Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Холопы «царбатюшкы» и сарака Штайнмайер. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Как за сто дулярив стать знаменитой. Блог Мостипака

Сего неделе у нас Борба политическа развернулась, шо крейсер " Аврора " в лужу - вдоль и поперек. И не спится же людям даже в лете - всьо власти си хочет. Видно, жирно там, как на фабрике воливы.

***



Сначала что-то не то запахло в хозяйстве Ивана Миколаича - старосты областного. Потому пока Иван шел с санитарами больничкы на Мусоргского Модеста Петровича, ушедших от нас безвременно от белой горячки, делать Селфи, то в эго царствии в доме со львами-то ся стало. Потому Иван ся спудив. А чо ся спудив? Потому сайт, который Иван кормит картошкой и салом (сам он то не ест, фи) еден в области написал, шо ... Салагор - бяка, Что типа главный наш таможенник ослушався нашего главу государства Володя СЭ и продолжил си отпуск, хотя Володя требував у начальников всех таможен, в том числе и в Салагора, массового увольнения, высечки себя буками по ср..ках. садомазо, камасутру и прочих экзекуций, которые те Тико могли себе заказать по неучтьонний на границах родины товар. А они - в отпуск. А Володя СЭ втерся. Типа облизнулся. Когда втерся. И вся рехформа таможни теперь отложен куда-то там в ящик Богдана. Ну пока начальников НЕ освободят места другим начальникам. Правильным и нужно. Потому власть же новая, а народ ей рукоплеще в ожидании халявной шаурмы. А шаурма вся идет за границы.



Но, спросите, а причем тута Иван - наш староста? И чего это эго сайт намекает, шо Салагор абидел главу государства? Ну а как чего? Потому Иван Миколаич уже си переобули и даже Другановского показали " по так " уездном голове Сучави. Типа сняли с Другановского международную блокаду.

А тута в тылу на место переобуть Ивана стали поглядывать притка всякие товарищи, которые не прочь переобуть с теплого места назад попхаты в Каменку в дом. Ну а Иван что-то типа о то знает. Что типа Салагор, то достойный - в теплое место председателя. От тех товарищей. Вот и волнуеться, а накормлен картошку с салом сайт должен службу нести. Вот и решил Володи СЭ подсказать, что Салагор эго абидев и в отпуску скрылся. Ну а Володя, как почитает, то как схватит того Салагора за что-то и как себя оближет, когда выпус назад, то никогда уже Салагор в теплое место Ивана поглядывать не будет. А переобут Иван начнет рулить с новым Губером Другановским, как рулил при Дедушци и Миши - как настоящий хозяин дома со львами и всех сенокосов - от больничкы на " Модеста Петровича " к садам старых где-то на окрестностях. Такой план должен наш Иван. Но тревожить эго тот затаившийся в отпуску Салагор. Ой тревожить.

***

Но, как говорится, кому начальницки тревоги, а кому-то - слава и хвала. Вот Вася наш. Человечище. Потому тако в сего никто эго и не знал. Даже Кандыба. А теперь знают все. Кроме Кандыбы. Что Вася наш - человечище. Ум, честь и совесть нашего города. Особенно - ум.

А как я о товово узнал? Всьо просто. Тако встаю рано и слышу. Бубубубу ... бубубубу ... бубубубу. То женщина Вася слушает по Васьовому тиливизори. Ну такая она. Ответственна. И доверчива. Типа верит, шо то говорит. Гы гы. Потому что кто же того Васю должен слушать по эго тиливизору. Ну А кроме нее, самого Васи, девки в тиливизори, а поневоле меня (потому что утром жрать хочу) и еще двух собак (которые жрать хотят) и надеются, что после бубубубу ... бубубубу им тоже что-то дадут, больше слушателей и зрителив не густо.

Вот мы - трое, потому шо положено, и еще трое том, шо жрать хотят, тако утром ся тотчас вошли перед тилифоном и слушаем тиливизор.

И что с того? И ничего. Мы с собаками так ровненько и тихо сидели, шо таки есть нам дали. Ни один из нас даже не залаяла. Вот мы после этого и поняли (все трое), шо Вася - человечище. Что Тико он там не рассказывал. И о то, шо во всем виноват Каспрук. Даже тоды и там, когда того тоды и там не было и в помине. И что в Аргентине и Бразилия-то не так продали землю и не туда (Вася бы продал лучше). И о все на свете. И так вумный, шо мой младший пес на 70 Киль даже не зивнув - всьо-то облизывался.



А девушка, шо круг Васи сидела в тиливизори, такое эго спрашивала важное для нашего Местный народа, шо Тико-то случайно пропустила индо-пакистанский конфликт.

