Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
Неудобно ЛГБТ, Дедушка на взлете, а Иван - в аппазиции. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


«Всеземной Лохократия», покемоны для начальника водоканала и мешок с бомбонами за дверью АП. Блог Мостипака

Как и зачем у нас одни других хвалят, зачем начальнику водоканала пасьянс " Косынка " и почему наши городские депутаты значительно злее от народных. Об этом вы узнаете, если дочитаете этот блог до конца.

***

Вот чего у наших людей не отнимешь - это умение хвалить и прославлять друг друга, одновременно держа по три, а то и по четыре дули в кармане.



Поэтому на этой неделе местный бизнесмен Охотский славил на весь Фейсбук нашу другую местную знаменитость - депутата Василия Сафроновича Продана. Называл его и большим политиком, который давно перерос уровень нашего села, и еще всевозможными прекрасными словами льстил. И чего бы это? Зная наши давние местные традиции, не иначе, как что-то хочет, но вслух стесняется признаться. Вот и начал издалека: " О, великий наш! О, всемогущий наш! О, всесильный вы наш! О, лучший и самый умный наш! В перерос ты нам " В рабы твои, прости Господи, отныне, присно и во веки веков! "

Не знаю, как насчет " большой " , " всесильный " и " всемогущий " , а вот " перерос " - это точно. С такими талантами, как у Василия Сафроновича, человеку в нашем селе давно делать нечего. И в Киеве тоже. Потому что тот Киев? Село немного больше нашего - с такими же дядя и тетя у власти и в оппозиции. А в Москве и подавно. Ведь что такое Москва? Село чуть больше Киева. И в Вашингтоне ничего Василию Сафроновича делать. Ведь что такое Вашингтон? Село еще меньше Москвы и Киева и только чуть больше Львова.

Поэтому надо брать выше. Наша Земной шар нуждается чего-то большего, чем все эти Трамп, путины, КИМы, Меркель, Цзиньпина и всякие Мадуры и макроны с дурертамы. Нам срочно нужен всеземной парламент и правительство. Какая-то себе " всеземной Лохократия " . Где заседали бы лучшие из лучших, самые достойные из достойнейших и " решали проблемы, не отходя от кассы " . Вот где место " переросшем нас всех " Василий Сафроновича. Я уже и прикинул список достойных, в которых бы наш " переросток " дошлифував свое мастерство. В нем, кстати, нет места вымышленным персонажам, типа Остапа Ибрагимовича и Кисы. Все реальные.

Вот:

Люстиг



Мужчина, дважды реально продал Эйфелеву башню на металлолом магнатам - скупщикам металлов за большое бабло.

Фрэнк Абегнейл



По поддельным банкивськиимы чеками получил из банков около п пяти миллионов долларов. Также совершил бесчисленное количество авиаперелетов по всему миру по фальшивым документам. А еще успешно играл роль педиатра в течение 11 месяцев в больнице в штате Джорджия. После чего, подделав диплом Гарвардского университета, получил работу в офисе генерального прокурора штата Луизиана.

Кристофер Роканкурт



утверждал, что он личный друг Билла Клинтона и член семьи 'и Рокфеллеров. Когда взяли за шкирку, признался, что обманул состоятельных граждан на 40 миллионов долларов.

Фердинанд Демара



За свою жизнь с большим успехом сыграл людей большого количества профессий и занятий, хотя не закончил даже средней школы. За свою " кар 'интерьера " успел побыть инженером-строителем, заместителем шерифа, начальником в ' тюрьмы, доктором психологии, адвокатом, монахом, редактором, хирургом и преподавателем.

Milli Vanilli



Песенный дуэт, который вообще не умел петь (по пели другие люди), но сумел завоевать престижную награду Grammy и в период своей популярности продать 8 млн. Синглов и 14 млн. пластинок.

