Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Неудобно ЛГБТ, Дедушка на взлете, а Иван - в аппазиции. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


«Лысых на царство», добрый знак от енотов и новое Селфи на Каличанке. Блог Мостипака

В Черновцах кандидат в секретари вышел из-за черной занавески. Еноты-воры подали хороший знак депутатам и мэру, а Бурбаки и проданы помирились. Шутю я так. Лишь на мгновение для Файна фунтиграфии.

***

Двухлетняя " Игра наперсточников " вышла на финишную прямую.

На свет божий из темных и скользких, как привозные голландские улитки, подворотен чисто-конкретно европейского города над Прутом вылезли собраны подписи за " не первый и не второй " нашего нового военачальником - городского зиц-секретаря. И ни тебе секрета. Подписи собрали за " пусть благословен будет " (уже пора кланяться, держа в руках прижатую к груди спортивную шапку " Адидас " , и нести десятину) Василия Сафроновича Продана.



Ибо некоторые из наивных еще думал, что Сафронович - это наш кардинал Ришелье из известного советского водевиля с участием Миши Боярского. Мол, сам за занавеской, а в зиц-председатель - своего пацана. Ага. Вот вам большой карась. Сафронович - конкретный бизнесюки - с дебитом-кредитом, " ты мне - я тебе " , " рупь дал - три взял " , " куртка замшевая. Три. Куртки замшевых " . Два года ту совет " поить, кормить и в ясли досыпать " , а на финише сказать: " Пацаны, вы рулить, а я дальше - по занавеску " . И какой же Митро после этого уважать будет!

Поэтому все посчитано, лохов разведены, кобылиц подкупленные, тиливизор заказано (три тиливизоры), аналитиков с анализами в Интернет-массу " а я севодни пирожкив с Пекло и причьоску зделала, о, какой музчинка на секретаря " запущен. Все, как в известном анекдоте: " Я ее поил. Я ее кормил. Я ее надевал. Я ее и танцевать буду " . Так что не зря Володька первым прибежал в орготдел с криками: " Ваську на царство! Ваську на царство! " и еще и второй подписался (первый, конечно же, вождь Виталь Михалыч). Его, кстати, если секретари уже не подали, то, думаю, скоро канонизируют и на хоругвях и братства изобразят - зиц-председатель - это уже слишком мелко для великого вождя, который руку самого Кирилла так поцьомкав, что даже обслинив.

***
И все же, думаю, то цирковое черновицкое шоу " зиц-председатель " будет значительные положительные последствия для расцвета, свитка и завое в свитки нашего славного города, где даже посол Германии ищет образцы этнической толерантности (в них то после сирийского большого исхода она явно дала трещину).

Недаром же два цирковые еноты именно на Буковине объели и опила забегаловку. Еноты, да еще и цирковые - это верный знак, что с секретарем все будет " аллес гут " !



Ибо, во-первых, зубы тех енотов очень даже похожи на зубы многих представителей нашего депутатского корпуса. А. во-вторых, еноты оказались также всеядными - паковали в забегаловке за обе щеки и свою енотячу пазуху и масло, и колбасу, и сыр, и печеньки и конхветкы " Рошен " (и не побоялись и не побрезговали). Вот это пацаны - все, как в нашей ратуши - никого не боятся. Как там у Роберта Рождественского: " В пять замков запирают вороного - выкраду вместе с замками " .

А, кроме енотов, второй верный знак того, что " на районе всьо будет пучком " с появлением нового зиц-предесдателя, - заявление мэра.

" Почти два года говорю: хоть черта лысого себе выберите секретарем и я буду с ним работать " , - сказал мэр. И повод у меня ему не доверять? Нету. Потому мэр уже давно в той ратуши превратился в некоего пророка Иону, что выживает в чреве ненасытного кита.

А раз пророк, то знает, что говорит. Только скажет, что он там-то провалят - провалили, лишь покажет, что там украдут - глядишь, уже и украли.

И депутаты нему прислушались же. Не выдвинули в секретари ни мохнатого, ни Пелехатого, ни усатого, ни бородатого, ни с эпиляцией, ни без, ни с маникюром, ни с педикюром, а именно такого, которого и просил мэр.

