Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Холопы «царбатюшкы» и сарака Штайнмайер. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


От диктатуры к диктаДуры и будуще горсовета. Блог Мостипака

Наш скорый поезд с теплушкою во главе, похоже, куда валит, окутываясь все больше и темными клубами дыма. Куда он впре, не знаю, но большинство нашего народа свято верит, что в правильном направлении. Так говорят социологи, а они у нас никогда не лгут, поскольку имеют калькуляторы.

***



Первым делом, куда мы впремо, то это, как говорят всякие учоных люди, в диктатура. То есть, наш Володя СЭ осуществить Мечта, которую не смог реализовать Петя ПО, так объема то ни стало конхветок всех задобрить, или плетей, чтобы всем по ср ... ах предоставлять.



Ну вопше, в Пети ПО формула установления диктутуры: " Конхветку - в зубы, а кнутом - по ср ... эти! " не сработала до конца. То через жлобство - типа конхветок жалко. То через мягкотелость - народные ср..кы пожалел. Или и то, и другое. Ну вопше не срослось. Так у нас и не появилась во всю высь, шир и поперек наша национальная хуторянская тирания - в вышиванках, с томосом и воровато-жлобско-хитрозадимы диктаторуламы и тирануламы - от холмов на Печерске и до послидних села в полесско-чернобыльской лесу, где една старуха бы жестоко тиранила и диктаторствувала над едной старой козой - единственными живыми существами в тех краях, ежели не считать всяких мутантов. Но не срослось и национальная диктатура приказала (пока шо) долго жить, а ее неудавшийся вождь-тиранул Петя ПО должен ся прятать за столбом в Раде, чтобы эго НЕ вздрив депутат от " СЛуНячого " народа Гришка и не стал делать Селфи, как он с Петею НЕ здоровается за руку, а пытается укусить его за большой палец на ноге. Вопше, полный крах Едной народной диктатуры лицо.

Но мы бы не украинское, а какими-то папуановагвинейцямы-любителямы каргокультив, если бы тако просто сдались. Не получилось так, то мы зайдем с той стороны, шо перед, но полезем туда задом, шобы прикрыть физиономию от возможного последствий политического процесса. И таки будет у нас диктаторул-тиранул. Но не такево какое настояще, как батька Лукашенко, шо кормить всех " настоящими человечески яйцами " , или Володя Пуйло, что жрет кровушка бывших своих братьев по единой стране и не подавится, а что-то такое наше . Так у нас появился диктаторул и тиранул Володя СЭ.

Ше конешно не совсем тово, но уже почти товово. Такево. Но в Володи СЭ нет ни конхветок для народа, ни кнута по ср ... эти, ни Томоса, ни вышиванки. Вопше, нифига. А как и есть, то разве фигвам - дом такова. Читальня. Но без книг. С тиливизором. Потому что была бы с книгами, то не было бы Володи СЭ. А как с тиливизором, то нате вам и диктаторула, и тиранула, и счастье народное и правильный путь в светлое будуще.

И все такое на халяву, шо Воше ниц делать не тра, а Тико тиливизор смотреть и ждать как оттуда повалят: штыри джи для каждого села, диджитализация на каждой присьби, патрет Бени - в каждом дом - светящийся, вместо круглой, в форме мячика, лампочки Ахметова, ну и проч Нью-Васюки от нашего метросексуального главы правительства, оперативные наблюдения и разработки в блюда с печеным гусем старшего лейтенанта Баканова на фуршете в Суркиса ну и проч раскрыть заговоров и путчей от Лизы Богуцкой.

Ну вопше, такая диктарура. Что имеем, то имеем, как говорил е один неудавшийся диктаторул Леонид Макарович.

Ну и естественно, установление каждого диктатуры у нас, как дела начинает? С наведения порядка в доме. Типа, кто в доме хозяин. Ну такая традиция. Типа, как глава семейства под диван и эго веником не достать, то он имеет полное право оттуда говорить, что он в доме хозяин - диктаторул тоесть. Так и встановление диктатуры так ся начало - типа выгнать Иру Геращенко из зала Рады, потому что она там что-то сказала о " Зелена попугаев " . Ну а " Зелена попугаи " на то они и " Зелена " , и " попугаи " , чтобы тако гнать Иру и делать диктатуры. Потому шо им е делать? Они там чего? Чтобы что-то делать. А что делать? Они шо знают? Ну как им скажут завтра объявить Царство Божие, или Содом и Гоммору, то гарантировано будет конституционное большинство. Такая теперь демократия. То есть диктатура. Но что-то помнеклы и Иру не выгнали. И тута я не пойму. Видий шо таки контроля территории под диван, куда веник недостающее для диктатуры хватает? Вопше, дальше посмотрим.

Но диктатура у нас свите есть, чем и должны гордиться. Потому что все, как у людей. Угроза путча, разоблачение, спасение отечества, Беня в каждом тиливизори, Нью-Васюки, диджитализация каждого деревенской бабы (и деда). Вот такая у нас тилидиктатура. Как говорится. Теле теле, трали вали ... ЕТО нам нэ то, а то нам не ЕТО ... И тут главно народу не прощолкаты счастья. В смысле, при просмотре в тиливизори диктатуры случайного не мацнуты на столе миску с едой. Чтобы не обнаружить недостачу. И не начать обвиняты в этом главного диктаторула, правительство и прочих метросексуалов и рафинированих реформаторов. Потому так и диктатуры конец. Потому миска оно как-то тако ближе к морды. Одной диктатуры сыт не будешь. Долго. Вопше, дела ...