Кэсси Чедвик

«Всеземна Лохократія», покемони для начальника водоканалу і мішок із бомбонами за дверима АП. Блог Мостіпаки


Назвала себя внебрачной дочерью сталелитейного промышленника из Шотландии Эндрю Карнеги. Благодаря фальшивому векселю на сумму 2 миллиона долларов, якобы выданному ей отцом, Кэсси получила ссуды в разных банках на общую сумму от 10 млн. До 20 млн. Долларов.

Вот масштаб! Гиганты! Вот в них хоть немного бы побыть секретарем! И хоть мальчиком с разноса пиццы, или лакеем. Весь мир лежал бы у твоих ног. Не то, что эта противная горсовет с ее мелкими мошенниками и проходимцами, что всегда преданно смотрят в глаза. Липучее так смотрят. В надежде, что из кармана выпадет случайно " Зелена " сотка, или хотя бы двадцатка.

А так что? Этих давно перерос, а до тех так и не дорос. Просто Охотский о вышеупомянутых не знал, а то бы к ним приравнял и славил, славил, славил.

***

Наши пацаны - еще те. Им палец в пасть не клади - видклацають по самые помидоры. Свои уже привыкли, то и борются с этим, кто как может. Кто дымом себя обкуривает, кто дустом тропу за собой посыпает, кто помидоры перцем чили мажет, кто свечу каждое утро делает, кто куклу вуду иглой пырнет, а просто посылает - вслух или про себя (последнее действует почти безотказно).

А вот приезжим то необычно. Приезжие же приезжают бы в нормальное почти европейский город, а попадают .... То влипают. Так Иванченко, то Дзезик ... А теперь вот Чабан. Похоже, что наш водоканал кто бы не возглавил, то его будут зжираты. И вообще, кто бы здесь не возглавил чужой (или местный, но не пацанский), то его будут зжираты. Потому " не свой пацан " , " Слишком умный " , " в очках " , " косо взглянул " , " понаехавших " , " а где здесь наше " , " Каспручела с пацанами НЕ перетьор " , " че смотриш, дядя " .



Так и с Чабаном, новым начальником водоканала, было на последней сессии. Особенно " усердствував " Виталь Михалыч - наш солнечное экс-зиц-секретарь. Сначала было " ты че понаехав " . Чабан замер. Ну что может ответить адекватная цивилизованный человек на такое? Это, если, например, лет 30 назад ты идешь по улице у 14-й школы и какая-то нечистая заносит тебя ее угол. А за углом стоит кучка шльоцикив лет 15-16 с замусоленную сигаретами в желтеньких зубках и: " Чувак, пятерку одолжить на Пирожок! " И что? И даже чирик " одолжиш " . Так что Чабану еще повезло. Чирик НЕ содрали, а просто Вийо ... " патаму шо мы месние " и здесь " всьо наше " , а ты " терпила Чабан, терпила " .

Ну а еще Михалыч кто стуканул, что Чабан себе комп на работу купил. Ну тут Михалыча и " понесло " , типа " как посмел, падла " . Чабан снова онемел. Потому что тут скажешь? Что руководитель достаточно сложного в инженерно-техническом, финансовом и управленческом плане предприятия может в начале XXI века пользоваться счетами, коммутатором и голубиного почте? Вот он и пытался объяснить, что якобы такой ящичек, похожий на тиливизор, крайне необходимый для управления водоканалом.

Но Виталь Михалыча как известного " менеджера " не проведешь и это его не убедило. Он уверен, что в том ящичке живут пасьянс " Косынка " , покемоны, стрелялки и дядя Фейсбук, который знает, когда чья женщина уже блинчики напекла, любимой собачки расчесала и " ждьот милаго дамой такая вся Дольче Габанна " . Вот и удивился Михалыч, зачем это все Чабану да еще и за бюджетные средства. А чтобы с ящичка какого управлять водоканалом ... Так где же это видано. НЕ " иначе, как всех за лохов держит " то Чабан, подумал Михалыч. Вода же себе текла и течет и без ящичка.

