Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Как Большой и мощный СЭ Курятника в стойло загонял. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Новый лозунг страни и «Вася -« наше все ». Блог Мостипаки

После дебатов на стадионе двух самых достойных наших граждан я воскрес. Почте. Шик, Блеск, всьо свиркало. А еще живой звук. То вам не Лобода какая фанерна. Правда, ниц так и не понял. Видно, много хочу.

***



После того действа в моем доме стояли с раскрытыми писком двое. Я. Вот восторга и удивления. И мой пес - от удивления шодо моего восторга. Но как-то дальше отпустило. И меня, и пса. Тот есть захотел. Дебаты дебатами, а ужин в него по расписанию.

Новый лозунг страни и «Вася -« наше все ». Блог Мостипаки


А я си сел думать. -То тако о то, шо слышал. Думал, думал и такое си придумал. Что ниц я то и не услышал. Музыку слышал, танцы слышал. Песня слышал. Слышал, как двое самых достойных людей говорили еден втором - ты г ... но, нет - ты вс..на треска. Это было важно, достойно и очень солидно. Ну, типа, кто шо украл, с кем си разделил, или нет, кто с кем где сидел, шо где пил, ел. И проч хринь, где те важные двое граждан нам рассказывали о каких-то чуваков, которые на самом деле то и рулят всем. Ну всякие там Беня, Витька Медведчук, кумовья, сваты. Я си так и подумал, шо как тех двое самых достойных людей - Петя и Зеля, то такая фигня - артисты, а те рулят, то нафига мы тех выбираем, а не этих.

Как бы так и было - месяц Беня сидит, месяц - Витька, неделю еден кум, неделю другой, а две недели сват и сваха. То, я так понимаю, и была бы настоящая народная власть. И всех бы устраювала. Неделя мой кум, а неделю соседский. Нет, соседский кум, то, конешно, кончено ги..но, но раз такая демократия, то пусть уже побудет - е не столь терпели. Вот как-то так.

А то получилось как. Те двое граждан - Петя и Зеля, си покричали, поверещалы, артисты им пели, народ покричал « ура » и « слава » , а на выходе - как в советское кино сходил - Культпоход по принуждению.

А государство наше - куда? Влево или вправо? Вперьод, или в зад? Сбоку наизнанку, или вверх ногами? Вот и загадка мне до субботы до утра ни спать не давала, ни есть. Но, всьо таки разгадал. Выдели на тех дебатах, как те двое упали на колени. Еден в еден сторону, а второй - в другой. Вопше, еден к одним воротам стадиона сраков, а второй - к противоположным. Тем самым местом.

Еден тем, куда « Челси » нашем « Динамо » видгрузило три гола в первом тайме, а второй - до тех ворот, куда то проклятое « Челси » нашем почтенном сраконогому « Динамо » добавило е два во втором тайме. Так и стояли - оба ср..камы к воротам. Я си тако думаю, что то божий знак для нашего государства и народа. Ну, в смысле, кого бы из этих двух самых важных людей мы не выбрали - Петю или Зелю, а государство наше и народ будут развиваться сраков к воротам. Я бы то даже на президентском штандарте написал. Прекрасно. « Сраков к воротам » . Ну типа, как у нас здесь « Общими усилиями » . Хотя и у нас здесь уже можно поминеты надпись. Тоже прекрасно было бы. А главное. совершенно справедливо, актуально и надолго.

***

Да что там их выборы - с дебатами, Песня и танцами. У нас здесь всьо как всегда, свое. Есть у нас такая контора - универ. То там тоже выборы. И там завсегда на тех выборах был скучняк полный. Что в универи, шо в медицинському. По исключением, когда в медицинському еще в начале 2000-х в выборы влезли Витька Миколаич Король и Мишка Миколаич Папиев. Понятно, что не сами лично. Исполнителив нашли.

Новый лозунг страни и «Вася -« наше все ». Блог Мостипаки


Так где те двое влезут по сей день, то такие дела, шо всьо то превращается в жрачку. Типа политическу, а на самом деле в колхозно-базарной ссору. Все со всеми пережеруться и потом годами друг на друга косят косо, пока не покосоокиють. А Витька и Мишка от того только руки потирают и удовольствия удовлетворяють. Вопше, развликаються, как могут.

Но то дела давно минувших дней. А теперь у нас есть всякие достойные их последователи. Тоже с рынка. И тоже колхозные. То такое-то теперь они мутят в универи. Типа, чтобы все там важные духторы и профессора пережерлися со всеми важными духторамы и профессорами, а дальше - по заведомо утверждьонному сценария.

коситься косо и развивать косоокие. А те - по фиранков, будут себе удовольствия удовлетворять. А поскольку сейчас уже более продвинутые времена, а старые помойкомьоты уже си принесли, то, чтобы пережерты в универи одних важных с другими уважительными, нашли Мишку политолухи и Славке Богослова. Пацаны специалисты во всьом. Что касаеться помойкомьотства. Потому прекрасно есть хотят и не будь что. А делать ниц не умеют, как Тико извергаты словоблудие. То для таких дел, как выборы в универи, то золотой запас нашей молодежь. Ну, чтобы уважаемые профессора и духторы годами си косили еден на второй и развивали косоокие. Вот Мишка политолухи и Славцьо Богослов там-то извергают словоблудие. Так ждьом 25-го.