И это не лояльные выдвигали, а настоящая " аппазиция " : пацанская фронда, " крепостные белого брата Ивана " , Зять , Девочка, Бодя и прилипший к ним Славко. Еще кого-то забыл, но " черт лысый " с ним - повезло пацану. А если бы выдвигали секретаря те, кто немного добрее? То они бы нашли зиц-председатель еще более подходящего критериям мэра - такого, как шар для кегельбана. Поэтому всьо в ратуше будет окей. А как " окей " - читайте дальше.

***
Так. Первый день с жития зиц-председатель.

Сцена первая. Секретарь сидит, развалившись в кресле. Напряжение не спадает. От нее трясется графин с водой и стакан на подносе. Вдруг дверь приоткрывается и заглядывает кругленькая дама с добрым выражением лица:

" Чего расселся? Ну пошел к работе. Сейчас три комиссии, шесть совещаний, пять брифингов, восемь возложений, купи восемь венков, а еще десять вручения - купи десять букетов, скажи, пусть выпишут двадцать грамот и кучи еще всем по гвоздике. Двигайся, двигайся! Куда пошел? Двери он здесь. И чтобы мэра вспомнил и не забыл о всьо отчитаться. Ну повтори: восемь венков, десять букетов, двадцать гвоздик. И за свои. За свои. Ты же, когда он там сидел, брюки тер, то не выделило на это ни копейки " .

Сцена вторая. Володька в пиджаке, розовенький рубашке и галстуке с кипой бумаг начинает бегать по кабинетам с криками:

" Господин секретарь сказал! Господин секретарь поручил! Господин секретарь требует! Господин секретарь приказал! "

В каждом кабинете Володька тицькае каждом по бумаге с подписью зиц-председатель. Каждый аккуратно берет " документе " и засовывает его глубоко в ... шкаф. Тайком жалея, что не может это засунуть Володьке в тайное место, но мечтая, что рано или поздно этот интимный момент таки наступит.



В конце концов, на многих дверях мэрии ближе к середине дня появляются наклейки: " Обед " , " Осторожно, злая собака " , " Дохтор принимает только по пятницам " , " Ревизия " , " Переучет " , " Чай - только за деньги! " , " Нет света " . А на одном из кабинетов за странными железными дверями вообще висит красноречивый бумажку: " Пошел на ...! " Здесь Володька оглядывается по сторонам и пытается украдкой подсунуть поручение зиц-председатель ногой в щель под дверь. Оттуда раздается: " Бешлей, лестницы в школу, шо, читать не умеешь? " .

покраснев, Володька прячет бумажку, прикрывая им интимный момент. Так пробегав весь день, он вваливается к зиц-председатель в кабинет. Там все в мыле перед кучей грамот и гвоздик сидит секретарь: " Ну, бля ... " " устали, господин Василий? " " Спасибо за верную службу " , - отвечает тот, вспомнив про надпись на странных железных дверях.

Сцена третья (финальная). В кабинете зиц-председатель председательствують запредседательствовавшиеся. Старший мужчина с козлиной бородкой рассказывает о " царя Каспрука " , об урезании-нарезки-доризання-ограничения-Вид- дополнения-к изучению-толкования-роьяснення полномочий, согласно части тринадцатой положение о дополнении к приложениям и просмотр Устава Организации Объединенных Наций.

Секретарь делает вид, что внимательно слушает. Виталь Михалыч выдает свое присутствие периодическими замечаниями: " Я - Юрист! " .



Володька пытается всунуть свои 30 медяков, но его роль определена - разносить бумаги. Другие, кто дремлет, а кто в смартфоне " фейсбучить " женщине домой заказ на ужин, посылая виртуальные Цемка и другие знаки внимания, не желая через бородатого дяди остаться голодным. А бородатый дядя входит в раж: руками размахивает, бумаги со стола сам себе под нос тицькае к небу глаза поднимает (правда, там потолок). То есть наслаждается собственной гениальностью, ученостью, образованностью, умом, красотой, суперпуперовистю и собственной сверхважность. Всех приводит в чувство звон часов на башне ратуши. Наконец, документы составлены, проекты завизированы. Володька берет три мешка и набивает их бумагами.

