Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Олександр Мостіпака
С царства Бога - в царствие власти. Блог Мостипака
О главных событиях Черновцов и Буковины за последнюю неделю


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


42 секретари, мохнатые герои «Михо-шоу» и два призрака в Ботошань. Блог Мостипака

В Черновцах - каждый сам себе секретарь. В Украине продолжаются гастроли " Михо-шоу " . А в мире своих идиотов полно - так что ему пока не до нас.

***

Не успел почтенный хозяин Василий Сафронович Продан сказать, что депутаты уже собрали подписи аж за трех кандидатов в секретари, и среди них его, как недруги, злоумышленники и вредители тут как тут.

" Вася соврал! Солгал Вася! " , - завопили так, будто им Бурбаки заплатил.



Тай сами депутаты - еще те " калегы " . Как бабло, то в " тайник " , а как солидарность проявить, то фигвам - индейская такая дом. " Сожгли " Сафроновича. Мол, не собирали подписи и все. А если и собирали, то " не у меня, не слышал, не видел, не ел три дня, не пил неделю и вообще тогда был болен, болели уши, сломал ногу, кашлял и поносил, потому вырвал семь зубов " . Вот и договаривайся о чем-то с такими людьми. Ничтожества, блин.

А вот я думаю, что это была чистая правда. А как такой серьезный бизнесмен и политик мог такое соврать. Не мог. Поэтому и правду сказал. Собрали подписи. Просто всей правды он до конца и не знал. Вот и сказал о трех секретарей.

О себе - это понятно. Подписи давно в ячейке банка " Надра " лежат, подальше от завистников. Еще двое как-то мимоходом " раскололись " - балабол оказались. А вот другие 39 молчат. Зловеще так молчат ...

А значит что-то знают. Не иначе как о том, что уже каждый себе подписи в секретарство собрал. На всякий случай: " А что я хуже? Он Василий имеет, Толик имеет, Валера - два списка - себе и зятю, Володька, а я что рыжий? И даже рыжий и лысый имеют. Вот и я тоже " . Тай разве это сложно? Все же свои. Село.

" Ой, братец, подпишись меня в секретари " .

" Ты что? Тебе и беда что?

" Но женщина сказала, что хожу неизвестно куда недели. Как приду с сессии, всего меня осматривает, обнюхивает, помаду ищет. Уже и макогона купила " .

" А, ну раз такое дело, то святое. С макогоном то того - шутки плохи. Так наливай " .

" Гай, будем! За Николая (Славка, Григория, Васька, Андрюшу ...) секретаря! " " Ты же знаешь, мы КИЦМАНСКИЙ (Путильский, Кельменецком, Заставнивском, новоселицкие, хотинские ...) своих не бросаем и слово держим - мертво держим. Здесь дали, а там взяли " .

" Но знаю Я сам из них " . " А где те подписи держать будешь? " " Но где, где. В сейфи. Там где ружье. А женщине лишь издалека покажу, чтобы макогоном НЕ дотянулась " .

" Оно и правильно. Беречься надо. Времена нынче смутные. Война, Трамп, КНДР, женщина с макогоном, Трофимович еще ... И трет мне было тогда его сбрасывать ... Нету веры в завтра. Ой нету. Ну наливай " . Цок ... " А ты что пластик суешь? На рюмку себе не заработал? А еще депутат. Соромицтво то. Вот раньше были депутаты. Все с рюмками. А это голь. Тьфу. И что я среди них делаю? " ...

Кстати, еще один сжег. Депутат Петрушин сам себя уже провозгласил секретарем после того, как вблизи увидел " самого Михо " и его осенило с самой Мтацминда (в Грузии такая священная гора). Депутаты на то отреагировали совершенно вяло. Даже сочувственно глядели на нового " кандидата " . А как иначе? Каждый же сам себе уже давно секретарь. А тут какой-то выскочка ... Слава, ты что? Фальстарт! Фальстарт! Об этом тебе каждый Гешко скажет.



