Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
НЕ привьезаний Иван и «кума, ты жива». Блог Мостипака
О главных событиях прошедшей недели в блоге Александра Мостипака


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Кто будет мэром, шо будет с городом и по кико помидоры? Блог Мостипака


Через неделю в Черновцах уже будет новая власть. Ну, не такая новая, как некоторые думают, а уж даже пожевана и пережеванная, но в новых беленьких рубашечках и анцугах. Пацаны уже на стреме - запряжони и заряжони.

***

Так что жить нам с ними скоро, поживать, а пацанам добра наживать и с прокуратурами-ЭСБЭ-Дезэ делиться. Потому что, говорят, Вася-секретарь из своих оскудньонних валютными кризисами базарных ресурсов уже задолбался приученную к халяве политическую скот кормить. Поэтому решил, пусть сама пасется.

Что себе впасе, тем и сыта будет. Скот так приучили, что " закрома ратуши " , то золотое дно.

Вот будет прикола, как какое-то из них припрет в какой орготдел или ЦНАП и потребует откатами делиться. А то, шо у Васи таких специалистов полное " Тойота " , то не сомневайтесь - некоторые из них еще и в багажнике сидят.

Так что будет большой дильож под крики " бей коррупционеров " , " долой режим Каспрука-Бурбака " и " совершенно кулаков " . Тиливизор то покажет, губасти девушки прекрасно расскажут, " таймссеры " пофоткають-Пощелкайте, как ребята пана атамана город от " кулаков " уволили. Володька поселфиться в кресле мэра (шо с него возьмешь, разве потом то фото можно будет до больничный карточки прилепить) и на том все.

Лохи и Кобылице моей, которых " кирилопоклонець " Виталь Михалыч нежно называли " хаваючим пипл " , то схавают и от тиливизора с губастимы девками пойдут в холодильник с кастрюлей картошки и словами " такая х..я, малыши " .



В том переворот закончится и Вася-секретарь станут рулить.

Надолго ли ненадолго, то Вася еще сами не знают, потому понятия не имеют, что там делать. Не, ну цветочки вручать и дипломы, то их еще Михаил Николаевич научили, пока его яйцьом под ОГА тежко не ранили.

А всьо остальное, то будут решать по ходу процесса.

Первым делом конешно Володьку запихают в земельный департамент. Потому Володька уже спустя большой спец и давно вычислил, где в которой бабушки можно оттяпать от ее 10 соток половину " для общественного потребностей " .

Ну е Мартынюка попрут, потому что он их вертел и, если бы не сдерживали, то же некоторых бы и навертив, а Кандыбу бы прикандибив, так же же здоровый лось (в смысле Мартынюк). Поэтому попрут с громкими криками и визгами Алинки " даешь коррупцию в образовании " . После этого образование города станет свободна и непорочна, как старая дева, но за ней хитро выглядеть хитрый морду хитрой бабы, которая когда-то очень громко кричала " наш Николай Трофимович " , а потом так же " наш Виталий Михайлович " , а теперь видно будет " наш Василий Сафронович " . Ведь Вася-секретарь сотоварищи свято верят, что дирехторы и завучихы " по звонку хитрой бабы " все хором возьмутся рассказывать папам-мамам, дедам-бабам на то, какие " освободители " пришли в городскую власть и как она сразу очистилась от скверны " исчадия " и других " кулаков " . А мамы-папы и бабушки-деды пойдут то дальше рассказывать кумовьям, сватам, финнам, нанашко на то, какие они все счастливы при новой власти и голосовать трет только за того (или той), на которых укажет перст Васи-секретаря (а кто перст не помнит, то посмотрит видео со средним пальцем - там можно палец распознать). Ага. Уже все побежали - по штыри в ряд.

А еще попрут Кушнирика. Хотя, какая мэрия без Кушнирика? Уже не мэрия, а старостат какой-то, как при немцах. Потому что так никто и не понял, что когда первый раз поперли Кушнирика, то началась революция и если бы не подвал в Банченах, то многие бы до сих пор прятался в пещерах. А когда второй раз поперли Ярослава Денисовича, то где-то там упал метеорит размером с добрую камень (или в Танзании, или на Каличанке, где-то там), а Ростика чуть не посадили - только возвращение Кушнирика его и спасло. Но это такое. Как скажет потом Вася-секретарь: " Ярослав Денисович, ничего лично " . И вот, если бы Ярослав Денисович в детстве занимались боксом, а не читали книги о Чука-Гека, то Вася-секретарь после " ничего лично " прорыли бы розовым писочком не один кустик роз на Центральной площади и услышали бы вслед: " Василий Сафронович, ничего лично, даже челюсть теперь вставная " . А так ... Город у нас толерантное, воспитанное, поликультурное, полиэтническое ... Хотя. Жизнь идет.

