Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Холопы «царбатюшкы» и сарака Штайнмайер. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Лохотрон 21.07. Текст без слова «ги..но» -2. Блог Мостипака

Думал завершить посреди недели. Потому осталось еще две партии, которые, по данным социологов, преодолевают 5% -й барьер.

И подождал, кого выдвинут партии мажоритарным кандидатами. Надежды превзошли все ожидания. Почему-то вспомнились слова Лины Костенко: " Грядущий хам уже даже не грядет. Уже он сам в грядущем нас ведет " .



Вы где-то видели страну, чтобы оппозиция в ней по сути отличалась от власти - предварительной и нынешней - лишь цветом флага, а за реноме - как крыса от морской свинки. Оба же - грызуны. Все дело - в пиаре. Правда, он по-разному действует на различные группы избирателей. Например, на востоке и юге - " ЕС " - крыса, а " Оппоплатформа " - морская свинка. На западе - наоборот. Ранее такую роль выполняли другие спарринг-партнеры - " Наша Украина " - КПУ, Партия регионов - Объединенная оппозиция. Такова диалектика. Украинский. Или стран, не развиваются, а застыли в социально-политическом болоте. Российской это социально-политическое болото называется " безвременье " . Украинские звучит не так " вкусно " - безвременья.

***

Так вот. На этих выборах у нас тоже есть оппозиция. Вернее, то, что ею называется. Для проукраинского избирателя и даже части малороссов - это прокремлевского мракобесия и " агенты Путина " - " Оппозиционная платформа - При жизни " и ее менее удачный (пока что) брат " Оппозиционный блок " .

Более рейтинговых " агентов Путина " ведет в парламент сам его кум - Виктор Медведчук. Перед тем его звездный час был в 2002 году, когда он нарезал на экранах телевизоров перец на кухне. Проект по резки перца назывался СДПУ (О). К социал-демократии она имела такое же отношение, как морская свинка - к морю. Впрочем, благодаря телевизору, своих 6% набрала.

С тех пор непрерывные революционные межклановые и родоплеменные политические потрясения отодвинули Медведчука в тень. Хотя, как более мелкий акционер и партнер он засовывал своих то в Партию регионов, то в " Родину " , то в проекты, которые с большим грохотом проваливались, потому партийную кассу воровали еще на выезде из Киева - делили прямо на вокзале.

Теперь же Медведчук почувствовал, что его время пришло. Возможно, последнее время. Кстати, Медведчук очень живучая политическое животное и один из немногих политических барыг с тактическим и стратегическим мышлением. То есть, в наших условиях он способен просчитывать шаги на 3-5 лет вперед. Чего не скажешь ни о " ненаших " , которые продудилы свой базовый Донбасс в дудки, ни о " наших " патриотов, задачей которых всегда было " сдоить " на бабло " ненаших " , но при этом не потерять цвет вышиванок.

Медведчук и его странные попутчики Рабинович, Бойко и Левочкин с Фирташем глубоко чихать хотели на еще более несчастной и дезориентированное, чем на западе, население прифронтовых Донецкой и Луганской, а также других регионов востока и юга. Как и глубоко плевали на его пророссийские или малороссийские настроения, пророссийскую церковь, украинский-русский суржик, желание мира любой ценой и еще большей халявы, чем ее хотят в Галичине или Буковине. Они -баригы. Даже бизнесмены, потому бизнесмен-то производит. Барыги же просто делят то, что выпало из рук других барыг. В данном случае из рук барыг-неудачников из Партии регионов, часть из которых оказалась в эмиграции, а часть собралась в маленьком акционерном обществе Ахметова " Опоблок " . Просто " Опоплатформи " временно больше повезло. У нее есть кнопка " Интера " , убедительный лжец Рабинович и вечно что-то ремигаючий Бойко, немного похож по риторике и уровнем развития на позднего Януковича. Ничего этого в " Опоблоку " нету. Только глухонемой Вилкул в очках - такой ботан с рабочих кварталов индустриального постсовка. А двух ботанов из подворотни восточная Украина не выдержит. Есть уже Зеленский.

В общем, все здесь у дел. Медведчук капитализирует звание " кум Путина " в несколько лет политико-бизнес дивидендов. Рабинович уже все капитализировал в продажу раскрученной собой партии и место в списке, а далее на все чихать хотел. У Бойко - звездный час, потому что личный рейтинг позволяет и подзаработать, и не оказаться в эмиграции. Левочкин - это как коричневый голландский улитка, который размножился в Украине, потому что она бедная и пестициды ей не по карману.

То есть, временный такой союз орала, тяпки, граблей, лома, топора и лопаты снега, которые способны заработать каждое на себя, но чихать глубоко хотело не только на тех, кто их выберет, в надежде, что они " вернуть все в зад " , но и на партнера по этой удивительной " агентства Путина " .

Хотя, не сомневайтесь, как Путин даст деньги на " Правое дело " , то их тоже украдут. Еще в Хуторе Михайловском. Что не может не радовать.

Как и не может не радовать и то, что глухонемой Вилкул на фоне этой " стаи товарищей " , что разбегутся по первому же свистку или опасности, или выгоды, и дальнейшего обвала фантомного " Слуги народа " таки станет новым конъюнктурным вождем бело-синего востока. А его патрон Ахметов, в случае чего, уже не дудитиме в дудки в Запорожье или Мариуполе, а сделает как Коломойский в Днепре в 2014-м. Потому что так можно додудиты и к молдавской границы, а то и того хуже - к американскому ФБР.

***

И последняя из проходных - вечно молодой и вечно юное бело-красное братство. Очень живучее и почти бессмертное. И все благодаря нашей политической Дункан Маклауд - Юлии Владимировне.

Именно так - ПО " Родина " - это классика украинской политической жизни. Вернее, классика и политического, и вообще выживания в стране, где нет партий, где нет идеологии, где не действуют политические и государственные институты, и где народ не имеет ни политических ценностей, ни политической культуры, ни моральных принципов, ни ощущения потребности государственности. Где все это или суррогатом, или эрзацем, или блефом. Где каждый выживает, как может, но в основном за счет другого. Где бабло стало смыслом существование не только экономики, но и политики, управления, образования. культуры, церкви, полиции, спецслужб и СМИ.

Это - золотое время " Родины " и золотой век Юлии Владимировны и тех, кто как омелы присосался к ее рейтинга. Рейтинга, выстроенного на обмане, лжи, манипуляциях, обещанного три года ждут. И в искренности этого всего. И вере вождя, ч
Переглядів: 0