Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Холопы «царбатюшкы» и сарака Штайнмайер. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


ЗЕ-Курятникам - власть, а народу - ожидание СЭ-халявы. Блог Мостипака


Народ завис в ожидании. Как коршун над полем с зайцами. Что Володя-ЗЕ, которому наивные лохи-украинцы отвалили народного доверия полную сумку, начнет грабить. Грабить избраних, шобы удовлетвориты всех. Но добра на всех нету. Того грабить будут по очереди. Сначала чужих, а потом своих. Последний ограблять Володя-ЗЕ. Иначе народные ожидания НЕ оправдаються.

***



А тем временем в Черновцах ... Всьо как всигда. Ну такой город. Торговли. К нам и революция не дошла, пока ее с Франека не привезли. Вместе с сокиров для дверей, за которыми прятался Миша Папиев. А война к нам тоже бы не докатилась, если бы не было здесь батальона 80-й бригады.

Ибо таковы. Гешефт, вопше. Заняты. Май забегаловки забить, чебуречни открыть, что-то где-то налить, где-то за углом ся всцеты и какой вазон перевернуть. А еще у мамы в границьов сто еврив выпросить или в горсовете отката украсть, или землю куме уделить. И е кума пристроить в водоканал, даже если он воду видов Тико в пруду. Опшим, дела.

Ну и такое. Элита тоже вся занята. СБУ пошло и ничего. Может того начальников и не тра. Что он тута пазиты будет? Прокуратура - радуется да гладь. Таможня дает добро. И без Салагора. Миша Тихо в ожидании - оставят, не оставят. Леша ищет деньги, которые рози..рав Вася. Вася должен гадить Леши, так уже все уплачено и обратного нет, - как в барана, что в ворота уперся. А еще май бы то новой власти прилепиться, а оно не лепится. Разве тако, как рипьех к волку, шо заслинився и мчится к добыче, шо уже отощала и лежит. Тоня - то вапше. Патрет государства Украина и города Черновцы эпохи недоразвития развитых отоношений купли-продажи всего, шо можно продать и купить. Иван Миколаич - хитьор бестия. Пока власти Нуй, то Иван внезапно полюбил больных психушкы и санитаров. Селфиться с ними и фоткаеться и точно что-то Умикни. Может рубашку длинную без рукавов, а может и помещение под пекарню.

Ше несколько Мелкого государственних казявок в области шото тырят, но боятся. Тырят и боятся. Боятся и тырят. Потому Володя-ЗЕ говорил, что всех посадит. Ну и страшно тырить, но мая. Потому что еще есть внуки, правнуки и праправнуки. Тай шо то Володя? Такево. -То типа в тиливизори. А тырить траба здесь и сейчас. Тихо. Ведь не полезешь с Тирина, чтобы в тиливизори показывали. Поэтому не реалити шоу. Деньга любят тишину.

***

А вот с иконами в церквях, то чистая беда. Что не святой, то уже без бороды. Что не икона бородатого мужика, то тебе ни едного волоска. А что же такое? Что за беда? Да какая беда, люди. Но это же счастье. Счастье тех, кто в команде Володи-ЗЕ. Так то они по церквям в святых икон бородатых все бороды и висмикалы. Да ведь схватили и Бога и всех святых за бороды. Ну, так думают. А оно тако и есть. Потому что правда. Президент - на 75% в их руках. Парламент -на 70% тоже у них в кармане. Правительство - это вапше в них в кармане будет на все сто. А с ним и таможни - эти святые коровы нынешних победителив, и всякие ДФСы, прокуратуры, полицейские, СБУ. И кто о таком мечтав? И никакому ни Кучме в его расцвет заката, ни Януковичу перед Ростовом такое и не снилось. Ну разве Брежневу - перед походом в Афганистан.

Президент, партия, правительсво, силовики и главное таможня - всьо в руках. Теперь си оставило всех поменять на Место. Не. Потому понятно, шо все злобные вредители, кровосиси и проч супостаты остались Тико в Местный власти. А как Тико и здесь всьо будет СЭ, то всем можно тихо и спокойно ползти на кладбища - отдыхать. Один президент, одна партия, один правительство, один народ, одна таможня. Таких властей в мире, где так все в засос - раз два и еще немного. Аятоллы в Иране, чучхе - в Пхеньяне, Лукашенко - в Беларуси, на и еще может где-то, где народ так же взасос любит власть, а власть узасос любит народ.
Но у нас главно - таможня. Без таможни у нас на Буковине НЕ БУДЕТ любви власти и народа взасос.

