Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Неудобно ЛГБТ, Дедушка на взлете, а Иван - в аппазиции. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Зиц-председатель и коммунальная «тень дождя». Блог Мостипака

Весна разнос. Полного. Пока наш зиц-президент Петя дает, кико может, звания, ордена, медальки, грамоты, стулья, табуретки и хлебные места, а зиц-президент Вова ждет Звездный времени, в нашем городе - свой разнос.

***



зиц-секретар Вася обиделся на суд, на жизнь, на Бога, Заратустру и провозгласил обновленного мэра Каспрука зиц-мэром. А сам спрятался за занавеску. В привычное для себя место для принятия судьбоносных решений по распределению городского имущества и земли. Потому Тико добра, красивая, драпированная занавеска может выдержать все потоки слюны, которые текут в Васин друзей по сесионному зала, когда они смотрят, как по фиранков решают судьбу их дальнейшего благополучия.



Ибо если Вася был сам начальников, то эго время е кто-то видов не по фиранков. А когда пришел мэр, то Вася исчез за фиранков и вылез в тиливизири. Там-то хорошо устроился и тако прекрасно полдничают. Имуществом. Но факт есть факт - как все начальников городских вернулись к Васе и эго камарильи одним местом, то и Вася стал неким зиц-секретарьом. По фиранков и в тиливизири. Ну и пусть бы си было. Что нам до того? Ниц. Потому мая картошки сажать, жуков на зиму собирать - всьо же какой-то белка чистого запас, и думать, где найти деньги на луке - около штыри зарплаты. Хозяйские забота. А тут какой-то Вася. Так и пусть си там бы был - по фиранков. Всьо едно нам оттуда - ни имущества, ни земли. Одни расстройства.

Но трет знать Васю. Где вы видели, чтобы такой хозяин, владелец хлевов, сараев, заводов и плотов на Пруте, тако с тем тихо жил. Он обиделся. А обиженные Вася - это вам не тойво, на котором воду возят. Для того у Васи есть Кандыба - на него где воду положишь, там и булькнет. Обиженным Вася - мстительний и упьортий Вася. И в той мсти он взял и назначил мэра зиц-мэром. Пока, мол, апелляция, то мэр - это зиц-мэр, а я, хоть и по фиранков, - реальный хозяин, а не какой-нибудь зиц-секретар. И все, кто там что-то себе туда-сюда, то тако: к ноге. И за занавеску.

Но сам Вася - не юрист. Ни заслуженный, ни народный. Е зиц-президент Петя не исправил эту историческу несправедливость и звания не дал. В него е неделю есть. А вот с чем-чем, а с юристами у Васи - Нуй проблем. Он куда тако дуляром НЕ ткнет, то оттуда и вылезет юрист. Кико их у нас! Даже дуляра не трет. Тако миску с картошкой появился на пороге, то того набижит - что муравьев на сахар.

Но чтобы объявить мэра зиц-мэром, то трет солидного юриста, а не какую-то шобла-воблу. Чтоб тако - с баяном или гармошкой. Но у Васи и такой имеетця. Вот они все скопом и провозгласили мэра зиц-мэром. А поскольку у Васи куча тиливизирив, интернетов и прочих информлабуды, то впарить доверчивим православным, греко-католикам и просто атеистам, шо мэр - не настоящий, о чем, чем сожрать Киль лука по 35 гривен. Потому Киль - это дорого, а лабуда - дьошево и сердито.

И хотя суд сказал, шо обьявление Васею и эго лабудятамы мэра зиц-мэром, - это лабуда, Вася не для того держит свои тиливизиры и прочую гебельсивщину, чтобы она тако даром картошки с салом щелкала. Оно имеет то заработать. Вот и зарабатывает. Так что теперь у Васи и поклонников эго управленческого таланта - мэр Каспрук - зиц-мэр. Но. У мэра Каспрука и поклонников эго таланта - Вася - это всего лишь - зиц-Вася.