Далее перетягивают мешки через коридор, бросают Каспрука за дверь и разбегаются.

Каспрук встает, осторожно так копает один из мешков ботинком (а вдруг кирпич подложили?), Убеждается, что все в порядке и со всего маху двумя ногами загоняет те мешки подальше в угол. Входит Шиба. " Павлович, вы что, неужели за " Буковину " совершенно некому играть? " " Но есть еще. Я распределение полномочий хринячу " . " И что? " " Что? Что? Хочешь, то твоему управлению передам, пусть разгребает " . " Да что вы, Павлович, свят, свят. Мы то вам что плохого сделали? " " То-то. Пока ничего. Пусть в углу полежат. А как только сделаете плохое, то так те мешки к вам и перекочуют " . Шиба задом, задом и к двери, все время крестясь, вываливается из кабинета. Каспрук включает мультик про ежика в тумане и снимает стресс. Занавес.

В " Санта-Барбаре " 2137 серий. А это лишь некая 30-...

***

Но поскольку Черновцы - то так себе, мелочь пузатый, который интересен разве что немецкому послу, то наши депутаты, наученные своими юридическими советниками, замахнулись уже на всемирной перераспределение полномочий в пользу охлосом, демоса, Кроноса, пифоса и Шрайбикус. Говорят, что когда их вызвали в парламентский комитет для объяснений, почему они превратили сессионный зал в овчарню, то эти умники начали втирать народным депутатам, что во всем виноваты .... они же. Мол, это они из-за своей несостоятельность не провели реформу местного самоуправления, конституционную, пенсионную, земельную и отказались вообще от кардинальной реформы сексуальных отношений.

И начали шпарить нардепам-то из копий шпаргалок Бориса Артемьевича. А дальше наших Остапов понесло. Натасканные в " Сорбонне " на вечерних семинарах и тренингах, они погнали о реформе ООН, ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО, внесение изменений в Международный пакт о мирном использовании Арктики, внесение дополнений в устав Международного союза защиты дикой природы (в части сохранения редких, вымирающих видов рептилий).

В конце договорились до того, что конкурс " Мисс Вселенная " проводится не там и не так и девки там не все красивые, а в Черновцах даже лучше есть. Здесь нардепы офигилы окончательно и со словами " Трамп, Трамп " , зашикали на этих странных заезжих ходоков из провинции, випершы их за дверь. Далее сели думать, но пока так ничего и не придумали. Поэтому решили обратиться к трудам Вильгельма Гризингер и поискать там разгадку этого феномена.

Потому что раньше как было. Как писал классик, " да вот беда: сойду с ума, и страшен будешь как чума " . А сейчас прикрылся мандатом и, как писал тот же классик, " и силен, волен был бы я, как вихорь, роющий поля, ломающий леса " .

***

Беда постигла моих соседей на Нижней Каличанке. Мало того, что маршрутки прекратили ездить по графику. Так у них еще есть и супер-пупер активный депутат Володька.

Так вот он решил в знак протеста, не ездят маршрутки, перекрывать там дорогу. Логика этого проста и понятна. Если не ездят маршрутки, то надо перекрыть дорогу. Все равно они не ездят. А если там вдруг кто-то и проедет, то своих пропустим, чтобы не получить домкратом по голове.

Но я бы хотел успокоить своих Сарак-соседей. Володька то, конечно, человек системный, глубоко вдумчивый, излишне организован и ко всякой работе пригоден. Особенно для Селфи - это такое самофотографування. В этом деле круче него только Иван Николаевич - поэтому он и председатель краевого парламента, а Володька - только каличанський сенатор.



Так вот, я о своем. Зная Володьку чуть ли не с пеленок, могу заверить, что перекрытие продлится лишь на время Селфи, ну и еще может для сюжета " ЧП " о том, как Каспрук детей и бабушек замучил. Далее можно идти по домам и пить пиво. Маршруток все равно не будет. А если и будут, то Володька здесь ни при чем. Он просто делал Селфи. Сначала на фоне пикета, а затем на фоне маршруток. А как только они там с каким-то чудом появятся, то первое Селфи будет " Володька - на фоне маршрутки " .