***

Но кому надо тех 42 секретари-то сильпродмагу, как здесь настоящая политика по осени ворвалась в каждый дом - " Михо-шоу " . О том, что Михо-вождь едет спасать Украину-мать, а его едут встречать лучшие из лучших и достойные из достойнейших, первой узнала, как в Черновцах часто бывает, Нижняя Каличанка.

Видели люди, как у ворот дома Бешлея суета была. В багажник маминой " Тойоты " Володя что-то паковал, ботинки свои и Тани пуцував, вышиванку на заборе проветривал и мух и ос от нее отгонял. А еще свежеиспеченным хлебом пахло (явно каравай пекли), а на калитке подсыхал большой венок из бархатцев и астр. " Что же это такое? Весилее, не свадьба, выборы, не выборы " , - ломали головы местные женщины. И так и не узнали, пока новое Селфи Володи не появилось. Тогда к Каличанка и дошло, что это Михо-вождь прорвался через границу, как Суворов через Альпы. Первый, конечно же для тиливизора, а второй - для картины Сурикова. А Володя с Таней - для Селфи, поскольку в свое Сурикова на Каличанке еще нет - никто там еще сколько ни выпил.



Но и зашевелился после того народ в Черновцах и на окраинах, как слухи о Михо поползли по городу. Ой зашевелился. Первой отреагировала наша торговая Мекка, Медина и Ватикан - Калиновский рынок. На крик " Михо едут, едут! " , кто-то не расслышал и подумал, что доллар растет и уже по " полсотки просють " . Такое началось. Такое началось. Хватали и гребли, гребли и хватали. И к обеду все утихомирилось. Доллар стоял, как вкопанный, а менялы замерли в привычных позах, хоть скульптуры из них лепи - жаль Родена на Каличанке тоже нет, а не только Сурикова.

Поэтому ничто уже не предвещало беды. И все же, цены в ожидании высокого (и не бедного) гостя, выросли: на вышиванки китайские - втрое, на хинкали, ткемали, цинандали, ркацители, хачапури, вареники, сметану, мамалыгу, белые грибы, хреновуху, медовуху, кропивуху и шкварки - в пять раз. А еще, на всякий случай, на сувениры гуцульские деревянные " Мейд ин Чейна " - на половину, а на " ручки точеные крашеные " Гуцул с писюном " - в десять раз. И последнее, что подорожало - свадебные платья в Волоке. Ну а вдруг Михо примерить захочет - для поддержки малого бизнеса.

Далее занимали и стали ждать. И Володя с Таней вернулись сами - без венка и каравая, но положении.

И стали уже все вместе ждать Михо-вождя здесь. Потому что он обещал гастроли по всей Украине. И накупили попкорна, кока-колы, пива и чипсов. И уселись перед тиливизорамы. И картошки со свеклой гнили по огородам, и коровы мычали недоенные в хлевах, и свиньи визжали голодные в отрядах, а голодные собаки и коты выпили яйца в курятниках. Потому что все ожидали Михо-вождя, который вез по регионам счастье, богатство, благосостояние, зарплаты и другую " халяву " , а еще " мужикам - по бабе, а бабам - по мужику- настоящему " .

И приехал Михо. И не привез ни счастья, ни богатства, ни " халявы " . И разошлись разочарованы, потому что профессия у них такая - 26 лет разочаровываться. И остались только очарованы, которые уже давно " под рейтинг Михо " , расписали " шахматку " , кто где будет и откуда что стричь - кто в Губер, кто в нардепам, а просто " Стригуном халявы " .



И был с того беду только Петр Алексеевич, который привез как-то старую покоцаный латунную лампу из дружественной нам Грузии и выпустил оттуда джина Михо. А лампу ту украла злая баба Юля. И теперь и джина некуда ездить, и " халяву " Нет откуда раздать. Потому что ее просто не. И обещать неоткуда. А все ждут. А еще и пограничников нет, есть полиции нет, есть прокуроров нет, есть государства нет, есть ни хрена нету. Лишь две собаки пограничных залаяла по разу в толпу " свидетелей Михо и сочувствующих " , что жемчуг через границу, как орда Атиллы с холма в Дунайскую долину.

