Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
С царства Бога - в царствие власти. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Заготконтора «Черновцы». Блог Мостипака

загадочно " Человеки президента " решил, шо Вася-узурпатор и Палыч мают си мирить. А малоимущим, который готов утилизироваты внутрь 100 тыщ банок тушенки, оказался Толик с горсовета.

***



Аккурат перед сесийов нашего кольхоз-рынка, который говорит, что он - горсовет, тиливизор Васи сообщив страшную новость. Будто то бы он тиливизор Северного Кореи. Что типа море малоимущих придет требуваты от мэра Каспрука халявной тушенки из Госрезерва, которую отказалась есть даже прифронтовая и не так избалована контрабандой заработками, посылками из-за границы и продажи всех и вся Запорожская область.



Народ, конешно, напрягся, потому что такого зрелища у нас не было даже во время трех российских оккупации 1914-1918 и гастролей всяких разных " асвабадиетелив " в 1940-1944- м. Того тревога нарастала. А вдруг тыщ 40-50 голодающих, малоимущих и просто страждущих перекусить в обед на халяву заполонят всю Центральную площадь и прилегающие улицы, до дриждзаводу? Я даже думал не идти на работу, потому стоять где-то в очереди за халявным МНЕС ЦВЕТ старой скатерти в парткоме захудалую советского кольхозу и комбижиром, шо прилипает ко всем человечески органов, шо старый надьожний клей " Момент " , вплоть где-то около Русского моста, то, конешно, не комильфо. Тем более, шо тиливизор Васи льготные категории не озвучил, а я бы к ним не попал. Я проклятый аппазиционер к эффективны ср ... них менеджеров. Ну не люблю жадных и низменных барыг, шо поделаешь. У каждого свои слабости. Так думал в кустах пересидеть сею напасть, лишь бы голодным хватило, как здесь говорят, шо проход, проезд и пролет по городу свите свободний, кроме чертовой ямив по холсту и ломаного плитки на тротуарах.

Ну и прихожу я в центр, а народу Нуй. Никто жратвы халявной НЕ требуе, по пустым кастрюлям не болтать и даже женщины не водят по площади истощоних круг тиливизорив своих 40-50-летних мужичков, шо ждут в очереди на вакантное место сторожа детсадика, или ликеро-водочного магазина. Вопше, тишина, Тико девушки с камерами так и рыскает, так и рыскает. Ищут изголодавших. А никого. Тико пара мужичков с пирожковой вкусно облизывают писки и занюхивает-то рукавами. Опшим; нет изголодавшихся и халявщиков.

Я уже тово случайно подумал, шо мы уже в Европе, а пирожковая, то послидних место, которое нас связывает с историческим пришли - не очень ухожен, но свите беззаботным, как вдруг с кольхоз-горсовета раздался дикий рев раненого в интимную Место льва: " Дайте тушенки! Хочу тушенки! Дайте малоимущим МНЕС! Мэр, где МНЕС? " Я аж присел. Во, думаю, мужика достало. Это же кико он дней НЕ жрав ниц. Не менее недели. А МНЕС, то того не видел е с Рождества. И каково же было мое удивление, когда тем одиноким мужчинки, шо требував у мэра тушенки, оказался наш почтенный, заслуженный и народный владелец всякого имущества и даже ресторанов Толик.

Так что же такое? Бизнес так голоден, то что же тоды простому народу? Вапше конец. Но народ наш скромный. Молча голодает и Тико облизывается на ту бурю тушенку. А вот Толик - он борец. И привык свое требуваты до конца. Так шо или мэр даст Толику тушенки, или Толик за себя не отвечает и начнет хватать в прохожих сумки с Хавчик, чтобы хоть как-то прокормиться.

Так на месте мэра я бы таки каких парке тачек тушенки привез и тамо высыпал круг " Сорбонны " . Там уже есть все. Писатель-трансформер, химеры всякие снаружи и внутри, непонятно слой на доме и даже грес-плитка на фасаде рядом с химерами и слоем. Вопше, сюр. Так шо инсталляция из банок с бурым содержимим и Моцным клеющим жиром там точно лишним не будет. Май же нашему народу е где селфитися - не всему же круг цветной яец на Центральной площади толкаться. А магнолии в универи уже отцвели.

***

Вот что то наш народ сделал правильный выбор. Историческы правильный народ. Постоянно всьо и всех правильно выбирает. И чо после того ноет, не знаю. Может от удовольствия, что ли?

Вот и теперь. Выбрал наш народ правильного президента. С кино. Потому что старый был неправильный - из пачки с конфетами. Ну и понятно, шо и на Место ситуация в корне поменялась. А что уже Илюша-курятник перья поднял ввысь, шо полковой штандарт на параде, то я вопше молчу. Ну и конешно, ситуация на Место при новом президента имеет радикальнейшим образом стать, ежели не полностью контролированою, то точняк, как в процветающий стране загнивающего Запада - жутко скучной и политическы толерантною.



Вот так и наш новый " Человеки " нового президента на Место наших черновицко-буковинских Другановский решил, шо Вася-узурпатор, Тоня Процедура, Бодя-а самые мы си станет , Володька-вездехап и проч теперь имеют си помирить с мэром Палычем и вместе рулить в светлый будущем нашим городом, пока то светлое будуще НЕ засветит нам мигалками дешевых китайских лямпочок, которые Володька собрался развешивать по паркам от имени самого себя и за поручением самого себя .