Спасение универа Тико в том, шо далеко не каждому там почтенный дохтур и профессор, а также доцент помельче, обладает всеми премудростями социальных сетей, всяких интернетов и прочих техническои лабуды. Как говорил один столичный метр журналистики, когда эго спросили о кибер-войне: « Наше спасение - в нашей технологической отсталости » .

***

Но не всему у нас технологически отсталое. Дешо есть такое, шо с него тот прогресс так прет, так прет, как из коровы осенью свекольная ботва - по всей дороге. Более того. Так ся стало, шо тот технологический прогресс перепер здравый ум и элементарную грамотность.

Новый лозунг страни и «Вася -« наше все ». Блог Мостипаки


Он, наш горсовет во главе с Васей-узурпатором запустил сайт - свите новый, хоть и все в нем свите старое. То там кто-то, в искренности своей и наивности, так Вася и сделал - узурпатором. Честно. Там эго назвали и городским головой, и председателем городского совета, хотя ни тем, ни другим он не является. Свободною осталась Тико должность старосты церкви « Эммануил » в бывшем кинотеатре « Украина » . Но то дальше будет - кроме Васи на то место никто не имеет ни морального, ни человечески права.

вопше такое. Техническа и филологическа ошибка вскрыли реальную боле знь. Бонапартисты. Так когда ты всем одновременно хочешь быть, но не всьо то получается. Или в наших условиях вопше ни хрена не получается, кроме мелких пакостей. Такево. Зато как там прекрасно на том сайте всьо остальное похоронили. Типа, к Васе жизни в горсовети не было и после Васи тоже ее не будет. Такая боле знь наша постсоветская. Без Пукина НЕ БУДЕТ Раши, без Пети НЕ БУДЕТ Мамочки, а без Васи НЕ БУДЕТ Черновиц. -То такое. Хотя, я си тако хочу выразить еретическу мысль. Что эти все трое без того, где они засели - зеро с штирма нулями. А вот оно них будет существовать и вполне здравствуваты.

А вопше те ошибки технологическо-филологическои тупости нашего и с вами счоты, так как сайт делали за наши с вами бабки, напомнили мне времена, когда я узнавал медицинскую науку в медучилище. То где-то на курсе третьем у нас читали странный такой предмет.

Не буду озвучивать эго название, будь то си оставит тайной, но мы изучали одну болячку, то там был такой рисунок - документ друга не очень здорового человека. Он си туда вклеил свое фото, дорисовал усы и бороду, нарисовал шапку и написал: « Трижды Герой Мира. Дивизия тяжьолих пулемьотов. ЧАПАЕВЕЦ » . -То такое. Красивая ксива. И чо эго в ту книгу нарисовали? Вполне мог бы теперь со всеми регалиями на каком официальном сайте висеть. Хотя горсовета, хоть сельсовет, хоть и Верховного. Времена такие. Разгул свободомислия и тщеславия.

***

А еще какое-то чюдо произошло в нашем горсовети, переполненном горсоветчикамы и прочими товарисч, шо составляют ум, цвет, честь и совесть нашего города. Надеюсь, шо временно.

Так вот. Толик Чесанов - один из самых усло-цветасто-чесних товарисчей горсовета, пламенно выступил против мафии. Да, да. То вам си НЕ приснило, шо Петя выиграл выборы в четвертом туре. То Толик объявил тяжолую борьбу мафии в горсовети. Не. Ну Тоня, Вася, Володька, Коля с Тонино сила, Бодя и проч, то нет. То вы на них не думайте. То наши. В смысле реестровые. А Толик вычислил другую мафию - не регистрационную. Те что не в теми, не в доле и вопше имели бы на шконци сидеть возле параши и реестровым бамажка для потребностей природных подавать. А они какую-то землю на рынке « Газкомплектмнесосалочебурекы » , или как эго там, умыкнули. Из-под носа у реестровых. И е и не умыкнули, а только собираются умыкнуть 25-го числа. Ну тут то Толик и поднял бучу. « Долой мафию, - кричит. - Долой политических лузерив и неудачникив. Сволочи, гады » . Вопше, пирве всех мафиози - не реестровых.

потому что все имеют решать реестровые. Потому что на всех земле нет. И вопше в обход реестровых в нынешнем горсовети ничего нельзя. Тот кабинет, куда мая в горсовети всем ходить перед тем, как тебе-то Мая решить, даже уже названием нет. Правда, немного странно, как для горсовета - « процедурные » . Вот такие дела. А здесь си какие лузеры, как говорит Толик, мимо того кабинета какую-то землю хотят провести. Вопше абарзели. Ведь какой-то порядок есть. Сначала Вася, дальше Володька, далее « процедурные » , а еще дальше ОПГ (отдельна политическа группа) « Родной город » , а там уже скотинка помельче , аб набрать голоса. А не. Они си думали, что то тако - типа департамент - комиссия-сессия. И где то такое видано. Это все давно уже ацтой, пережиток и умственно-управленческа отсталость. Новая власть рулит по-новому. И мафии здесь Место. Толик сказал. Марш в « процедурные » .

Александр Мостипака

Читайте оперативные новости « МБ » в Facebook и Telegram
Переглядів: 0