Так что мне еще повезло, я живу на Верхней Каличанке и у меня Депутаты не Володька, а Таня. Таня - молчаливая, скромная, милая барышня и ни маршрутки нашей единой №42, ни троллейбуса №4 еще не трогает. Поэтому пока ездим, гей! Пока Бодя Ковалюк с Тоней Бабюк и другие борцы против кредита ЕБРР и автобусов для троллейбусного депо еще не похоронили окончательно старый коммунальный троллейбусный парк.

***

У нас на Буковине таки продолжается государственное строительство, как нигде. Семимильными шагами валим. И где там семимильными - минимум восьмимильнимы. Раньше как было. Был секретарь обкома партии - как правило, какой-то временно " понаехавших " . Были у него еще несколько секретарей - кто-то из местных, а еще один - от румынского меньшинства. Так и правили, пока сами то все и не развалили.

А теперь у нас секретари обкома - исключительно патриоты-государственники. Вот и на этой неделе патриота-государственника Кулиша в должности секретаря обкома партии " БПП " Солидарность " (это же надо так название польского антикоммунистического движения испортить) заменил в. о. секретаря обкома партии, тоже патриот и тоже государственник Иван Рыбак.



То есть, я так думаю, что, если хронологически сравнить с КПСС, то и партия БПП уже где-то находится на стадии поздней перестройки. Именно перед самым ГКЧП. А более достойного кандидата, который бы в такой сложный период партийного строительства мог возглавить такой безнадежно сложный и хитро сделан партийный организм как БПП, кроме Ивана Петровича, нам нигде не найти. Даже в Польше. Потому что такие партийные строители есть только у Микитинцах. Ну, еще может изредка встречаются в Черновцах, Рио-де-Жанейро и Одессе.

Кстати, " пусть ся ему не икает " , Петр Дмитриевич уже провозгласил Ивана Петровича почти губернатором. Я ему, конечно же, верю, как всегда. Потому что кто у нас сейчас губернатор? " Дедушка " . А здесь патриот-государственник с Никитинцы. Молодой, задорный и еще и загадочный весь такой, как тот " Хринзнаещоробив " . Почему бы не совместить в одном лице сразу два титула - и партийного вождя, и губернатора. То в отсталой советской империи, жила за железным забором, секретарь обкома и председатель облисполкома были разными людьми. А мы молодая, прогрессивная, процветающая демократия, украшенная государственным строительством и его строителями, как красная калина в зарослях бузины и крапивы на берегу заброшенным навозом ручья.

***

Уникальное фото кто-то сделал на открытии почетного консульства Германии в Черновцах. Нежное такое. Хорошо фото. Человечное, что даже белые завидно. На нем сокурсники - бизнесмен Алексей Бурбаки и народный депутат Оксана Продан.

Да-да. Вам не послышалось, Алексей Бурбаки и Оксана Продан. Это тот самый Алексей из семьи Бурбаки, которую постоянно - 24 часа в сутки - "поносит " медиа-империя мужа Оксаны Василия Продана, а также он сам и кучка его депутатов. А это та самая Оксана из семьи Продана, которую постоянно - 24 часа в сутки - "поносит " брат Алексея Максим Бурбаки, а также принадлежащее ему информационное воинство.

Вот вы можете представить, чтобы вы своих сокурсников (Василий, говорят, тоже вроде однокурсник Алексея, а Алексей - Василия) "поносили " 24 часа в сутки - и в снег, и в дождь, и в жару? Я - нет. Что же это такое?



ли у нас совершенно коррозия какая всего. То совести и ценностей. Или просто здравого смысла. То мы давно пустились берега и все никак не можем к нему прибиться? То может они на публику все. Мол, я борюсь с тобой, ты борешься со мной, а мы боремся с ним. И нас, лохов, так разводят. Кто знает ... кто знает .. Если это правда, то это византийщина какая и макиавеллизм. Но это было 500-700 лет назад, а сейчас на дворе XXI века, а участникам этого не 70-80 лет, а 35-40. А что дальше?

Александр Мостипака

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0