Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Холопы «царбатюшкы» и сарака Штайнмайер. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Гриша носится Петю, а Вася - в принципе на «Зелена». Блог Мостипака

Скоро такое будет. Такое будет, что триндец. Скоро осень. А то такое время, шо все, кто какие болячки нет, должны ся считать. Иначе осень зря не пройдет. Особенно, ежели она политическа.

***



Но самые жуткие дела сеи осени ждут нашего Петю Чиколядку, который вел нас с томосом в Европу, но доказал тако где в Винницу. А там ся народ разбег. И дальше тех, шо ся оставили, уже повел в Европу Володя СЭ. Но так как дороги он особо не знал, потому учился на юриста в родном Кривом Рогу, возвратились мы от Винницы до Кривого Рога. А уже оттуда тако помалу будем вновь трогаться в Европу. Но уже без Пети. Потому Володя рушее, а Петя си оставим. От Медведчука нас защищать.



А с Петьов чистая беда. О ней он еще, правда, не знает, но она ся уже приближает. Преодолевает, так сказать, стометровку. И беда ся на Петю засела не где-нибудь в судорогах москальских, или кустарниках сепарських, и даже не на тиливизорах медведчуковських, а в селе Крупянское с населением где-то 600 душ. Что? Не знаете где это? Ну вы даете. Там есть такая прекрасная старая церковь. А у нее скоро будет прекрасный такой скульптур самого достойного гражданин села - в труселях спортивных на три полоски. Далее не знаете? Так это круг Великой Буды. И не слышали? Ну значится вы не Местный и убирайтесь за Днестр. НЕ буковинцам тута не место. Чистоты рядов - так сказать.

Так вот в этом селе 48 лет назад родился Гриша. И бегал бы си Гриша и бегал вокруг да около того села и может бы даже попал на соревнования международни в Румынию, если бы не Володя СЭ и эго Местный кореш Илюша КУ и Валерцьо ИЛИ, которые Гришу сделали политическим деятелем нацийонятельного масштаба.



Ну а раз уж Гриша стал деятелем, то первым делом мая где-то ляпнуть. А с сим в Гриши никогда проблем не было. То он пригрозил Пети Чиколядци в парлямент сделать гепенгер. Запугать эго, загнать за колонну в задний проход и держать там подальше от народа. Ну типа Место такая народная, а Гриша - мститель. И для этого он выбрал для нашего Пети страшное наказание - не подать ли объема руки. Как представится такая возможность. Если выпадет конешно, потому что к сего она не выпадала даже тем, кто возле Пети где-то крутился и даже имел скидки в киоске " Рошен " на конхветкы, в которых Мармуляда уже становилось слышно на обоняние. Так вот даже тем так и не представилась возможность сэкономить на мили и не мыть руку всю Петину каденцию, потому что так эго руки страждущих ее почоломкаты и не дождались. Так шо и шансы Гриши ...

Товово. Не очень. Ну разве издалека бросит в Петю горстью жареных картошки. Жирных. На жире. Чтобы Петя знал, что эго народ всю его каденцию ел. А заодно, чтобы понял, чего народ избрал Гришу. Потому что хотел, чтобы и Гриша ту картошку на смальце ел, и Петя. А Петя на Мальдивы, туда, сюда, Испании, моря-окияну. Срамота. Народ жаждав справедливости. Чтобы все были, как он. Того массово победили денежку, а не Пети.

Ну и понятно, что теперь Пети никто руки не подаст. Потому и в Гриши, и у народа деньги есть Тико на барабули со смальцьом, а Петя - мульярдер. То им с Петьов всем не по пути. А как Тико в Раде Гриша обрасти немного политическим жирком, немного деньгами, а чуть продуктами, а не Тико барабольов со смальцьом, то тоды уже Гриши будет не к народу и он до Пети помнекне и начнет строчить таратайку, как Петя родину спасал. Народ си только, там где и был. Круг тиливизора, с барабольов со смальцем и в ожидании справедливости. За которую стоит бороться. Но круг тиливизора, где ее обищае мальчик с ЗЕ-табакерки.

***

А нашу горсовет сего недели немного шухерило. Народ-то там бегал, слюну пускал, потные ладони о косяки тер, что-то где-то заседали, дела решали. Вася с Тоньов, Тоня с Васьов. Вопше, сами Главни в огороде. О Боже, огород ты или город? Как у тебя такие - сами главном.



Чего бегали и слинилися - так и не понятно. Видно, что-то си напридумывали, шо типа траба си спасать, потому что беда зеленая и осенью могут распустить. Ну а героев среди того, что там собралось - так себе. Не очень. Пару буйных некогда было, но они уже состарились и ниц не способны. Разве тако с места на Каспрука е лаять, как старый пес с порога, когда у ворот лисопед едет.

А как героев нет, а шо в горе - не понятно - одни Тико слухи, то траба си спасать. А как си спасать? Май изображаты бурную деятельность. Ну хотя бы закрыть человеческие вопросы сессионные, которые, чтобы ся мстить Каспрука (боле знь таковая имеется, слабость на голову называется), не рассматривались с марта-апреля.

