• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

У команды должны измениться спонсоры. Связано это с тем, что предыдущий спонсор Игорь Якивьюк и его компания исполнили свои обязательства, которые они имели перед клубом за полученное в Черновцах под строительство жилья землю. В связи с этим состоялась встреча в облгосадминистрации.
И этот губернатор обещает помощь
Губернатор Владимир Кулиш отметил, что хочет, чтобы «Буковина» вернула себе высокие позиции в отечественном футболе, и в этом ей следует помогать. Какой именно будет эта победа, пока неизвестно.По крайней мере в пределах скромных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на спорт, это точно сделать нереально, уверен Георгий Мазурашу.Правда, это не совсем так,
иначе все средства от продажи билетов поступали бы в клубную казну.
С.Начальник миськспортуправлиння Святослав Дяконюк предположил, что если областной совет с «неспортивных» средств выделит некую сумму на содержание клуба, то же сделает и горсовет. И добавил, что город, в частности, предоставляет клубу бесплатно стадион.Дяконюк также назвал нереальной идею (которую давно вынашивал еще бывший президент клуба Валерий Сарафинчан) по продаже за «официальной» цене клуба десятка контейнеров на «Калиновском рынке» с целевым «футбольным назначению».
На покупку футболистов нет средств
Между тем «Буковине» следует доукомплектуватися 4-5 опытными футболистами, оплатить стартовый взнос за участие в соревнованиях (40 тыс. грн) и, конечно, существовать в течение первенства.
Теперь изменения в составе «Буковины» - минимальны.Но вернулся домой и уже играл с «Буковиной» контрольный матч.
В товарищеском матче против «Локомотива» (Бельцы) со II лиги Молдовы черновчане победили без сверхусилий - 5:1 (голы у нас забили Александр Крохмалюк, Богдан Скибинський, Александр Ткачук, Роман Степанков и Степан Маковийчук.Нетрудно посчитать, что даже сдавая их в аренду, можно было бы обеспечить минимальную зарплату футболистам. Однако на такие «жертвы» городская власть не готова идти даже ради любимого футбола. Как иначе можно реально поддержать клуб, пока трудно сказать. Но, по словам С.Дяконюка, на его содержание в новом сезоне (учитывая реформирование ИИ лиги, в которой теперь будет две зоны) необходимо примерно 1 млн 600 тыс. гривен. При этом команда, по мнению Святослава Васильевича, не сможет бороться за выход в И лиги.
Сыграла «Буковина» контрольный матч и с первой лиги «Энергетик» (Бурштын) - 2:2 (отличились Степан Маковийчук и Роман Степанков).
Сейчас «Буковина» находится на учебно-тренировочном сборе в Вижнице - примерно до 27 июля. А 31 июля должен начаться новый сезон.Группа А, в которой будет соревноваться «Буковина», насчитывает 17 клубов.Кукурудз)Вернулся в ее ряды Степан Маковийчук, уроженец Лашковка Кицманского района, выступавший за «Нистру» (Атаки, Молдова), «Газовик-Скалу» (Стрый) и ФК «Лужаны». Лучший бомбардир прошлого сезона Александр Семенюк вторично побывал на просмотре в первой лиги «Крымтеплица» (Молодежное).До тех команд, которые были соперниками черновчан в предыдущем сезоне (за исключением «Равы», прекратившей выступления на профессиональном уровне) добавились 5 коллективов из группы Б - «Энергия» (Южноукраинск), «Единство» (Плиски), «Рось» ( Белая Церковь), «Днестр» (Овидиополь) и «Нафком» (Бровары). (С.
Рейтинг:
(голосов: 1)
20-07-2006, 18:03

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...