***

А. А еще кто-то там солгал и накльоп на нашу матушку поднял, шо типа наши всякие там универы в мировых рейтингах - после тыщи лучших из лучших. Ну и как такое пережить? Поэтому накльоп чистой воды. У нас есть такой вуз, шо перед ним там всякие Оксфорды, Кембридже, Стэнфорд и Сорбонны (Не Доля) тихо курят донник с вишневыми листьями и завидуют. Потому что два наших главы правительства - бывший Крепкий хозяйственник и нынешний крепчайший рехформатор - воспитанники не чего нибудь там тирим пирим, а самой Межрегиональной академии управления персоналом.

Эй. Мой. Папы, мамы, вы куда тех детей Прете по загряницях во всякие Краков-Берлин? Вон туда их. Туда. Ату их, ату. Два главы правительства оттуда. Два! Карл! Ну и Юрист. Естественно. С филиала. Кривого Рога. То вам не Шалтай баллам. Юрист. Из Кривого Рога. С филиала. НЕ горный инженер. Не инженер-металлург. В Кривом Рогу. А Юрист. С филиала. И два месяца практики. А вы говорите. С такими образования прорыв нам в светлое будуще будет е тот светлый. Как Вечная путь. Эх. Иду си поищу тот МАУП. Может где-то найду. Не. В главы правительства конешно уже не. А вот в старости какой захудалую сельсовета на 10 хат- е вполне.

***

А еще нас ожидает Вечная двигатель нашего прогресса. В смысле выборы. Это не единственный момент нашей жизни, когда хотя бы часть нашего народа оживает и приходит в небывалую активность. Иногда такую, шо как со стороны станешь, то удивляешься, почему наши дохтора-психиатр не является на первых местах в списках " Форбс " .

Ну это такое. Наши дохтора клятву дали. Гиппократ. С буйных не брать, потому что их и так Жизнь обидела. Так вот. Какая Женщина от " Слунь " сказала, шо выборы местные - в апреле. Оно и понятно, чего в сентябре. Вместе со снегом в наших городах, сьолах и хуторах слезут дороги, тротуары и остатки водопроводов, канализаций, фронтонов, фасадов и балконов, а народ после уплаты всех зимних коммуналок вылезут из домов, шо гризли из берлог - злой, худой, помнецканий, опухших и голоден. А тута объема вновь выборы и уже Местный спасители от Слунь " - всяко разно - от табуреток до разкошних шезлонгов на меху.

Ну а народ спросонья, злой, исхудавший, в предверии весеннего спаривания, шо будет делать? Понятно что. Ше не отдышавшись от успехов центральной власти с всьов ее диктатуров в тилипузиках, пойдет выбирать Местный диктатуры. " Зелена " естественно. Ну а уже после того, то у народа будет полное счастье - и центральное, и Местный. Центральное - в тиливизори, а Местный - на Место - под носом.

А что нынешние всякая власть и придумана для дележа имущества аппазиция? А что. Все будут сидеть за едним столбом, а то и на галерке. Как в Раде в центре. Хотя, большинства там мест не будет. Разве круг параши - вместе с всякими буйными борцами за все. Я конешно НЕ знахарь политический типа Славке Богослова и Миши политолухи, потому что они вне конкуренции, как жена цезаря, но что-то погадать тоже могу. Как вариант. Состав будущей горкольхоза со " Слунь " во главе в Черновиц.

Гришомазураши - 15 штук, а то и все 20.

Дидухокобзарни бургомистры - 5 штук - штырь будущем коалиции.

Витальмихалич аппазиция (левоватна) - 5 штук.

Вася-ексузурпатор - одна особо ценна штука отдельно (видщитуваты от 5 штук Витальмихаличевих левоватних).

Льошапалич аппазиция (правоевролиберальнобезнадьожна) - 5 штук.

Славцьопающовакарчукови - 5 штук (при условиях, шо Славцьо изменит пластинку с " Я еду домой " на " Сцуки, гады, два ствола, этапом к Твери ... " ).

Юльойваноподобни соглашатели (толи лаборанты, толи коллаборационисты) - 5 штук.

Петьоевропейци томосни- пара штук (может).

Президиум - гришомазураш старший, дидухокобзари - две штуки (копия и оригинал (в придачу).

Фенита ля комедия. Фигаро здесь, Фигаро здесь. Виталь Михалыч, Вась Сафроныч, Леш Палыч, ПетьоВасьНаташа - за столбом. Жеруться, кто виноват и как порешать (каждому отдельно, но без Леш Палыча), с гришомазурашамы напрямую или через юльойваноподобних, чтобы позволили вылезать из-за столба в земельную комиссию, а порой - раз в полгода - в коммунальную и бюджетную. Но в земельный - чаще. Вася предлагае тиликанал и добросовестно бесплатно. Гришомазураши пускают Васю в комиссию - подглядывать в замочную скважину за руками и губами иллюшокурятникового Лорда- землеустроителя.

Занавеска. Город ушел в развой. Весь. От Валерцьового водоканала к Юлейваноподобного Спецкоммунтранс и отбросив через ТоньопроцеДурний исполком копыта теплокоммунэнерго.

Зато в центральных тиливизирах - полная диктатура, плавно и медленно переходящий в диктаДуру. Под Песня, пляски и улюлюкание счастливого, но немножко глупого, ленивого укрнаселения (исключая отбыв на временни и пост оянни заработки и перешедший во внутренню аппазицию, то есть в запой).

Александр Мостипака

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0