А так все было - и какой мэр ги..но, и которые депутаты красивые, и как старое правительство нам ниц не дало, а всем другим дало (кто же виноват, что когда было правительство, то у нас сидел Вася), и о Лис, которая нам поможет, и о Лис, которая может нам и не поможет, но таково наиболее там сидит, лишь бы не сидел Федорук. И там таково, а там уже и не таково. И сзади наперед. И спереди назад. И о то и о се. И швец, и жнец, и на дуде игрец. Тико цитат Мао не хватало для полной картины политическои гениальности Васи.

Так я си подумал. Что был си тако Вася и никто эго не знал. А как Тико Вася, которого никто не знал, купил си тиливизор и посадил там прекрасных девушек, то сразу стал вумный, знаменитим политическим деятелем, который уже не Тико знает, шо мэр - гим..но, но и вышел на международну арену и готов учить Аргентину и Бразилию, как правильно продавать землю. И более того, в него уже и команда " продажная " есть. Володька и Тоня уже измерили на карте те все пампасы с ламами и буйволами вдоль и поперек. И тут же готовы предоставить помощ братским народам. А вы говорите.

Так шо, как у вас есть немного дулярив, это не маринуйте их в чулках и не складывайте в пестрые матрасы. А купите себе тиливизора и немного девок. Воздастся сторицей. И не Тико нашими землями, баблишком и бордюрами-надгробий на проспекте, но и гектарами чужих пампасов. И главное - славой, умом и рейтинг на выборах. И ничего не поделаешь. Раз есть дуляры, то политическа гениальность и управленчески таланты, то дело приходяще. Вопше, продолжение следует. Потому что еще есть про что рассказывать: о колективизацию в Танзании, святые месте Эфиопии, опять же - о Лис (может там Вася наконец заметят) и о то, какой плохой был Петя (ибо кому эго тра), а который теперь прекрасный Володя ОЭ ( потому что еще си может нанять). Так шо ждьом новых серий, псы. Может е раз есть дадут.

***

А между тем в горсовети. А в это время. А тем ... Ин. В горсовети в пятницу-то ся сотрясло. -То ся сотрясло. -То ся сотрясло. Не знаю что. Ибо все где-то спали. И проспали. А там такое было, такое было. Корупцийонерив сбрасывали с тяжелой их работы. Ну, чтобы больше ниц не брали. И не то, что не брали, чтобы даже си не думали братья. Потому шухер.

Ну вот мэр и начал просить депутатов, чтобы всех корупцийонерив сняли. Чтобы и следа их нигде не пахло. И не то что тех, которых мая было давно сбросить, но и тех, которых мая было и недавно сбросить. Вопше, всех. И тута ся стало чудь. Ну как всигда, когда должно быть какое-то большое Света (а тута е и Света Спаса), то в горсовети стаесы большое чудь. Спас. Наши мальчики и девочки, которые требувалы у мэра всех корупцийонерив сбрасывать пачками, то тако си присели, начали пыхтеть, потеть и пахнуть и тако не хотели за то голосовать, чтобы всех корупцийонерив сбросить. И так си крутили, так си вертели, так си потели и так си пахли, шо все корупцийонеры остались на теплых местах. Потому Спас.

И как Тико мэр не просил их сбросить, то ниц не получилось и все си оставили. Потому что без коррупции нашем горсовету - конец. Потому что он будет дальше людям сказать? Что у нас корцпцийонерив нет и всех сбросили? То кому такой горсовет мая? Никому. Что у нас то какой шведский горсовет? У нас наш горсовет и в нему всьо должно быть, как у людей. Вон народный бургомистр составил полномочия, то уже как-то так, будто горсовету чего-то недостает. А еще как Веня составит полномочия, а Степа ... Это так пирамида власти и рухнет. А это уже чревато последствиямы .. Так что за то, чтобы сбросить всех корупцийонерив скопом, голосовали Тико мэр и ... Вася. Да, да. Вася.

А что .. Альянс. Временний. Но с возможно переходом в постоянный. А как Тико Зелена курятникове братство в городе возьмет власть, то альянс Васи и мэра будет сидеть тамов. В углу - где-то под патретом Павлюка. Того, шо Виктор Игоревич. Между Кобевко и Черное. Ну как Петя с Юльов в Верховный Совет. " В Камчатке " за столбами, чтобы не нарваться на Мазурашу.

Такая она динамика политическои жизни. Такево. Гай, мой. Бегу перевзуюся. В Зелена мокасины. Май в тренде быть.

Александр Мостипака

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0