Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Прекрасный депутат - это мытый депутат и знахарь Дедушка. Блог Мостипака
Обзор политических событий за неделю - в блоге Александра Мостипака


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


В "жилетку " - и в мэры и троллейбусники с грейдера. Блог Мостипака

Весна идет. Барабули надо сажать. Потому что зима может быть тяжелая. Газ подорожает, то барабуля будем греться. Поэтому эта вековая практическая необходимость постепенно сводит интерес к политике нет. Но ...

***

Но не барабули главное и не так уж их много есть. Если, например, сравнивать с количеством людей, которые прямо с порога ратуши, а то и еще из-за порога, могли бы быть мэрами.

Едва не каждый. Как свидетельствуют данные нашего уважаемого в узком кругу поклонников секретаря Василия Сафроновича Продана, то мэрами прямо с порога и еще до порога могли бы быть хоть сейчас почти все.

Здесь вам в списке и праздники хоругвь нашей фронды Виталь Михалыч, и Бодя Ковалюк с пачкой бумаг бюджета города из-под широкой полы, и Василий Сидорович, и Бешлей, и Пуршага, и Бурега, и Яринич, и Собко и Забыл Кто.

И, конечно же, и Андрюша Кандыба, и Алинка Олевич, хотя этих Василий Сафронович предусмотрительно не назвал - видно держит туза, то бишь валетом и даму, в рукаве, как дедушка Хоттабыч джина в лампе.

Все, конечно же, солидные люди. При машинах, бабле, галстуках, костюмах и жилетках. А что для того мэрства надо? И то и надо - немного бабла, жилетку, галстук и умение говорить в тиливизори по вечерам: " Добрый вечер, Буковина. Добрый вечер, Черновцы. Я, Василий забрать .... " . Ой, извините. Я здесь о мэров. Этого всего, чтобы засесть в ратуше у австрийской вазы для голосования, по моему мнению, будет достаточно. Чувствую, что внутренне здесь со мной согласятся и Василий Сафронович. Тем более, что примерно с таким багажом и ресурсом, разве что без жилеткы, он стал секретарем горсовета. А другие что, хуже? Во многих и жилетка есть.

Впрочем, есть одна проблема. Каждый может, но не каждый сможет. Поэтому, думаю, что это Василий Сафронович, как говорят москали, приводит " тень на плетень " , то есть " тень на забор " , то, что у ратуши. Чтобы мэру вгадиты. Так как думает, что мэру таким вгада. Потому что каждый вгада рассуждает в меру своей вгаджености. Это такая чистая логика. По вуйцьовы Фрейду и его чау-чау. Даже не по вуйцьовы, а лишь по чау-чау, насколько всьо просто. Нагадил, потому мэр сказал долги за землю возвращаться. А я возвращаться не буду, а скажу, что Каспрука каждый Бешлей сможет заменить. Чтобы знал. Бебебе.

Но на самом деле хорошо знает Сафронович, что кандидат в него один-единственный, как " Слава КПСС " . А все остальные так себе - фамилии. И кандидат тот, мир наш и звезда, хоругвь и икона всему фронды Виталь Михалыч. И нет другого такого прекрасного и достойного, и не будет. И ни на никого другого никакой Юра Борисов не даст добро. А как Василий Сафронович куда тово, типа крисятничаты, то Юра по-Кумовские так нежно за левое ухо покрутить, а правую щеку прямо на нос и натянет - вместе с левым ухом. А еще скажет, что все остальные концерты и шоу и фамилии лошара на мэра, то исключительно по Васьове бабло. И тут-то Вася и помнекне. А не! На какую-то фигню лично свое вытрясать. В складчину, пацаны, в складчину, в общак. Не, ну есть Веня и народный бургомистр, то они за пару рублей клоунами построят, тем более, что и репетитора нанимать не надо.

