визжало, и визжал. Типа, и " я здесь една, а не разорвусь " , и " кофемашину НЕ трогать " , и " садитесь, зари донесут " , а после всего " траба меня считать " . Но! Тута зашел итальянець. Мальчишка в шортах и бейсболке. И вдруг то визгливое преобразилось. " Си, синьор, си, си, си, си ... Граце, Граце ... Бубубубу ... Йо ю е ... " . И что тута скажешь .. Наш народ таки бессмертен. Но за границьов буду его обходить. А то вдруг оно " една и си НЕ разорвет " .

***

А дальше я вернулся домой. Такево. Глупо. Стал дорогой с Берегово к Сколе щитать заводы. Нащитав две кучи досок, штыри кучи дров, две копны заправок и три копны забегаловок - типа бухнуть-закусить на дорожку. Экономика, вопше. Ну это такое. Будем развиваться. Скоро. Сразу в диджитализацию. А то мою мобилку переключило назад на украинском время, только через полдня после приезда во Львов. Видно, уже списали было гражданин - едним больше, едним меньше, а он си вернулся. Вот беда.

Привезли нас посреди ночи во Львов. В Пьемонт, так сказать, нации, государства, патрийотизму. Но о то не знала наша желизна дорога. Не. Она, конешно, знала, что кого-то откуда возють к ней по ночам. Но где же ей знать, что Львов, то Пьемонт нации и государства и наши западные желизнодорожни ворота на выходе и на вход. То и такое. Лампочки там на вокзале светят так, что слепому виднее. Касиркы в два часа ночи ходют из касс на обед.

Бесплатный зал " для народа " напоминает лежбище двуногих, которые все слабые на ночном недержание и при сему забывают вставать и снимать штаны. В гламур-зал (тот, что за углом от мужеского туалету) вход бесплатно Тико обладателям билетов в спальные вагоны. С всех остальных - 30 грн час. Естественно, в знак протеста никто туда не идет, а сидит на сумках под залом и мигает лиловым глазом на нескольких счастливых обладателив мест в спальных вагонах. Я вспомнил, что когда-то читал " Избушку дяди Тома " и пошел искать залы " для черных " , но ниц, Кроме е нескольких блаженно посапывая в закоулках тел с ночного недержанием и стойкий запахом, не обнаружил. И здесь чувствовал себя громкий крик души, который олицетворяет весь наш народ и государство: " Скажите пожалуйста, что мне с этими билетами делать, блядь! " . Далее начались громкие звон в окна к касирок, очередного, справочной и прочих. То две харьковчанки требовали вернуть им деньги за билеты, потому что ... На вокзале никто не объявил, что прибыл и отбыл их поезд. Потому, когда тот поезд прибывал и отбывал, и, кто имел объявлять, пошла обедать. Было где-то 02.40. Вопше, время обеда. Далее начали из-за того геволт искать полицию. Полиция, естественно, так и не появилась. Так шо харьковчанкам таки отдали деньги. И продали новые билеты. На два часа дня.

А дальше было щестя. Мы сели в поезд " Белгород-Днестровский - Черновцы " . Не знаю, где эго нашли, но оно ехало. В билетах нам вписали " напитка " вместо постели. То в вагоне мы хотели купить постель. Нам ее продали. Одну - на троих. Мне достался полотенце. Но когда утром я пошел с ним си мыть, то полотенце там был ни к чему. На него у меня просто не хватало рук. Бо ся желизяка, как я залез в туалето-умывальник, стала тормозить. Я не знал, за что теми двумя руками си хватать и что у меня главно. Ну вопше, за что си схватил за то и си схватил. Полотенца в сему списке точно не было. Далее нам подали положений по билету напиток " Лисма " . Эго мая было выпить скоро, чтобы стакан в такт движения желизякы НЕ звонил долго по зубам, потому коронки и пломбы таки дорогие, заразы.

Так мы прибыли в славные Черновицы. Было утро вторника. Что странно, наш город меня приятно удивил. Бедненький, облупленький, но более или менее чистенький. Я си тако подумал, что то следствие того, что были выходные и эго не успели зас ... ты. Отсюда логически вывод: меньше народа - не всегда на хуже. А порой даже тако наоборот.

А вот начальнику желизнои дороги я бы точно е зарплату положил. Кико в него там в месяц? Миллион? В Польше больше? И как мы посмели. Обидиты такого почтенного газдуна.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0