Виталь Михалыч знает - в его годы вместо нее теми трубами вообще кисель с медом текли. Не верите? А вы прекрасную девушку с нарисованными губами по тиливизору послушайте. Вот она вам и расскажет, что там во времена Михалыча текло. А что вам в рот не попало, то ваши лошара, проблемы. Бабушки были довольны, а вы, " умни " , пошли туда, куда ушел активист Жук ... Так что жрать Чабана, сожрать. Потому что есть у нас достойные пацаны на его место. Так мочи тех понаехавших, мочи. Как того Пятачок, ненароком забрел за угол 14-й школы. Потому что мы здесь всем рулим - Михалыч, Вася, Бодя, Ростик, Толик и " шныри на подхвате " . Наше все здесь, наше - " двор, скамейка, девки, децки плащадка, бабушки в падьезда и акурки, шо пажирней " . А ты, ботан-Чабан, проваливай - водоканал тоже наш. Потому что Европа у нас только в архитектуре времен Австрии. А все остальное - Тмутаракань с тмутараканцямы.

***

До сих пор мы не знали, чего наши городские депутаты - одни из злейших в Украине и слава о них уже докатилась не только до Киева, но и в Лондон, Вашингтон, Тель-Авива и Вены, где их злобе даже Митро -затворник удивляется. Но ничего не бывает такого тайного, что рано или поздно не становится явным. Поэтому, при отсутствии местных холмсов, которые бы это вынюхали, нам помог нелегальный мигрант (как его теперь величает сам генпрокурор) Михо.

Так вот Михо (он же экс-президент Грузии Саакашвили) утверждает, что на первом этаже Администрации Президента размещается целый склад наличности, которую хранят для подкупа депутатов. Такое заявление он сделал на брифинге, который проходил под АП. " У них там целый склад на первом этаже. Целый состав наличности. Там хранятся деньги для подкупа депутатов " , - знающее так и уверенно подчеркнул Михо, который нигде, никому и никогда не врал.



Поэтому теперь понятно, почему народные депутаты ходят все такие веселые, улыбающиеся, наиджени, румяные, а некоторые даже под мухой. Потому идешь на работу, зашел по пути в АП, а там за порогом уже и мешок стоит. Почерпнул немного в карман сребреников-золотников и БОНБОН и пошел гульбаниты, и ушел.

Погульбанив, поколотил и вдруг тебя поперло на реформы. И так поперло, что пошел, и пошел все подряд реформировать. Нареформировал и дальше пошел в АП на первый этаж. Еще немного зачерпнул. И далее по Киеву Гульбан и колобродит. Красота, мужики, красота. Так весь срок прогульбанив-нареформировал и еще хочется. Мешок же за дверью АП бездонный.

Царь бомбонами торгует и все туда подсыпает, все подсыпает. Что выручил, то подсыпал. Что выручил, то подсыпал.

А наши того и злые, что мешка за дверью горсовета нет, - только сторож и пресс-служба. И за трибуной в Каспрука нету. Каждый раз ходят туда заглядывают, а нету. Вот и злые бедняги. Некоторые, конечно же, нашел выход - повадился ходить и заглядывать в карман Василия Сафроновича. Правда, как утверждают различные недруги, все чаще почему-то оттуда выглядит как дуля, то средний палец. Брюки поменял, что ли. Поэтому и злые наши депутаты, вот и злые. А не. Вам бы так - вы в карман, а оттуда дуля. Вы за трибуну, а там бедность. Беда. Вот и депутатствует, когда мешка нету. Приходится крошки по сусекам подбирать. А тут еще и конкуренты.

" А ну кыш, кыш, то моя закрома! Земельный! Валы он в свою градостроительную! А ты в коммунальную! А ты, культура, куда прешь? Прачечная здесь, а не культура. Валы, валы. Лазают тут. Сами последнее подгребает " . Так и живут тяжело и обездоленных. Поэтому и злые такие.

Александр Мостипака

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
Переглядів: 0