Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Холопы «царбатюшкы» и сарака Штайнмайер. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Обкома ЦК Слунь: не состояв, а не учавствував, но каюсь. Блог Мостипака

***

Вот шо делать нам, если везде ср..ка? Не скажу, потому что не знаю. Нет, это дело такое. Никто у нас поднос картошки с жиром не отнимет. И путевку в " ол инклюзив " . И " евробляху " честно пригнана из пункта металлолома. Всьо это у нас - уже навсигда. Потому что мы - часть мира. Но вот с Матерью-то немного не может. Но кого то укачивает. Не может то и не то ... Нам то что? А смалец и картошка будет всигда. Потому Сталина уже нет - не вытянет последнюю сумку фасуль из-под печки. Того нечего бояться за счастливое, сытое, жирные и безмятежное существование.


Вот е бы решить за кого голосовать ... Так, чтобы раз и навсигда. А я шо знаю? Я сам си о том уже все волосы висмикав. Всьо думал, думал и так ниц и не придумал. Чего? Я си тако думал. У людей там всяких европейских-гамериканських оно как? Ну на то он и люди, чтобы по всякому было. Тот должен мульйон, то он там консерватор. А у кого поменьше, то он либерал. А еще меньше, то социал-демократ. А у того дед был христианским демократом, а в той баба - зеленая, а мама вышла замуж за радикала. Традиции такие. Те за аборты, а те против, а те за высокие налоги, а те за низкие, те сочувствуют мигрантам, а те их на дух не переносят. Плюрализм, дискуссии, скука, болтовня, указы, законы, резолюции. Вопше, факт, шо в чуваков жизнь не удалось. Вот и скучают со своими партиями, профсоюзами и всякого тирим пирим. Типа гражданским обществом.



А у нас что? А у нас - стабильность. У нас есть тако. С едного стороны - народ. Большая куча. Очень большая куча. Очень большая куча. В народа в голове - каша, винегрет, компот, оливье, шуба, рагу и проч блюда-ассорти. И народ тако регулярно ходит голосовать. И то так регулярно, шо никак эго с той дороги не собьешь, а не сгонишь и на обочину НЕ отодвинешь. Прет, шо бигимит по Замбези.

Ну а с другой стороны у народа есть его лучшие из лучших: барыги, мошенники, проходимцы, приспособленцы, бандиты, контрабандисты, барсеточникы, скупщики янтаря, торговцы лесом " на дрова " , крадуны паев за бесценок, скупщики краденого, спекулянты. И их оформление: звьозды, голопопые артисткы с " всьо выпало на микрофон " , клоуны, клоунессы. Ну такой у нас общественном лад. Потому стабильно. Это как тако, когда были первые люди и мамонты. И больше ниц. То люди си выбирали мамонтов, потому что больше никого не было. -То такое, если бы сейчас у нас не были всякие патрийоты, аристократы и дегенераты, а были партии: " Слуги мамонтов " , " Евромамонты " , " Оппозиционные мамонты " , " Блок мамонтихи " , " Голос мамонтов " , " Сила мамонтов " и так далее. И что тут выберешь? Вот, что есть, то и выберешь, потому ниц нету.

А когда будет не так ли? Ну, когда мамонты вымерли, потому что лед тронулся, то уже какое-то разнообразие пошло - что-то для травоядных, а что-то для мелкотравчатих, а что-то для грызунов, а не Тико тово здоровое, Мохнатое, прибито камнем и недопеченный. Так и у нас. Когда будет. Но не зари. Еще ледниковий период.

***

А пока наш народ думает и думает, что с той мамонтятины себе выбрать - то ли шерсти клок, или большую кость, то эго лучшие люди уже си переобувают на ходу, на лету и просто, где их застала новая политическая реальность. А самые хитрые из них, то это уже такие хитрые, шо уже переобулись до того, как е си ниц не стало. Я вот наш староста областной Иван Миколаич Мунтян. Потому хозяин. Что хозяин, то хозяин. А в прекрасного хозяина за пазухово тех самых шапок с кокардами различными и ленточками, шо в Файна коровы сосков, а то и больше.

Так шо почтенный хозяин Иван будет ждать, шобы ситуация так уж опридилилася, шо все уже перевзуються, а он си только со старыми тапочками и с горстью кокард и с любовью в сердце и кошельку к тети Юли? Так где вы такого Ивана на Буковине видели? Тем более Ивана из областного совета. А как тра, то он и в Правый сектор си запишет, и в ранены революцийов, а как тра, то и в зелени. Такова жизнь. Не умеешь си переобувать, то не шо большую политику делать. А си НЕ переобуют, то никто не даст и булочку испечь в психушци.

