Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Неудобно ЛГБТ, Дедушка на взлете, а Иван - в аппазиции. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Агенты по колясками, наивный Чабан и лучший тест на качество колбасы. Блог Мостипака

К нам зачастили " нардепы по вызову " , Бурбаки раскинул сеть своих агентов по городу, горсовет начал грызть Чабана, а наши продукты - таки съедобные.

***

Кто бы мог подумать, что на третий год после революции и войны Верховная Рада настолько обеднеет, что лучшие ее представители гонять регионами в поисках хотя бы какой-то пищи. И главное, не какие-то старые заскорузлые и обросшие мхом нардепы ездят, а, так сказать, цвет и надежда нации, ее светлое будущее и не менее светлое настоящее.

Ну хорошо, ездили бы себе какими-то хлебными регионами, где и корма дешевле, и барабули урожай лучше, и подсолнухов поля необозримые, и стада лохов бродят толоками - все же какой-то пищу можно там накопать, собрать и натрясты, а то и электоратом запастись.

А то переться уже начали на Буковину, где ничего, кроме яблок-падалицы, и собрать не дадут. Ну разве еще грибов белых - по 100 грн за штуку и черники черной - по 10 грн за ягоду. Потому что такие те буковинцы - чужим нефиг шастать нашими городами. А то поперли сюда и поперли. Сначала Надя Савченко - защищать какого застройщика, у которого наша по-большевистски честная, но по-капиталистически жадная и завистливая, горсовет отобрала имущество.

Затем одинокая звезда на небосклоне БПП Сережа Лещенко -защищать еще какого-то то ли индичатника, или яблочника. В белой рубашке весь такой, почти как Виталь Михалыч, только совсем худой и с бородой. Потому что мы своего Виталь Михалыча за годы его зиц-царствования не обидели, уважили - не в европейский вид привели. После киевских постных продуктов банушем со шкварками и сметаной откормили. А Сережу там в Киеве, видимо, в БПП действительно за звезду держат. Звезда же нечего об "идатися, она светить нет. Вот и светит. Голодными зубами. А барабульок с жирком все же хочется. Ой как хочется, аж под ложечкой сосет. И бороду трет чем помазать, и внутрь что-то чтобы затекло. Вот и ездит на гастроли, как Верка Сердючка прежде. в той звезда на голове была, а у этого, говорят, в желудке пылает.

но главный светоч молодого политического небосклона Украины приперся на Буковину дни. и уже защищать не каких там застройщиков-индичатникив-собачатникив, а наибольшую ценность нынешних Черновцов - городской совет. И приперся не любой, а сами Дима Добродомов.



Дима давно знает, что лучшей совета, чем наша, не существует, а работает она так, что о то уже слышали и в Лондоне, и в Вашингтоне, и в Париже. и даже наш президент Петр Алексеевич о то услышал. Правда, как всегда последним и, как всегда, упал " на мороз " . Он у нас вообще часто падает " на мороз " , особенно, как мороз куда припечет. Потому фамилия у него на " ко " - Морозенко, наверное.

Но не о нем здесь, а о Диме, которого Вася " заказал " спасателем горсовета. Диму я знаю давно - еще со времен, когда он бегал " по заработкам " на разных радио и газетах Львова (Интернета тогда еще не было в нынешнем его виде). В то время Вася еще обслиненимы пальцами считал гривны в контейнере и менял их на доллары, Володя мыл пол в народном доме в Сподня с протертыми коленями, а политическая карьера многих других нынешних мощных местных политиков зависала где-то между кустами Порубное, ночным горшком в детской спальни и баулами со стамбульским Дивандеки.

Так вот, каковы мои впечатления еще тогда были о Диме - перспективное хлоп "я. Григория Попандопуло он еще тогда перерос. Значительно, значительно перерос. Мое на свое и твое делил. Уже тогда знал, что все - его, а вот к Остапу Ибрагимовича так до сих пор не дорос. не дорос, чтобы и кто не говорил. Поэтому, по моему, такую совершенно примитивную мужицкий мнению, Дима - это где некий Фигаро. Помните: " Фигаро здесь, Фигаро там " . Но в исполнении Константина Райкина, а только актера театра провинциального города, откуда большинство талантливых мастеров сцены выехали на за обиткы в Польшу. На шампиньоны.

Итак, неубедительно Дима здесь " зажигал " . Неубедительно. Но, думаю, не дорого. Хотя Вася подумает, что попал в самую чичка , если я о Диме здесь пишу. Но расслабься, Вася. Хоть раз. Хоть на День города. Так я не для тебя пишу, не для себя и не для Бурбака за его деньги. Так я для тех, кто наивный, молодой, прекрасных книг не читал и думает, что Надя, Дима и Сережа - это очередное наше все. А я вот отрицаю это и думаю, что наше все - это Вася. Потому что у него бабло для таких, как Дима и кнопка на пульте. А все остальные - лохи.

Поэтому наиболее голодные нардепы, чтобы не продешевить, могли бы создать некую эскорт-агентство " Нардьопы по вызову - Три икса " . Могли бы и райдер иметь: номер - только Иво Бобул, затемненные шторы из кулис старого сельского клуба, вода - без газа, банош - без шкварками, самогон - без хрена, бабло - налом, показ по местному тиливизору - бесплатно в прайм-тайм под время матча " Барселона " - " Реал " на " Футбол 1 " .

***

Помните. Юлиан Семенов, полковник Исаев, он же Штирлиц, Шелленберг, Мюллер, пастор Шлаг. Буденовка с парашютом на Унтер ден Линден. Скрежет лыжами по асфальту в нейтральной Швейцарии. И вазон. Вазон на окне. А еще. Еще радистка Кэт. Такие они " Семнадцать мгновений весны " .

Но Черновцы бы ни были Черновцами - таки да, если бы не было чего-то своего. Поэтому у нас есть, конечно же, не так напряженно-трагическая, но от этого не менее прикольная и комедийная драма - " Семнадцать мгновений осени " . У нас тоже война. Вы не слышали? Как не слышали? И все же город о них говорит. По крайней мере те, чьи стремления, желания. эмоции и инстинкты не выходят за пределы Центральной площади. Ведь так. В них где-то когда-то 600 лет назад- Белая и Красная розы, Монтекки и Капулетти, гвельфов и гибеллинов. А у нас - Продан и Бурбаки. Точнее, продано, которые думают, что везде - только одни Бурбаки.

Так пока в первом акте наших мгновений осени Максим Юрьевич начисто переиграл Василия Сафроновича. Причем - по классике. Видно, в совершенно раннем детстве дед Николай таки читал Максиму Юлиана Семенова. Между тем, пока Василий Сафронович примерно в том же возрасте, но уже по " лучу " , смотрел " Ошибка резидента " - помните: " я в весеннем лесу пил берьозовий сок, с ненаглядной певунья я в стогу ночевалллллл ... " .

Поэтому пока Вась чуваки с ленд-крузеров - дорого и неэффективно (думаю, сидели
Переглядів: 0