• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Представьте новенькие многоэтажки, мимо которой вы каждое утро идете на работу. Вот мастера уже закончили отделку фасада и поклейку на окна листов со словами " Аренда " .

Что прежде всего открывают в каждой новостройке? Магазин? Салон красоты? Фитнес-зал? Все это будет, но позже. Первыми часто бывают аптеки, разве нет? Так на улице Буковинской, неподалеку детской больницы и поликлиники. Скажете, ну, это понятно, потому что рядом - медицинские учреждения. Но на территории каждого из них - по несколько своих аптек. В новом жилом комплексе на Герцена - уже три аптеки почти рядом. Зачем? ..



Если пройтись по центру города, в районе Центральной площади, насчитаем десятки аптек. Скажем, вниз по улице Главной до Школьной четыре, вверх еще пять. На Университетской, напротив здания " Укртелекома " , - целых три ютятся боками, еще одна, напротив, пятая, находится через дорогу от входа в кинотеатр. На каждой малой улице - один-два аптечные пункты.

Так, в определенной степени это удобно. Нет нужных вам лекарства в первой, не надо думать, куда бежать, где искать: вот, просто в нескольких метрах другая аптека. Второй момент - это конкуренция: вас не устраивает цена на препарат здесь, спросите рядом и выберите выгодный вариант.

Но возникает вопрос, зачем нам столько аптек?

За рубежом, например, в Италии или Польше, аптек на улицах довольно мало. А в тех, что есть, почти ничего не купите без рецепта.

Тотальная любовь к самодиагностики и самолечения, по мнению и.о. министра Супрун и многих медиков, является одной из причин плохого здоровья украинский.
В университете нам рассказывали об основном правиле потребительского рынка информации: " На что есть спрос, то есть предложение " . Получается, если у нас аптек - на каждом шагу, мы сами к этому побуждаем?

Когда Черновцы знали как город, где книжных магазинов было больше, чем кофеен. Времена изменились, теперь у нас всюду аптеки и магазины алкоголя и сладостей. А еще замечаю все больше игровых автоматов. Это, кстати, тоже о здоровье. Нравственное. Хотя, вроде этот бизнес у нас запретили еще в 2009 году ...

Кофеен тоже немало. А вот с книжными магазинами беда ... Чего только стоит история превращения " Украинский книги " на очередную наливайку. Но это уже другая история ...

Марина Кавкало

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
14-04-2019, 14:26

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи