Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Холопы «царбатюшкы» и сарака Штайнмайер. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Кличко с кастрюлей мамалыги и Виталька-феникс. Блог Мостипака


Избирательные гонки, шо слепые бараны. Ломанулись к послидних обрыва 21 июля. Для многих за тем уже жизни нету. Ну может и правильно. Потому что кому мае тех слепых баранов? Разве волкам на сытую ужин.

***



Очень люблю халяву. Как и все мы - украинский народ. Но не думал, не гадал, что такое счастье подвалит. Во вторник на халяву ввалил около 5 чашек кофе, семь Лимонад, коробку (в среднем) конфет рзних пород и еще и немного сто граммов - три. И всьо, пацаны, на халяву. Ни копья НЕ потратил - жлоб. Потому куча народа ходила по улицам, будто бы на Черновцы сошла Божья благодать, выпала Божья роса, упало дерево с деньгами, перевернулась фура с пивом, или в мэрии дустом посыпали депутатов.

Кого ни здибеш, улибка от морды к уху и от уха до морды и вместо доброго дня: " Ну что? Ся ВСС ... ла? Ну идем на кофе ... Гы гы. Ну давай е по 50 .. Гы гы ... Ведь ся вср..ала. А я яй. Как обидно " . И улибка. Гады ...

И так целый день. Едва работу не провалил. На вечер уже мы так было хорошо, а от кофе глаза такие широкие, а мысли такие глубокие, шо ей-богу думал, что я уже некоторое Сократ. А может и сам Конфуций. Но, на утро после прекрасного компота всьо ся прошло и я ввиду себя.

А что это было? А то Оксанка Петровна Продан после бурного веселья на Петровской ярмарке и кастрюли мамалыги " от мамы " по выборам снялась. Ну и народ праздновал. Думаю, шо взятия Бастилии - сеи тюрьмы режима и Символ европейского абсолютизма, и то так не празднуют.

Так когда я си в среду ввалил компота, то стал си думать. Типа, с которой радости народ. часто и не очень знаком, меня на халяву угощал и что бы это значило? Далее си тако, подперев голову, потому-то си она не очень держала ватерлинии, сел думать. Ну и некое решил, шо Оксанка Петровна, то она хотя и политик национального и свите миров масштаба и тута в белых штанах две недели вышивала огородами и садами на Хотинской и Оболонью на Щербанюк, нашим провинциально-сельским и гламурно-Кобылянским Черновцах не очень то и знакома. Ну свите шо вопше НЕ знакома. А тонны баксов, вывалены Васей на " голубой экран " , то такое. Чтобы творческий народ не бедстував и не сидел по папертях в Фейсбуке, разжигая пожар миров социальной революции на отдельно взятых 600 тысячах квадратных километров. Вопше, ниц " голубой экран " не помогал Оксане Петровне - политику миров масштаба, быть узнаваемой в провинциальных Черновцах. Куда она нежданно-негаданно, как полет скворца над новым костюмом " от Стеллы " рухнула после семи лет высокого юга под куполами, благодаря сейчас забытым Митру Фирташу и Юри Борисовову.



А вот конкурирующе " голубые экраны " , жлобство депутатов, пригрел на мощно груди второй товарищ Продан - Вася, политическое худобство, которое он четыре года сеял Черновцах, базар- вокзал, в который Вася, Толик, внезапно спригнувший в курудзы Валерцьо, коммунальный гнойник Володька, владелец трусоконтейнера и исполкомов Тоня Прокоповна, тролейбусник Бодя и другие негодяи превратили город, всьо это помогло Оксане Петровне, не имея достаточной узнаваемости, уже иметь один из самых высоких отрицательных рейтингов. Талант Васи НЕ пропйош. Тем более, что он и не " принимает " . Может быть лучше " употреблял " , а то " не употребляет " , то все думают, то подлец, или слаб, а слабый или подлец . Некоторые от сих Мыслов уже волосы потерял. А всьо думает. Вопше такие дела.

С фамилией Продан в Черновцах сейчас можно либо на бигборды, или мамалыгу раздавать. Нэ на е можно с Кличко обниматься. Здоровые ребята, шо стены в Недобоевцах. А что уже ораторы ... Демосфен с полным писком камней тихо просит оракула погадать на его судьбу-злодейку. Как услышит Кличко в тиливизори. Так шо Кличко за Оксану Петровну тако си прекрасно (и видимо, недешево) наагитирувалы. Особенно, когда Володька своей с непосредственностью заржал, шо Росинант, когда ему сказали, что Оксанка Петровна в Черновцах за 30 часов улицу отремонтировала. Агитация была е и. Эффект - Бимба.

А Виталий как зажигал. Что баба в деревне в морозное утро курудзиння в старой печи. Типа, спрашивают Виталия, который агитируваты приехал за Оксану, как вам Черновцы. В ожидании, что Виталий зари начнет метать перчатки с автографами с криками: " Какое прекрасный город, но всем виноват Каспрук " .

Но Виталий того и оратор, чтобы не знать, где он и кто такой Каспрук. Но смекалистий оратор. Он понял, шо красивая девушка с " всьо при ней и даже больше " где подвох затеяла. Это наш агитатор быстро зтемы Черновцы спригнув на тему Киева. Что-то типа как тот студент, шо изучил один билет о блохи, а объема попалась тема о рыбе. Так он начал с того, шо рыба то такое животных, что не имеет шерсти, но если бы у нее была шерсть.

Это были бы блохи. Ну и далее - по курсу ... Так после того, как Вася чем мог помог, банек мамалыги " от мамы " скоро си кончил, а Кличко наагитирувалы полную тайстру вогиркив и картошку, Оксанка прекратила политическу Борбей и осталась только на бигбордах. Потому баблишко уже уплачено, а узнаваемости, как не было, так и нет. Так шо вперьод, к победе " наших над их " , а " нынешних над позавчерашними " . Вопше, расцвет демократии во всей ее красе. А виноват кто? Правильно. Каспрук. А еще больше Каримова. А чо? Потому таблетки кончились. А в больничци - рейдеры. Иван Мунтян хочет там пирожки печь. А ему бы о будуще политическо-барижних партньорив побеспокоитися.

***

А вот, кто может си тихо почивать на лаврах засеянной е в 2012 году гречки, шо так до сих пор сходит 15% рейтингом, так это наш Виталь Михалыч. Незаслуженно забытый Васьо-Оксанка и незаслуженно отодвинут в мелкую торговлю белорусским стеклом.

Наш Виталька-феникс снова воскрес.

Ибо не будь обильно усеянного Виталь Михалычем и его партньорамы 2012-го и стабильного рейтинга 15%, то не было бы в городском совете никакого Васи, Володьки, Таньки и прочих молчаливо-Угрюм товарищей с " Родного города " . И не было бы заработков Васи, Тони, Боди, Володьки на землицы, помещениях, тендерах, откаты, подачках лохов, троллейбусах и прочих городском имуществе. Все это бешенний рост благосостояния некоторых ничтожно и никем не известных элементов за последние три года - это заслуга Виталь Михалыча. Его рейтинга и его засева гречки в 2012-м. Заслуга незаслуженно забытого, виддуцканого и видкоцканого на обочину политическои (такой жирной и прибыльной для некоторых) жизни в Черновцах, но так любимого до сих пор частью бабушек и дедушек Виталь Михалыча.
Так шо теперь, имея рейтинг вдвое выше, чем семейка Васи вместе взятая, Виталь Михалыч может всем показать кузькину мать, хлопнуть кувалдой по столу и спросить: " А кто тута в доме хозяин? "

Нэ. Ну это ежели Оксанка с Васей вновь не начнут Виталь Михалыча разводить на " маминой мамалыге " типа, ты наш хороший, наш рейтинговый, наш няшка, мы ради тебя снялись. И прыг на эго рейтинг. И свесят оба ножки. А Виталь Михалыча опять засунут в мелкую торговлю. Чем нибудь. Розмивськимы кальошамы, например.



вопше я на месте Виталь Михалыча создал бы политический альянс с Юлией Константиновной. Она Сафтенко. Она тоже своими билбордами, камерами, тиливизорамы и длительной карьерой на ТВ провела в горсовет кучку ничтожеств, которые потом ее не только бросили, отодвинули, но и обращались с ней не как достойные мужчины, а как скот (не в обеда полезным животным сказано ).

Альянс не потому, шо Виталь Михалыч и Юлия Константиновна так одно от другого любят и уважают. А для того, чтобы проучить скотиняк. Потому что в политике тоже есть правила. И даже в конюшне они есть. Но почему-то нет в Черновицком горсовете.

Александр Мостипака

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram

Переглядів: 0