В тот теперь будет всьо у нас правильно. По марксистсько-ленинской классике. Какая социально-Экономическим база, такая и политическа надстройка. Но с местнов спецификов. Типа тако. Курятник, Валерцьо и все, кто помельче, из тех, кто метр границы, то все - базис. Типа баблишко, майнишко, забегаловки, землица, сарайчики, рестораны, закованные в мрамор, как мавзолеи. Вопше, экономика. Ну а в настройке политический, это все от курятника и Валерця политически деятели из трускавецкого " Риксос " - Лена, Гриша, Макс, Виталик ну и те, кого базис пристроить в младшей партньоры - кумовья, сваты, зятья, официанты, сторожа, повара, доярки, горничные Курятника, Валерця и тех, шо помельче.

вопше, чисто народная власть. Которую народ благословил на выборах. Легитимно. Законно. Потому что народ - это Источник власти и ее гегемон. Без него - власть никто. А так всьо прекрасно. Потому что без народа и выборов - ЗЕ-клоун, ПЭ-мошенники, МЕ-кум-мошенники, Ю-большая мошенница и актриса провинциальной опереты, Иван - барыга, Курятник - мастер фуршетов, Валерцьо - шарик здесь, шарик там. Ну и так далее. А вот с благословения народа - это уже власть, политику, управление, решалово, Потоки, смотрящие, ярмарка должностей. То уже все у их ног. Имущество, бабло и даже Жизнь простолюдинов.

Просто посполитые то никак в кучу всьо составить не способны, как Винни Пух не знал, чего можно упасть с дерева, где дупло с медом. Так и здесь у народа умственна дилема, взрыв полов и опилок в головах. Типа, причем тута Курятник, Валерцьо, Виталик и метр границы, как они голосовали за свое счастье, здоровля, халяву, дешовый газ, пенсию тыщу евро, зарплату штыри тыщи евро и будуще своих детей. Ну такое развитие. Было бы второе развитие, то Володя СЭ был бы дальше клоуном, Петя ПО-лепил конхветкы, Витя МЕ - должен в Подмосковьи адвокатскую контору для помощи бомжам, Юля бы пела в оперети " Дорогие мои " , а всякие Курятникы, Васи, Иван, Валерци или бы мотали срок за неуплату налога, или торговали бы свой сделка и вежливо платили за все - за имущество, за землю, за дома, сады и сенокосы.

Но это всьо будет во второй жизни. А пока народ - Источник власти и гегемон, то пусть жрет всьо, что глаза видели. Потому что по-другому никак не бывает. А тот, кто верит, шо бывает по-другому, то СЭ-счастье объема, ВЭ-здоровля и ЗЕ-халявы. Полный рот, полные руки и полные штаны. И здесь, и с собой домой.

***

А вот кому в жизни сего раз повезло, то, как всигда, Трохимичу, Оксане Продан, Тимиш, Максим Бурбаки и пройдоси Вани Рыбаку (пройдоха воопше везет). Но они е своего счастья так и не поняли. Не. Трохимич это все сразу и понял - не нынешний. Потому что буддисты. А там " Бог всьо видит " , " Бог все знает " и " Все так не будет " .

А неопитний молодежь политический е будет время всьо поняты. Или ничего не понять. Гегемон и Источник власти у нас очень изобретателен. И блуждаты в потьомках с опилочного в голове он еще будет очень долго. Пока в опилках не прорастут дерево ума и адекватности. И не в каждого. Ну или пока СЭ-Володя не реализует нашего народа настоящие мечты и ожидания. Вот некоторые из них (с подслушанного на рынке, в троллейбусе, маршрутке и по звонкам в редакцию): " может отменит валидаторы в троллейбусах, потому что с ними тяжело " , " доллар будет по восемь и даже по семь, потому что это все спекулянты " , " газ должно быть по три, а может и по два пятьдесят " , " всех прокуроров, судей, полицейских выгнать " , " всех генералов, полковников посадить , потому что сам он молодец, а эти все мешают " , " он тем дебильным гуцулов так и сказал, шо денег на дорогу нет, а раз денег на дорогу нет, так берите сами Шуфля и делайте " , " пыли нко уже убежал, то май его поймать " , " везде надо класть молодежь, пусть делает " .

А как Сева всьо Володя-ЗЕ не сделает, а еще как посадит Сису - по дубы, " черта " - по грабьож " Баканов , Ты где? " , а Иванчук тако с матраса полосатого не даст 175000000 на трассу в Космач, то я за того Володю-ЗЕ тоже ниц не даю. Потому что у нас народ такой - он хочет всьо, уже и завтра. А если нет, то капец - крах политических Надежда, а с ними и карьеры. Гегемон, вопше.

Александр Мостипака

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0