Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
С царства Бога - в царствие власти. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Сен-Жерменове зелье, «Леглы и просють» и Мирча-спаситель. Блог Мостипака

Слабый неделю эрзац-бомонда. Буйные попрятались, тихие испугались, а нормальные так и не показывались, чтобы их с первыми двумя не перепутали ли.

***

Общей победой всех над всеми и всех на всем завершились выборы в четырех местных объединенных общин. О победах одновременно отчитались новоиспеченный вождь ограниченно привлечь в отдельных местах (в Черновицком горсовете и облсовете эта контора выполняет роль рыбы, которую выбросили на берег и лишь изредка поливают водой, чтобы не сдохли) БПП " Солидарность " нардеп Рыбак, а также вечно оппозиционно-правящая (так как Мунтян будто и рулит, и президента любит, иначе бы Селфи на его фоне не делал, но как бы с ним и борется, потому что так Юля сказала, которую он еще больше любит) " Родина " и заповедник седовласый партийно-регионаловски непотопл ювана элиты " Наш край " .



Более мелких я уже не беру во внимание, потому что они победили. Даже если завели в какой совета хотя бы одного вуйця или тетка. Такое у нас бушующее партийную жизнь оказалось, хотя до этого никто особенно о нем не знал и не слышал.

Что же дальше? Теперь вожди в один голос, но каждый сам себе, отчитываются в центр об успехах партийного строительства и надеются, что центральный офис то запомнит, о них когда-то вспомнит и сделает скидку при формировании партийных списков на следующих крупных выборах. И будут два Ивана у нас сенаторами, надуватимуть щеки, животяры и животики, а все благодаря каким-то вуйцям и тетя, которые избрали в разных советов в ОТГ. И все скажут, что партии - наш рулевой.
Но как все на самом деле?

Что такое выборы в малых городах и больших и маленьких селах? Примерно так. Есть там несколько разных начальников (директор, зам, председатель, поп, дохтор и просто начальник), а также немного людей, имеющих деньги, и еще немного людей, которые являются и начальниками, и имеют деньги (ибо так должно быть). Все остальные - это масса, то выживает, то где-то просит и кто ей ничего не дает. То дорогу, то работу, то свечу в церкви, то бутылку масла или пачку макарон. То есть, что-то такое, как оно было когда-то в Европе еще до начала промышленной революции в Англии и до того, как в Голландию завезли первые тюльпаны.

Ну и вот. Пришли выборы. А людей нет. Есть только название партии, фамилия вождя главного, факс, компьютер, офис, пара каких-то товарищей, между люди пускать нельзя, секретарша, любовница (часто это одно и то же лицо) и все. И вот тогда спрос на начальников, бизнесменов и начальников-бизнесменов резко начинает расти, как на акции корпорации Илона Маска. И партийные вожди начинают в свои ряды загребать тех всех сельских директоров, председателей, начальников, бизнесменов, попов и дохтора, чтобы иметь результат. А директорам, председателям, начальникам, дохтора и попам те партии нужно, чтобы прикрыть свои начальственные, директорские, докторские и другие задницы мандатом и еще больше закрепиться на начальственных-директорско-поповских местах. А то и еще что-то питательное там раздобыть.

Так у нас строятся партии и приобретаются победы и результаты на выборах. Аминь. И не дай Бог тем, кто еще немного Фацио в голове, копнуть глубже. Там увидите такое ... Например, что начальники, начальницы, директора, директора и просто уважаемые люди ранее уже имели мандаты и билетики нескольких десятков советов и различных партий каждый. И часто не только противоположных, а и враждебных по названиям, вождями и флагами. И коммунистов и социалистов, и руховцев, и эндепистов, и ющенковцев, и медведчуковцев, и регионалов, и юлианцив, и порошенкивцив, и яценюковцев. И все это только ради нашего с вами счастья, благополучия и процветания в единой, соборной, независимой, европейской мамочке Украине.

Вот только куда делись Крым и Донбасс, а еще земля в деревне, и ферма, и контора, и в церковь кто-то прилепил забегаловку, а к генделика - часовню на коллективной землице, а еще исчезли общественное пастбище, детсад ( там теперь зал для свадеб и парастас) и покрылась танковыми рвами дорога на угол, где начальники не живут. Но это никак не связано с нашим партийным строительством в центре и на местах и выборами нами тех, кого мы выбираем. Это все Путин. А у нас Иван должно быть сенатором, начальник - депутатом, а партии приобретать только победы. Потому что так оно должно быть и ничего не поделаешь. Каков поп, таков паства, которая паства, такой поп. Такие выборы. И местные, и парламента, и президента.

***

Нашего буковинского цвета - по всему миру. Так уж повелось, что куда ни тыкнешь пальцем в карту или Южной, или Северного полушария, то так в буковинца и попадешь.

Так вот одна такая цветущая наша роза не выдержала палящего панамского солнца (видно панамку забыла дома) и вернулась к родным полей, лесов, рек и следственных изоляторов. Но, как всегда у нас и есть, как в честной нации в Европе, нам наврали, что ее с той Панамы нам выслали, так и своих таких там хватает, а она наврала, что сама приехала, потому что давно хотела предстать перед нашим честным правосудием, чтобы отбелить от клеветы завистников свое честное имя.

Так в Украине снова оказался Влад Каськив - " вьетнамский космонавт " в должности председателя Госагентства по инвестициям Януковиче, друг лыжного инструктора и просто хороший проходимец, которыми так богатая буковинская земля.



И хотя его никто здесь с цветами не встречал, включая кучу его детей, которыми он от нашего гуманного правосудия прикрылся. Влад, как настоящий проходимец, искренне раскаялся, залог внес, деньги в бюджет вернул, родную землю поцеловал, трижды лбом бил и волос (не густо) не вытащил. Теперь после такого горького и чистосердечного раскаяния путь его лежит не на нары (так что с проходимца возьмешь, еще и корми его там даром), а прямо назад - в большую политику. Так что ждите в скором будущем появления Власть на телеэкранах, на митингах с барабанами (научился у них лупить со всей дури еще во времена " Ющенко - так! " ), на демонстрациях против " режима " , а впоследствии и на какой-то новой тепленькой должности в роли " вьетнамского космонавта " - самому руками ничего не трогать, а воровать только по команде.

Ибо выращенное на Буковине такое - в проруби НЕ утонет, а в Панаме не затеряется. Это поколение такое. И не Владом единственным. Говорят, что когда в конце 18 века умер граф Сен-Жермен, то часть его мощей то случайно сильный порыв ветра занес из Франции на Буковину. Занес мощи авантюриста, но ничего действительно графского в них уже не было - ни знаний, ни интел
Переглядів: 0