Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
С царства Бога - в царствие власти. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Вот и все: Победа консервив над баночками? Блог Мостипака

граждане-товарищи, не теряйте времени. Айда за баночками. Сдавать писяння и какання. Такая у нас политическа борьба. Петя и Вова, вы лучше баночникы.

***



Неделю спустя выборов прошел, шо еден день. Но как полезно для народа. Народ заслинився, запинився, щелкал зубами, косил лиловым глазом и прикусював языки в дискуссия, ссорах, срач и прочих интересних мероприятиях. К примеру, баба-кондуктор в рогатому евробляхси, которой я ехал на работу, всерьез думала со знакомой, или отменит Вова Зеленский валидаторы и что е сей сарака изменит. После этого я понял, шо наш народ - бессмертен. Раз президент объема назначает и отменяет валидаторы.

Ну а со старым Петею всьо понятно. Народу в смысле. Типа миллиардер, воровал, такое как Янукович, войну не остановил, живет на виллах, ездит на машинах. Хотя, е 5 лет назад был миллиардер, прекрасный хозяин, сам заработал и вторым даст, воровать не будет, потому уже все нет. А войнах е серьезной тогда не было. Такие дела.



загадочно украинская душа, как и тихая украинская ночь. Вопше, потьомкы. Как в том анекдоте про ночь и инопланетян: " Ой, что то такое в кустах - две блищичи, большие круглые точки? Видимо, инопланетяне с тарелки. Иду но знакомитися. Я, Иван, планета Земля ... Я, кум Петр, сижу, какаю " .

Ну и что мне, как несознательному, но законопослушные гражданину делать в таком случае? Что я и сделал. И Вам советую. Потому что такой тренд. Как говорит моя женщина, как ты не в Фейсбуке, то тебя нет. В смысле, как на базар за картошкой, то я. А как не читаю активистов, то меня нет. Сюр.

Но я не об то. А о выборах. Опшим, пошел. Но не в участок, а предчувствуя новые тренды, к теще в подвал. Знал кот, где сало лежит. Ой знал. Пошел и нашел. Ящичек такой. Картонный. С баночками от майонеза. Сторожинецкого. Именно то, шо мая. Ну и вслед за цивилизационним выбором нашего народа - Петею и Вовой, пошел сдавать. Сдал. Моча - без сахара, Белка, мутностей, лейкоцитов. Вопше, что и не моча, а компот, что ли.

Кал - ни тебе ец глистов, ни тебе вопше ец, ни микроб, ни растительности. Гай, женщина, ты чем кормить? Свита духом, что ли? Кровь вопше. Одна желчь. Черная и желтая. Всьо, как в древних философов и нашего народа. Вопше, здоровое животное и что именно главно, е и живучая. Теперь си думаю, шо дальше. Потому раз такой цивилизационний выбор перед нами, то и я должен где-то при нем быть. В тренде. Иду е сдам рентген, мазок, узи (со своим полотенцем), кровь на биохимию, ревмопробы, щитовидку и просто (кому мая вторая плюс, обращайтесь). Потому что после того всем надругательства над собой она мне уже и не тра так сильно, так шо пользуйтесь. И кандидаты самых это все сдают.

Ибо е две недели выборов, то что делать? Что делать, шо делать? Сдавать и сдавать. Ага е на турнике можно подтягиваться. Каждый на своем. Но когда дойдет до игры в шахматы, то на месте Пети я бы эмоционально-истерических решений не принимал. Всьо таки шахматы, Петр Алексеич, то тако немного не наш конек. НЕ патриотический. Вове Александричу оно всё же как-то ближе .. Нам то тако ... В напьорсткы бы ... Выманить врага на свою территорию. Пусть угадает, где шарик. Лошара .. Потому шарик то - тю тю. В рукаве ...