В целом то город еще и бессовестное, барижне, бикувате и беспринципное. Так что всьо так и будет в мэрии. То есть никак. Лизун пойдут лизать. " Десьтраробиты " будут " десьшосьробиты " . " Десьтрасидиты " будут " десьтамсидиты " . Ленивые будут ледачкуваты. Сплетники - сплетничать. Придурки - подписывать то и там, где пацаны укажут (но это дело придурков). Бурбаки будет кричать о перевыборах и что " Фирташ - дерьмо " (как будто Фирташ то сам не знает). Николай Трофимович скажет, что " все так не будет и это пройдет " , потому что так говорили Конфуций и ЦК КПК. Ковальчук (то такая в АПУ Васина крыша, как Вася здесь, Тико в вокулярах) доложит нашем главному Педро Лексеичу, что это " всралы Сеню " . " Всраний " Сеня на то, конешно, чихал и ржал, но не преминет " всраты " Педро и сказать, что это я говорил, что в ваши АПУ является " дерьмо в вокулерах " .



Каспрук пойдет домой - без пакетика, потому что такого прекрасного, как в Трофимовича в него нет. А потом пойдет в суд. За ним в суд, но задних дверей, побежит с мешком Вася-секретарь. А в мешок совпадет, как коты на валерьянку, наш самый гуманный суд. А дальше будет, потому что это долгий процесс и во время него будет время многим что-то украсть.

Так они и жили. Одни будут в судах. Другие будут рулить. Лохам и лошадь раздадут подарки. К примеру, пустят обратно маршрутки 11 и 12 которые будут дальше перегонять рогатые евробляхы Боди Ковалюка, чтобы троллейбусное депо скорее сдохло. На автобусные маршруты осенью выпустят новые бусики, которые уже три года стоят в конторе одного кореш Виталь Михалыча и которые он собирался сдать куда-то в аренду, но там уже на них плевали, так областные города массово покупают коммунальные маршрутки. Новая власть еще купит си пару прекрасных шуфель и бросит в какую яму немного асфальта (как найдут, а нет, то в ведре сами сварят), чтобы в тиливизори показали, как заботятся о дорогах. Бодя Ковалюк с тиликамерамы залезет в какой город и скажет: " Копать здесь туннель " . На логичный замечание: " Здесь Помидоры, а там тыквы " , скажет: " Рой между тех двух тыкв " .

Ага. Еще везде, где что делал предлагал Каспрук, сделают всьо наоборот (ах, Палович, трет было сразу всьо делать наоборот, как бы не знал, то теперь бы всьо стало как трет).

Опшим такое .. Переворот ... Какой город, такой и переворот. И такие перевертальникы: Вася, Володька, Бодя, Алинка, Толик, Валерцьо, Андрюша, Славик, крепостные бело-красного Ивана, которого Вася приручил, так Иван - е тот пресыщающийся.

Но все равно сцеюють. Сцеюють, потому ниц никто не знает, дурака валяют, а один Вася всех отдувается в тиливизори. Потому, если бы их воля, они бы того мэра сбрасывали в тихой темной комнате по одним глухими жилизнимы дверью, с черными мешками на головах, чтобы никто не узнал. Но так не получится. И это многих смущают. Даже " сделка " не греет, потому что очко жима в такт тому, как шелестят при пересчете дуляры. Вот такой он тяжелый переворот. Ведь никто не знает, шо оно будет, как будет, куда бежать, где прятаться, потому что вдруг таки что-то, а может и ничего, но как тут угадать. А очко жим-жим-жим-жим. А дуляры Шуг-Шуг-Шуг-Шуг. И только Ростик знает, где курудзы в Молдове высокие - для него, а где для Васи - чуть ниже.

Переворот. 2011 - 2018. Семь лет, а кико всего. Драма и фарс. А может и все фарс. Хотя нэ .. Таки то - драма. Фирташ - в отеле, как пес в вольере. Борисов - в бегах, Миша Николаевич - в забегаловке, хотя он и до того там был, Виталь Михалыч - в вогирках, а многие из участников старого переворота - как и прогнозировалось, в ср..ци. а некоторые даже в очень глубокой и навсигда. Так же то ся изменило. И еще многое изменится. Жизнь такая ... Динамика.



Ага .. А что с мэром? А ничего. Мэром через 20 с лишним лет вновь будет Каспрук. Богдан. Жизнь такая. Потому что в Трофимовича внука нема- крайней мере не слышно. Просто, всьо, что " между " было, есть и будет сплошным переворотом. А Вася его возглавит, или Виталь Михалыч, или Гришка Попандопуло, то это не суть вопрос. Никто бы и не вспомнит. Такая динамика. Не верите? Но это ваше дело. Как говорит Вася Пекинес " эпидерсия, однако " . Таки да, Вася, " эпидерсия " .

А с огородом что? А ничего. Город наш - предмет темный и исследованию не подлежит. Здесь нет здесь шо исследовать, кроме старой австрийской архитектуры. Пока не рухнула. А всего в городе всьо бун - скоро помидоры и перец подешевеют - по штыри-пять гривен за кило. Вот нажеремося. И на зиму, на зиму. Потому что зима будет тежка, а газ по дэсита тыщ за тыщу кубов. Ведь была халява, но больше не будет.

Так что не только мэра не будет, но и халявы не будет. Но будут дешевые помидоры и будет Вася-рулевой. Чем не жизнь. Она прекрасна. Лишь мычать от счастья не надо, потому что Европа и Америка услышат, то денег не дадут. Они-то думают, что мы здесь граждане, общество и государство. То не будем им подавать сигналы, как у нас и что. Ибо наше лично дело - независимое, соборное и " е не умерла " . Гай, за помидорами. На " Зелена " базар.

Александр Мостипака

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0