А все остальные желающие менять мэра на себя, а себя - на мэра, то исключительно за свое - нажитое непосильным трудом.

Так что, любители попкорна и пивас, ждет нас с вами очередная серия " Санта-Барбаре " " Михалыч такой молодой и юный Каспрук впереди " . И здесь чистое совпадение, что и выборы у нас - в октябре.

***

В Черновцах большие архитекторы так и не перевелись со времен Главки. Просто в Главки было много красного кирпича всякой, глины цветной, черепицы эмалированной, песчаника и всего такого, из чего он слепил и резиденцию, и Армянскую церковь, и " дом со львами " , где сейчас сидят всякие грызуны. Австриякам-архитекторам, то вообще тогда лафа была. Так император помогал деньгами, то местные похожи, а проекты могли копировать по всей Европе. И хотя за императора не было Калинки, но люди деньги где брали - и в театр, и на ратушу, и на сберкассу (ныне художественный музей).

Но все равно им чего-то и не хватало. Какой креативности, что ли. Изобретательности и жизненной мудрости. Например, как с Хирн сделать фигню. Или как испортить что-то фигней. Ну и технологий современных и стройматериалов не хватало: болгарок, ондулина, пластика, металлочерепицы, закарпатского камня и плитки грес. А еще известных и неизвестных мастеров из ближних сел с образованием 9 классов и знанием языка " а ля тополя " .

А представьте, если бы Главка все это было? Так сколько бы у нас было таких архитектурных шедевров, как на этой неделе неизвестный мастер влепил на летней площадке на улице Кобылянской, органично встроив металлический фонарь на австрийском помещении в ондулин? А ведь были другие шедевры - разные будки, пластиковые достройки, пристройки с цинковой жести и так далее. И мы ими бы тогда, при Австрии, завалили всю Европу. Наши чебуречные, пельменни и пирожковые стояли бы от " Прадо " и с " Лувра " и даже перед Букингема и на Карловом мосту. А так что? Тогда не было ресурса, а сейчас не представляется возможным. Потому что лишь недавно дали Безвизовые. Так что чебуречная, прислонена к " Лувра " и накрыта ондулином, еще впереди. Трясись, Европа. Рагули идут. Эх, черт побери финикийской маме, Европа.

Сначала построила, а затем оставила на произвол судьбы город на твоей окраине понаехавшим и пришлым. Вот и получается ондулин. А были модерн и неоготика. Но все проходит, все проходит, лето в осень идет.

Оказывается, демография, которая изучает изменения количественного, качественного, этнического и другого состава населения и их влияние на развитие стран и территорий, то страшная наука. Вот как над Черновцами еще с конца войны глумится.

***

Кидалово, мудилово, нудилово и игра в наперстки вокруг общественного транспорта в Черновцах, которую у нас почему-то все норовят назвать модными словами: дискуссия, концепция, мораторий, рабочая группа, заставила меня, как человека уже не юную, с опытом совка, постсовка и революционного постпостсовка, принять радикальные меры индивидуального характера. То есть, прошастаты местные секонд-хенды и купить себе: рюкзак, ветровку и немецкие кроссы с нормальной толстой кожи на Файной подошве. Поэтому к любой транспортной кризиса - как со стороны " рогатых евроблях имени Боди Ковалюка " , так и со стороны " безрогих желтых банок имени Ассоциации перевозчиков " я вообще готов. Но не думал, что дело может принять такого поворота, что под угрозой окажутся и магистральные пути моего пешеходного передвижения.

Беда с этими обычными " евробляхамы " и просто с непомерной количеством неадекватов за рулем. Их как-то еще можно обойти. Но здесь реальная угроза нависла над пешеходами и пассажирами со стороны " рогатых евроблях " , а это все же девять тонн. Девять, Карл! На днях в ратуше по поводу их проблем собрали большой сходняк. Набилось людей - как в желтую банку на Садгору в час пик. Многие бр
Переглядів: 0