Но баночки, турники, шахматы, шарики, кто лучше спойот и лучше станцует, то такое. Победа не по ними. Победа всьо же за здоровым консерватизмом. То есть за закрытыми баночками с наполнителями. Тот здоровый консерватизм нас и спасьот. Или не. Кого спасьот, а кого не. Пока на его смену не придет здоровый модернизм. То есть желание все баночки поскриваты, проверить содержиме, выпотрошить, не нужно выбросить, сьедобне использовать, а баночки некоторые сдать на вторсирйо, а некоторые - в Мусорный бак. Но тута такие дела, шо всьо наше товово - и национальные Лидера Петя и Вова, и все их конкуренты, которые теперь погнались, шо лошади к обрыву, до парламентских выборов, то все - консервы.

***

Я-то такое придумал, как бы вам такое впарить, что то такое есть, чтобы вам Жизнь медом не казалась, но и шобы и не очень то мед гим..ном пах.
Так шо начньом.

Петя - вождь и спаситель Отечества - послидний и единственний. То такая домашняя здоровая трехлитровая банка, которую жалко выбросить, потому что якобы полная или тушенки, или опенок. Простояла она уже пять лет и си сдуло. И так си сдула, шо есть й уже страшно. Ботулизм вопше. И поредний гостям уже принести вред. Разве дальоким Северного соседям - аб может виздихалы, а как выживут, то си хорошо вс..уть. Но баночка е всякие Надежды подает.



Типа воздух отравлений время испускае, или в ней кто-то дыру сделает и тушенка уже не выглядит так безнадьожно. И мы начинаем верить, шо как ее е приперчить, переварить, перепечь, посолить, смазать, псу дать попробовать, то е зайдет с пол-литровой бурачанкы. Думая, что то там гим..но с бурачанков станет червонов рибов. Но. Проклятые микробы в банке не дают нам душевного покоя. Как Тико кто в крышке сделать дырку и мы поверим, что есть можно, то те микробы крышку залиплять и она си вновь сдувает. Беда. Когда ее сорвет нафиг полностью и это все из тушенки порозбигаеться, мы не знаем. Так и банка храним, и верим, что это е съесть можно.

Вова - это многих из нас Мечта. Мечта поменять ту трехлитровую банку или с тушонков, то с опятами, на прекрасного такого маленького польского тунца. С файнов етикетков, в Файной баночке с отимово хвостиком, шо сам си отрывает и баночку открывает.

Но. Географию в школе мы учили тако себе, как Митрофанушка. А посему не знаем, шо в Польше никакой тунец не водится, так как он там замерзнет и станет тунцом отмороженным.



Что то на самом деле не тунец, а некая со искусственной фермы рыбо- биомасса в виде МНЕС из рыбы. И в настоящего морского тунца оно похоже, шо мой пес на носорога. Но вкусно, хорошо, с хвостиком и блестит. И мы тако берем, особенно наша европейска молодежь, покупаем пучок салата, банка курудзы, немного воливы и выходит Фрумос. Салат такой. Без тунца, но тунцом. Ни откуда нам то знать, шо в баночке, где тунец, может быть скрыт НЕ тунец, а писец.

Такое животных белое, Мохнатое, с прекрасными голубыми выпученными глазами, которое приходит, во-первых, когда эго совсем НЕ ждьож, а во-вторых, когда ты несколько глупый и ослабленный своей глупостью, что объема ниц ся оставляет, как тобой Утоли свой политическо-гастрономичекий голод. Но прекрасный такой писец, как тунец. Белый, мохнатый, с голубыми глазами ... Гад.

тетя Юля - нет, ну классика. Наша советская и национальная классика. Хотя, при Советах она была прямо тако пойманная и прямо тако там же в баночку закрыта. А теперь, это такое - мороженая, но с Файн одним глазом. Что вас си тако прекрасно дивит.