Нэ. Ну я понимаю такие политически разложения-завскладом, когда все со всеми помирились и шибко вместе вешают лампочки, лепят асвальт в болото и говорят, что то автобан, сдают имущество церквям, из которых на их исторический Родини все ржут, нарезают землицы на халяву на подставних пенсионерок. Тоди понятно. Типа, все при деле. Кромы всех вторых - так тыщ 270 черновицких людей. Те вопше не у делах - Тико мусорят.

Но что-то си мне тако сдает, шо даже ежели сам лично " Человеки президента " и сам лично " Слуга народа " скажут мэру Палычу мириться с Васей и прочими проходимца и пообищают поддержку Рейтингом " Слуги народа " и лично чумаданы банкнот Илюши-курятника, то Палыч на это не пойдет и того никогда не будет. Разве Палыч заболеет. На воспаление мозга.



Ибо си тако думаю. Я много думаю, того такая голова большая. Лучше бы много ел, то рот был бы немного шире. Но это такое. Так вот. Тако си думаю.
Та вся ссора, шкварка, драчка, понос, гадость, нечисть, г а д, ложь, интрижкы, кражи, визги и слюна, шо заполонили наш город, с тех пор с рынка вылезли в большую политику для разгребания остатков имущества бывшей Украинской ССР Вася, Тоня, Валерцьо, а к ним примкнули жаждущих пожрать отпав куски Бодя, Володька и проч, это все не просто так. То ничего просто так в жизни не бывает. Тем более во всякой политический и Экономическим. Там всьо чьотко и подвласны своим законам. И как Тико свои законы в такое ло, как политик, управление городом, эго хозяйством, имуществом общины и т.д. и т.п. (Очень долго рассказывать) приносят такие как Вася, Тоня, Толик, Валерцьо, Иван - белый брат и эго верный слуга и кошельок Саша, то очень скоро город из города становится тем, чем и становится у нас - заготконторы " Черновцы " , Заготскот, потребсоюзом с эго дефицитом и подприлавком.

А по власти расползаются, как тараканы по немытой плите, всякие товароведы, эргономике, торговые агенты, коммивояжеры, дистрибьюторы, откатщикы, скупщики, старйовщикы, ростовщики, менялы, наперсточники, решали, рекетьоры, тьорщикы и прочих такая публика. Без нее заготконтора и потребсоюз " Черновцы " - нельзя дееспособны.

Естественно, то же вам не тово. НЕ тьомни 80-е и не мутные 90-е. Это все прекрасно прикрыто Верескуны, тиливизиром, мандатами, карточками для голосования, дискуссиями, эфирами, дебатами, виступлениямы в Защита народа, партиями, активистов, политолухи, олух и просто слоем пены, слюны и г ... на. Типа, политик.
Ну так вот. -То си мне так сдает, шо с этим всем у мэра Палыча и тех нескольких людей, шо круг него - тяжолую, безнадьожний, глубокий мировозренчиский конфликт. Ну что-то типа, как гражданская или религиозна война. Чего такие войнах сами тежки, безнадьожно длинные, жестокие и кровавые, а их раны заживают минимум тремя поколениямы? Да потому, шо в их основе - конфликт идей, идеологий, взглядов, разного воспитания, разных жизненних ценностей.

То есть, мировозрений. То есть, Совершенный иррациональная фигня, не измеряется баблом, домами, машинами и огородами. Когда Человеки говорит: " Я так не сделаю, я так не сделаю никогда! " И товароведам и эргономику, которые думают, шо с ними борются такие же товароведы и эргономике, чтобы стать на их место и контролируваты " дефицит и подприлавок " , этого никогда не поняты. Никогда. А значит, эта война вечна. И даже если не будет Палыча и тех пары людей, то будут другие не товароведы и не эргономике, и не усушникы-утрусникы, в которых постоянно будет желание лупнуты товароведа и эргономика лопатой по рийци, когда оно лезет в имущество, шо принадлежит всем и что-то пилит, грызет, или надкусюе подприлавком.

В этом случае всьо просто, шо картонные двери в студенческой общаге. Будут товароведы и эргономике реализовывать власть - будет город " заготконтору " Черновцы " , или Заготскот (кстати, 29 скотину уже есть), или потребсоюзом, где под прилавком для своих нарезать жирную землю, тендеры и любой хринь. Будут те другие отбиваться от сих первых лопатами по Рийк, то из всего е-то немного будет падать в общую кормушку - на школы, садик, культуру, социальные проекты и прочую лабуду, которую товароведы и эргономике понимают типа так: " Ай, отстаньте нищеброды! " Ну, вопше, худо-бедно, с кривыми дорогами и горбатыми ямами, но это е будет город - наследник австро-еврейо-Немца-румыно-украино-совецкого.

А как нет, то будет заготконтора с залом, который постоянно хотеть быть Заготскот и заглядывать в рот, ежели не сим, то новым товароведам и эргономику, чтобы эго загнали в сарай и немного напоили и накормили за щот общого добра .

Так шо у нового Человеки нового президента есть выбор. Но для того траба то тако - чуть пидовчиты матчасть. И даже не кико матчасть, как ее идеологическу основу - типа, как может, есть пошли города, страны, общества и общины, а не заготконторы, Заготскот и потребсоюзы.

Кстати, новый президент, то он тоже должен тово знать, шо " Заготконтора " Украина " , то ше не государство. То эго социально болен, экономически рахитический и политическы ущербный недоношенный плод. И эго надо е очень долго выхаживать в кувезе.

Александр Мостипака

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0