Вот Иван и крутится, как Тико способен си крутить. Конешно, в змея он гет не похож (где вы видели такого ужа), то крутится тако себе - по вертикали и по горизонтали. А вы что думали? Он пригласил Иван Флутора - такой человек с Сучави - типа Ивана здесь. Но из Европы. Ну сели поговорить о сотрудничество, то это, дела дрова. Но сели си такой странной компанией. Гет странной. Ну типа Флутор, то понятно. На то он и Флутор, чтобы сидеть, потому что кроме него второго Флутора нету. Ну Иван тоже бы понятно. Потому второго Ивана у нас пока шо тоже нету. Единственний и неповторимый Иван. А вот дальше, то, как говорит наш нынешний союзник и брацкий народ, кончертулуй. Вместо начальнику области Миши и начальник города Леше запредельно союзнику Флутору Иван подсунул ... главного в области Слунь Виталия Другановского. Чо то туда пред - история умалчуе, потому что она зари у нас в такой ситуации, шо вопше не понимает, где она. И это уже ее конец, или е Тико начало. Но пред. Так они си и знимкувалы - Иван -Флутор-Другановский, Другановский-Флутор-Иван. Я си так понял и весь наш народ, шо ни Миши, ни Леше уже нет, а есть обком ЦК Слунь, его первый секретарь Другановский и является начальнику облисполкома при Слунь Иван Мунтян - пока в тети Юли, а там как Бог даст. Потому Иван и Бог - едины, а секретари си минеют, шо носки. Но Иван, на всякий случай, носки переобул. Раз есть секретарь обкома ЦК, то пусть си будет. Потому секретарь, говорят, это не просто так - в него прямые ходы-выходы на главного от ЦК по области - самого Илюшу Окорочка (он же Курятник). То то Иван такие сигналы посылает - типа я вашего зиц-секретаря обкома - на международну арену, а вы меня в должности старосты областного не трогайте, булочки в психушци оставьте и в дела земельные не лезьте. Такой то хитрый Иван имеет хитрый план. А как секретарь ЦК обкома, то пусть будет секретарь ЦК обкома - может объема е и уездного голову Ботошанского уезда покажут, а не Тико Сучавского. И он не захочет, то кико того дела. Е есть с Бельц и Бричан. Те же приедут, Тико свистни - на Калинку. Так шо брацких начальников у нас -на сто Другановских хватит. Главно вовремя переобуваться, а не ждать, когда придет очередной Слунь и скажет Иван выметаться. Вот такое Иван не может си даже подумать.

***

Ну хорошо. Иван си спудив и переобулся. И кокарду уже си примерил. А что прикажете делать всем остальным? Потому всем остальным Сарак беда. Канкретных. Ведь тако мы к сего жили и кого-то где-то видов. -То где-то тер. С кем-то где-то выпил кофе, а может и товово. Где кому-то сказал " Добрый день! " , а что подумал, то не знаю, потому что мы буковинцы. Вопше, все уже где-то были, что-то видели, слышали, нюхали, а некоторые и по три-штыри раза и все в разных местах.

А тут такое. Мамочка Божья. Уже и нигде не станешь, никому ниц не скажешь, ничего нигде не выпьешь, а должен каяться, каяться и еще раз каяться. И бить поклоны. Потому внесут в донос Олежка-антимайдановця, а Другановский подпишет. И дом сфоткают, и пса, и кота, и напишут, что то все - от Бурбака. И вышлют в центр. А центр сейчас - сами знаете кто. И это все там сам Жидков читает. Типа, главный аналитик страны.

Так мая си спасать то. И я уже начал. И пишу, чтобы гарантию публичную иметь: " Нет был, не знаю, не состояв, а не учавствував, теща не виновата, женщина туда не ходила, псы - истинного СЭ, еден даже укусил меня за ногу, когда я с " Квартала " переключил на футбол, кум - не-не, он многодетний, а с Кумов, то на воротах был не я, а кто-то от Пороха. А я - истинного ариец, все передачи " Квартала " видов, талант Вовы СЭ чтю, монологи Лысого знаю наизусть, Томос не читал, говорю даже с собакой на суржике, за мир во всьом мире , пусть те солдаты идут, куда хотят, я их и пальцем не кивну, читаю посты Гриши Мазурашу утром вместо советских газет, не им " Рошен " , фамилия моя никогда не Свинарчук, Трохимич - полковник КГБ , я сам эго вербовал, Бурбаки - тиранул, диктаторул и узурпаторул и как такого земля бессарабская Козакова носит, потому что даже Божик над ней - летает. Вапше ужис. А еще я бриллиантовая звезда Амвей, румынский паспорт, то не у меня, а у соседа - видов два, три раза смотрел " Плюсы " , на все политически вопрос отвечаю чьотко, как велит Большой брат Беня: " Я за СЭ и от СЭ! " , лес не воровал, потому тежко бревна носить - дураков, Курятника не знаю, но уже считаю. Глубоко. Простите. Больше не буду. В случае чего прошу выслать меня за границу. Подальше от вас ... " Далее неразборчиво названием романа Достоевского Федора. И подпись.

И это все я разошлю СБУ, старшему лейтенанту Баканов, управа СБУ в области, пацаны, берите, может кому мая для отчьота - сейчас прокатит, начальнику главка полиции Дмитриеву, который тоже должен каяться, ибо все эго полицейские - от Бурбака, прокурору области и генеральному Юре, объема всьо равно делать нефиг, самому СЭ, прямо в Тесла, секретарю обкома ЦК Слунь Другановскому, Илюши в курятник, Васи проданное (так всьо мая в досье на всех, потому что боле знь такая). Вопше всем мое покаяния, иначе я жить не смогу честно при новой честной власти и честному обкоме ЦК. И всех призываю делать то же самое. Потому должны начинать жить тако, как мая. А не как нибудь. А кто не умеет писать на себя доносы и покаяния, то спрашивать Олежка-антимайдановця. Он в обкоме из-за франки всьо состряпае. Эго е при Мише Папиеву учили.



Такие дела. Фу. Вплоть легче стало, как покаялся. Теперь я среди покаитив СЭ. НЕ Человеки, конешно, но так. Уже свите смерд. Могу тако идти по улице и уже никто мне не откажет в лотерейном билетику лохотрона " ЗЕдепутат. Слуга народа! " И как там нет фамилии, то я си могу туда вписать, кого хочу. Например, название столицы Камбоджи. Не знаю, как ее там. То Пном Пень, или Пень Пньом. Ну и проголосовать. Потому страна требуе перемен. Срочно. " Новые Лица " тоже гам гам хотють. Не всему же старым жрать. Должно быть обновление политическои скота круг яслей. Жаль, шо корма старые. Какие остатки полов, грехе, гиляк и зоприлого листьев. Е советского.

Александр Мостипака

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0