Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Холопы «царбатюшкы» и сарака Штайнмайер. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Кого Черновцах не хватает для полного счастья? Блог Мостипака

Если бы не было газет, добросовестно, тиливизира и соцсетей, как бы мы все скучно жили. Тако сидели бы по домам, ковыряли вши в кожухах и ели бы жаркого картошки с общей миски. А так мы все при делах. И чувствую себя куском большого мира. Даже если и дальше едим картошку с общей миски и ковыряем вши из кожуха.

***

Сего недели в Черновцах мы узнали такое, что не знали никогда. Как решил наш депутат горсовета Казимирович, а не доверять объема у нас нет не может шо причин, а было бы с нашей стороны сущим богохульством, за Сталина наши дети в садиках ели лучше, чем когда Сталина в садах заменил Мартынюк - начальнику от образования.



Да, да. Так и сказал наш депутат, шо раз Мартынюк, заменивший Сталина в детсадах Черновиц, не дал детям есть прекрасно и главно вовремя, то должен вернуться Сталин видимо, как полагает Казимирович, кормил наших черновицких детей лучше Мартынюка, и показать тому Мартынюку свое сталинское " фи " со всеми последствиямы. И после сего дети должны были есть хорошо, сытно и славить вождя прекрасными стихами, а Мартынюк должен валить лес в парке Калинина под чутким руководством Брязкало в синих галифе и синей фуражке с кокардой.

Ну и что скажешь. Я полностью за такую картину реальности. Как тута не поддержит такого вумный депутата Казимировича. Я бы даже тако немного добавил бы к картины масла. Где нашлось бы место каждому из наших нынешних городских газдунив, депутатов и начальников. Вот представьте себе, шо в Черновцах вернулся Сталин и раздает детям в садиках и школах прекрасную еду - по послевоенном меню. Детки наши счастливые, папы и мамы их, шо разбаловали их теперь к вс..чкы, тоже очень радуются. Директора и поварихи те вапше в восторзи, ибо, шо дядя Сталин дали, не каждая свинья поварихи есть будет и отощае, что борзая в пустом лесу.

Но это такое. Народ наш - он за справедливость. А раз за справедливость, то вытерпел бы, как и прежде, и еду дяди Сталина, и стишки бы пел о нем под гармошку, и строем бы ходил по плацу в садик - спереди дети, а позади мамы, бабушки.

А вот с начальниками и депутатами, то дела были бы похуже. Как я уже говорил, Мартынюк бы валил буки в лесу парка Калинина. Им бы командовал Брязкало. Вася в галифе, яловых сапогах и френче ходил бы по советской площади. Потому что здесь такое. Вася бы и при Сталине был начальников. Ибо тоды всякие " Черные кошки " и " Черные коты " , а еще усушку, утруску и проч беспредел и дефициты никто не отменял. При нем бы бегала в гимнастерке и табачного ЦВЕТ платьице с разрезом до " куда мая " Тоня. Ведь понятно - вождь вне подозрений, а всякие там дефициты - черные икорки, грузинское винцо, чиколядкы от Пети (Петя, то такое, шо уже бы и тоды был), Тоня бы прятала в вещмешку и выдавала бы Тико своим - там Миши- дохтур, Боди-махинаторов. Тай все. Потому что на всех нету. А остальное - на лесоповал.

помогати врагу народа Мартынюку, так как справедливость - от каждого по труду. А вот Казимирович бы процветать стал. Так как при " Сталина на вас нет! " и сдачу органам врага народа Мартынюка объема бы дали орден, коммунальная квартира Мартынюка с общо кухней и санузлом и партбилет. На эго мотоблоке мэр Леша бы пахал асфальт и брусчатку на советской площади, а на эго лисопети Бешлей в галифе объезжал бы земельные участки и раздавал бы их лицам, приближоннм к вождю.

Так шо Черновцах бы процветать стали. А то мы не знали, что делать, чтобы они процветали. Теперь знаем. Первое, шо тра, то вернуть Сталина. Если не на весь город, то хотя бы в детсады и горсовет. Второе, выдать исполкома и горсовету галифе и пару платьев, френчи, кокарды и яловые сапоги. Всех враг народа, не подчиняються мудрым решениям Васи, Тони и горсовета - валить лес в парках, чтобы те деревья сами не попадали. Тоди бы у нас была и древесина на зиму, и еда детям, и вещмешкы в Нужно людей полны, и тиливизир Васи гремел бы фанфары верному и правильному курсу.

Ибо всего остальные, в частости идийотив всяких мастей, расцветок, размеров, политических взглядах и конфессий, у нас полно и мы можем даже поставлять на экспорт. Вместе с рапсом, подсолнечником и курудзамы. Но дешевле.

И вопше, Сталина на вас нет! Володи френч выдать, что ли? Хотя в банном халате на сцене дворца " Украина " то удобнише ... И спокойнее, что ли ...

Александр Мостипака

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0