И что делать? А нич. Педро Дмитриевич - наш главный прогнозист - он говорит - всех в окно на кучу навоза. Не. Так политическы неправильно. А Экономическим не выгодно. Потому что, во-первых, куча навоза теперь дороже кучи " асвальту " , а, во-вторых, а где ее взять? Коровы - дефицит и ту кучу будут делать кучу лет, пока все нынешние политически деятели седыми бородами до пояса не обрастут. Разве курячок. Те е есть. Так что не трет, Педро Дмитриевич, здесь политическу дестабилизацию дестабилизируваты. Зиц - это зиц. Хотя мэр, хоть секретар. Ибо хоть какая-то власть. А то там, где нет уже даже зиц, то давно полный пипиц. Такая динамика процесса развития успешных обществ.

***

Черновцы - то вам не Ницца. Так же мокрое место. Когда дождь идет. А эго сего раз как сглазили. Идет си и идет. Идет и идет. И пусть бы уже шел, если бы не Оптово. -То в ливень стало по городу ходить. Такое, шо некоторые уже си подумал, что то Ходун. Животных такое - как Шатун. Что ситуацию сложно усложняе, а безнадьожну усугубляет. Чупакабра вопше. Что-то такое в ливень люди видели в Черновцах. Какое-то оно в капюшоне, сгорбленное, мокрое. Но в прекрасных тапочках - кожаных, чаляпало по канавах. Ходун вопше. И где-то всьо шныряли по таким местам, где или что-то нарыть, или какая-то яма, или что-то открыто, или упало, или е упадет, или облупилося, или совсем уж ничтожно. То есть везде видели. И никто не знал, что то. Или кто то.

И стали тако думать, думать, шо бы то значило. Чего раньше не было и чего Тико в дождь си появила? Может, " марево дождя " или эго тень. Вопше, люди си встревожили. Потому что и так беда. То дождь идет, то президента выбрали, то лук дорога, а то оливье после пасхи скисло. Же проблемы, а здесь е тово. Ходит. Чаляпае. Туда-суды. Туда-суды. И никакого тебе понятного маршрута - как троллейбус вечерам.

Но в то черновицки люди хитрые и имеют зоркий глаз, чтобы вычислить, что это за существо шныряет. И таки видслидилы маршрут, откуда оно вылезает. И нашли тот ход. Точнее, задний проход. Задний проход из нашего жилищно-комунального хозяйства. То есть департамента. Ну и принцип устрои. Типа, шо оно делает и куда бежит. И здесь наших хитрым и зорко людям стало всьо понятно. Что то никакой не Ходун и не Шатун. И не мираж и не тень дождя. Это наш Володька. Начальников от амбре. Юное управленческе дарования без особого образования, но вполне себе с наглючою физиономией.



Ну и стал народ отслеживать всяких там техническимы прибамбасами цикл эго телодвижений. Или Тико действительно в самый дождь ходит, уж и в погоду вылезает? Или Тико в кожаных тапочках, или и резиновые сапоги обувает? Сидели в засаде сидели и вдруг, как заржуть. Кто-то тихо так хихикал, чтобы не услышали, кто-то громко ржал, как конь, а кто-то хихикал, вплоть плакал. Ибо народ вычислил циклическу закономерность передвижений нашего Ходуна по городу.

Дело это такое. Как Тико над жилищно-комунального департаментом слетаются Летчики - такие себе всякие Экономическим полицейские, прокуроры и проч любители раздевать всяких коммунальных нуворишей, которые натендерилы и намутили, то Володька - в задний проход и давай чаляпаты ямами, Рийк и дырками с украденными люками. А как Тико те тако уберутся на выходные, или в них рабочее время кончится, то Володька взад си возвращает через задний проход и дальше рулит жилищно-хозяйственним комплексом на полную катушку до полного гепейгера. Вот так. А вы думали - привидение, Ходун " Тень дождя " . Просто Бегун. Есть Летчики, является Ходун.

разрулит с летун, потрут, занесут, накормят, напоят и будет Володька снова с перьями фазана в попе на тиливизори Васи сидеть - весь такой Дольче Габбана. Одна метросексуальности вопше. НЕ разрулят - будет бегать задним проходом. Разрулят с одними - будет бежать от вторых. Летунам тоже жить мая. А лохов где набрать? Народ нищае. А тут такое. За каких-то восемь месяцев такого нахомутав, шо доить можно годами, пока си НЕ засохнет. НЕ жизнь - романтика. Как говорится: " Украл, выпил, в тюрьму " . И всем харашо. Всем как-то жить мая. А то нет. Тико Володька - нашего щот. Кто-то - и за щот Володьки.

Александр Мостипака

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0