Ибо так Вася с Тоньов решили, что то гет изничтожит рейтинг Каспрука, шо после него уже можно будет мэром выбрать не то что Вася, или Оксану, хоть Тоня ли Кандыбу. Но тута всьо пошло что-то не так. Страну накрыла, что налет саранчи на египетские поля, волна Зелена попугаев. А Местный расписания стали такие, что места Васи, Тони и всякого Кандыба у них ни на президентских. ни на парламентских выборах, не нашлось. Не. Ну типа Вася там крутился и дела хотел порешать. Как всигда, занести, подмазать, но что-то пошло не так. Е типа НЕ вре мя. Установка такая. Старых не брать. Всьо молодежь политическу. Ну и набрали. Курятникових. Ну и немного Валерцьових. Но видно Валерцьовы сказали, что ты типа себе с Васьов дела три, сюда к Зелена эго - нет, нет. Пока рано. Сверху пазять, а вождь у нас народный и очень не любят всех бывших. Ну типа, как бандиты Броварской, " чертей всяких " . Такие вот дела.

Ну народ и напрягся. Набрал бумаги и решил, шо в четверг на сессии намолотит решений полную кучу - с марта по июль. Но. Ниц из этого не получилось. Потому, или кто-то дал сигнал, что не тра шухеритися, никто вас распускать не будет, потому нафиг вы кому мая. Или политическа худобка дошла до такого состояния, шо большинство поняли, что им уже ниц не светит нигде и ни с кем, и забила те решения сессии навсигда и бесповоротно.

Ну типа решила, по указанию умного кормчего Васи и не менее умной кормчихы Тони, на те решения и сессии чихать. Ну и заодно ждать момента, чтобы подсунуть в лагер Зелена попугаев какую бамажку-донос на Каспрука, что он типа здесь кошерний, ВЭ не любит, говорит, что то кака, а интересы новой власти в Черновцах должен представлять Тико Вася, эго семейка, Тоня и всякая челядь - боты, пропагандисты, тиливизир, сайты и радийо. Ну и Вася готов это все совершенно за бесплатно новой курятницкий власти вручить. Ведь у нее ниц своего такого нет. Ну и где тоды будут показывать Другановского? На заборе на белой простинци, что ли? А здесь у Васи всьо готовое и ниц не имеет шо показывать, разве эго самого, Тоня, бодик и Бешлея на закусь.

Так шо ждем момента гешефта между Васей и новой Зелена властью - типа мы вам всьо, шо у нас есть - реально блеф, развод и порожняк, а вы нам - роль младшеньких партньорив. Ну чтобы мы хоть где-то в уголке примостились. Ну а дальше с такими лохами мы запросто справимся. Е и не с такими справлялись. Где баблишка подмазать, где просто лизнуть куда тра, где типа порешать " мы вам - вы нам " и конец власти Зелена попугаев. И вновь стала она Васьовою. Потому шахматист. Лошадью ходи. Лошадью.

Нэ. Конешно, Зелена слюну будут пускать, шо никакого Васи не знают, никого не видели и что всех мае нафиг. Чтобы народ верил. Народ поверит. Тем более, что то чистая правда. Вася всех своих спишет и к " Зелена " НЕ попхае. А так где-то пристроить. Типа в сожженном " Родному городе " , подвинет Виталик, чтобы тянул дальше на своем горбу, в какой кумира ватников Шария запихнет. Но это такое. Гребите там си, кто как может. Потому реально эго интересуе Тико он сам, Оксанка и так три раза. А то и пять. А всьо товово, то их проблемы. Их судьба - быть слугами. Мальчик и Девочки для выполнения задач по Мелкого подачки, должности и возможность чем-то где-то поживиться.

Кстати о Зелена. Вася их тоже спишет, как Тико увидит, что те вкакалися. А что вкакаються, то, как говорила моя бабушка, " е такого не было, чтобы сия всралы " . И здесь опять Вася и Оксанка. И скажут, что они всю жизнь были во внутренней оппозиции дозе. И вопше, кто такой тот СЭ. Случайность политическа, которая обманула Надежды народные.



Вот учитесь люде, как тра на свете жить. Чтобы у вас все было, а вам за то ниц не было. Тако составляете руки на груди и начинайте петь, как тот дьяк на клиросе, как вы любите то Петю, то СЭ, то Рябко, то Бровко, то Сирко. А за фиранков то кому-то заносите то туда, то сюда, что-то тянете, слюна зеленые бамажку, составляете их в мешок.

Ну а если не способны это все делать - ни петь, ни за фиранков раздавать Зелена бамажку, ни хватать, ни грести, то вам в этой стране, в ее политике, власти, в ее депутататах, начальникам, облсоветах , горсоветах ниц не светит. И место ваше или терпилы и лохи на выборах, или в Польше на помидорах.

Александр Мостипака

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0