будто просит съешь (проголосуй за меня). Я так красивая, красивая, мягкая, вкусненькая, на все случаи жизни пригодюся - и к барабульок, и в сто граммов, и к черному хлебца, и к белому. Килька в томате. Классик. Всьо рядами. Все глазками в одну сторону. Все головками в одну сторону, а хвостиками в другую. Все прекрасно лежат и ровно. Все шеренгами, рядами - полное единогласие, единомислие и единоначалие. А сверху Сама. Сама важна, сама прекрасная, самая ровная, сама вкусна, с самым блищичим и просяще глазом - на съешь (проголосуй) меня. И ты то берешь и Хава - и с черным хлибцьом. И с белым. Ведь и сама красивая, сверху - такая красивая, такая аппетитная, такое прекрасное в нее глаз, такой Жирненький хвостик.

Так фигня, шо под нев всякие - и без глаза, и без хвоста, и перемерзшие, и отмороженные, и вопше одни кости, и немного и с подгнившими пузами и соли мало, и перца много, а гвоздику вопше украли. Но то наше. Традиционнне. Е почти советское. Вопше, ностальджи.

Толик-полковник и Игорек-генерал. Не. То консервы на любителя. Так как старый армейский паштет - е по запасам Второй Мировой. Вечная молодой и вечно свежий. И банка надьожна. С противотанковои блехы. Такой, что только штык-ножом. И то погнется - китайская подделка, мля. И наклейка свите нова. Так-то там о сильных руку, чистую совесть и намьок, что то можно есть все гда, потому срока годности нету.



Вечная запрос. И даже смазка баночки свите новая - аб НЕ чарчавела. Но раньше баночка была една, а теперь их стало две. Запрос растет. На почте натуральное. То баночки-то почнут нам парить, как бы их смешать вместе. Но си НЕ змишеют. Потому что в ни задачи разного - одна баночка, то Сольная рука - для лохов-патрийотив, а вторая баночка - это Сольная нога - для ватных и вишиватних обивателив - типа всех порву, все сядут, везде порядок - как только сожрьоте эту баночку, в которой перца больше, а паштета - так себе - не рогов, немного шкуры. Но многие будут хавать. Запрос - на фейк-диктатура - это второй этап после бардака и хаоса, шо охватит нас после того, как мы нажеремося или тушенки с ботулизмом, или схавает тунец-писец.

Юра-миротворец. Вот ето да. Ето тема для любителей отдыхать в весьолих компаниях, с большим количеством возлияния.



Так, как такая большая старая бочка с селедкой, которых осталось на дне. Бочка уже ими вонее. А еще ими вонее весь дом, погреб, огород и конюшня. И даже голодная, злая и худая ряба свинья уже си от того отвлекает, а кот то вопше рвет и в него развилась печеночная недостаточность. Но красивая такая компания не особо разборчивых товарищей, обмакнув несколько бутылей чего-либо, поочередно ср..камы вверх залезает к той бочки и вылавливает там закусь. Оно уже такое. На любителя. Тоже вонее, глаза вылезли, животы пожелтели, хребты моль погрызла и даже перец НЕ помогаем. Уха мутно-буро-черная, но селедкой ся масса е пахнет. То есть, ООО давньов Родинова, когда те бочки продавали в сельмагах вместе с керосином и Вухналем. Вопше, пока заходит. Пока есть помнящий ту родину.

Олежик - черте что. Я бы то ни ел и не пил. Не знаю, как вы .. Продукт на любителя. Как консервы из морской капусты в советских магазинах. Много, но мало кто берет, потому что не знает, то можно есть, то витамины для скота. И то ей не за дорого.



Вот с тем, и еще с кем, мы пойдем и на парламентские выборы.

красивые тушонок и евробаночок с душистыми белыми грибочками там нет.

Так шо пока шо консерватизм побеждае модернизм. Но развитие Родины объема не остановить. Всьо е будет, но не скоро и не сейчас. Раз всьо жрем и не перебираем, то так нам и мая. Лишь бы по-крупному НЕ разделаться.

А реальных угроз у нас две-масштабная война и дефолт. Но от сего Бог нас е радует и, надеюсь, будет радовать. Всьо остальное у нас уже и так есть.

Александр Мостипака

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0