Поэтому теперь хоть тем двум овчаркам героя Украины давай. Все же кто же превратился в честь государства, которого нет. Таковы у Петра Алексеевича пиар, фейки и " 5-й канал " . Потому что он три года думал, что все как-то рассосется - война, бедность, коррупция, реформы, импотенция государственных институтов, безответственность, непрофессионализм, кумовья-прокуроры, сваты-бизнесмены, сыновья-депутаты, а еще нанашко, тети и вуйки. А ничего этого не произошло, потому что со старой латунной грузинской лампы вылез не исполняет мечты и желаний, а сами видите кто ... У нас такой в каждой лампе (даже паяльной) сидит. А то и по три штуки там ютятся, все на волю норовят вырваться ...

***

Впрочем, Михо не так прост, чтобы сам и обратно - в лампу ... Он только развернул боевые порядки. Он даже Раша наш сельский митинг с вечными участниками час транслировала - так долго там даже кино не показывали о завоевании буковинскими свадебными платьями необозримого российского рынка желающих выйти замуж. А здесь - час лучшего эфирного времени. Так что Михо стартовал. Ой стартовал.

А поскольку знания его об Украине, ее народ, нашу " правящую скот " , экономику, контрабанду и т.д., скажем так, на уровне троечника-п " пятиклассников восьмилетки глухого вымирающего села (не говоря уже о рецептах решения наших проблем), то Михо, чтобы народ и дальше покупал попкорн и кока-колу для тиливизора, вынужден придумывать басни, сказки и небылицы - " держать публику " .

Так же на Буковине он придумал, что его чуть ли не сам Порошенко подслушивал в тарашанському отеле Кушнира. Увидев там какие-то две сумки с кабелями, дисками и прочим хламом, которым пользуются дети, что крутят по сельским клубам дискотеки, чтобы у мамы не просить деньги на пиво и сигареты. И Михо, который когда-то получил советскую гуманитарное образование и, как Ющенко, своими руками тоже никогда ничего не делал, подумал, что тот хлам - это и есть Порошенко подслушивающее и Подглядывающий устройство. Вот и забеспокоился, чтобы Порошенко не подсмотрел, что Михо делает в туалете и как у него с сексуальной жизнью. Потому Порошенко то, видимо, совершенно беспокоит.

А вдруг Михо чем-то таким какает, что им можно будет рассчитываться с Международным валютным фондом и платить москалям за газ. Или с кем-то таким лег спать, что весь мир вплоть ненависть возьмут - что это такое в той Украине водится. И попрут к нам престарелые (и главное, очень богатые) секс-туристы из " золотого миллиарда " . И не трет будет делать ни реформу земельный, ни пенсионную, ни тем более образовательную, а медицинская тут уже и сама сделается - духторам, знахарям и повитухам богатые старики видсипатимуть золотом и брюлики, только бы в беды не влипнуть с " тем, что у нас здесь водится " . Так что не зря беспокоится Михо. Потому что его " как " и секс могут не на шутку укрепить правящий " олигархически кланово-барижно-торгашний режим " .

И недаром Петр Алексеевич подслушивает и подглядывает за Михо - а вдруг у того есть золотой ключик в поле чудес, где нет войны, коррупции, бедности, идиотизма, а нефть течет в реках и ее можно черпать ведрами.

***

А вот у кого в Черновцах все " на мази " с подслушиванием и подсматривания так то в челяди Василия Сафроновича - это вам не хлам со старыми кабелями в тарашанському отеле. Не поскупился " Большой наш кормчий " на различные китайские игрушки для этого. А поскольку игрушки имеют хоть как-то окупиться (так Сафронович, как говорит моя теща, " бизисмен "