• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

В п пятницу, после обеда, я прогуливалась по городу и остановилась перед огромными картинами, они смотрели прямо на меня, прямо, по бокам, казалось, что и где с самого неба мне бегут люди на лошадях, гремят сабли и копья. Все оказывалось таким реальным ...

Это были картины известного современного художника Андрея Холоменюка!

Мне посчастливилось побывать и в мастерской художника в тот день, увидеть его старые работы, доспехи, из которых он пишет, палитры ... Но самое невероятное было то, что я стояла перед полотном три на п пять метров, как в настоящем музее с бесконечными стенами, на котором разворачивалась Грюнвальдская битва. Автор только завершил работу и она уже должна была покинуть Черновцы.



Андрей Холоменюк работал над картиной год, сначала вырисовывал героев на отдельных картинах, а потом все составлял воедино. Рассказывал также, что для абсолютности, пишет и из живых людей.

Но самым важным является то, что художник перед трудом всегда подробно погружается в историю, чтобы воспроизвести все идентично. Автор работает во многих жанрах: ландшафтный и архитектурный пейзаж, натюрморт, портрет.



примечательное место занимает военно-историческая тематика, баталистика и религиозная тематика. Андрей Холоменюк является одним из самых выдающихся баталистов Украины. Но этого мало, чтобы быть достаточно услышанным ... Художник сам создал инсталляцию из своих картин и пригласил "культурных людей " в свою мастерскую.

К сожалению, там увидела только господина Игоря Сорокоумова и нескольких прохожих, тоже так же, как и я, случайно туда забрели. Я бы не жаловалась, если бы не знала, что "власть " был приглашен ...



Андрей Холоменюк говорил, что хотел бы писать уже про АТЕ, войну, Восток, но его не пускают туда, а из воображения он такое создать не может. Демонстрировал, как будет перевозиться "Грюнвальдская битва " и показывал эскизы к картинам, которые являются абсолютно полноценными работами.



неожиданное произошло в конце, когда я спросила, кто из художников больше всего поражает господина Андрея. Ожидала ответа, Ян Матейко или Франц Рубо. В свою очередь, автор сказал, что Ван Гог. Конечно, ведь Андрей Холоменюк чрезвычайно справляется и в современном жанре, однако такого ответа я отнюдь не могла ожидать.

В стиле современного искусства меня больше всего задели работы художника: "Кувшины " (2002), "Тыквы " (2003) и "Яичница " (2002).



Это все и о том, на самом деле, что, если не сидеть в гаджете, идя по городу, то можно увидеть что-то необычное, то, что смотрит в тебя и зовет тебя ... А дальше Вы все и так знаете.
11-08-2015, 20:32

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...