• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Черновцы - Конча-Заспа - Черновцы
Первой командой, которая выиграла и чемпионат, и Кубок Украины среди ветеранов, стала черновицкая «Буковина».
«Буковина»: Павел Сиротин, Юрий Шелепницкий, Тарас Шелепницкий (75, Олег Голобуцкий), Александр Сопин (32, Василий Горук), Ярослав Скрипник (65, Иван Гакман), Иван Фединяк, Юрий Сапожник (Савчук), Владимир Борисевич, Дмитрий Белоус, Валерий Королянчук - к / к, Виктор Мглинець.Запасные: Виктор Гоголь, Александр Дейнеченко, Игорь Грималюк, Николай Гренок, Ярослав Клецк, Иван Рыхло, Виталий Куница, Владимир Бабюк, Валерий Чинуш, Олег Федюков. Играющий представитель команды - Сергей Задорожняк.
«Шахтер»: В. Елинскас, О. Бабий,
С. Ященко - к / к, В.Гошкодеря,
А. Скирчук, Г. Орбу, С. Погодин,
А. Бридун (58, Г. Ильяшевич), И. Леонов, С. Сысоев (41, С. Зозуля).
Судьи: С. Дзюба, Ю. Власенко,
М. Даневич (Киев).
Предупреждение: Ю. Шубин (71), Г. Орбу (75).Но сегодня мы акцентируем внимание преимущественно на последних шагах к историческому «золотого дубля».
Неудачное начало
К синтетического покрытия манежа «Динамо» быстрее приспособились «горняки», что неудивительно, ведь они имеют гораздо больше возможностей тренироваться и играть в подобных условиях.Однако существенного преимущества «Шахтер» не имел. И даже быстрый гол дончан стал результатом не мощной атаки, а ошибки буковинцев и удачно проведенной контратаки, которую «выстрелом» с угла штрафной в дальнюю «шестерку» завершил Анатолий Скирчук.Нынешние чемпионы Украины в своем третьем кубковом финале одолели донецкий «Шахтер», которому в прошлом году в решающем поединке, там же, в манеже ФК «Динамо» в Конче-Заспе, уступили в «зеркальном» варианте.На 21-й минуте после эффектного удара Владимира Борисевича головой в падении мяч пролетел в нескольких сантиметрах от левой стойки «рамки» дончан. Так же в опасной близости к воротам «просвистела» кожаная пуля и после «выстрела» из 18-ти метров экс-игрока сборной Геннадия Орбу.На 37-й минуте близок к результативной передачи был Белоус. Раз «разобравшись» с несколькими соперниками, Дмитрий перебросил мяч через вратаря на дальнюю штангу, где «приговор» готов был исполнить Валерий Королянчук. Но в последний момент до мяча дотянулся защитник.И, наконец, на добавленной минуте первого тайма после подачи углового мимо ту же левую стойку головой пробил первый капитан сборной независимой Украины Юрий Шелепницкий.
Могло быть
и лучше, и хуже ...
Вторую сорокахвилинку активнее начала «Буковина».На 43-й минуте Мглинець заработал штрафной недалеко от чужого штрафной, но пушечный удар играющего президента ветеранской «Буковины» Юрия Савчука пришелся в стенку. С подобной позиции со штрафного через три минуты Погодин пробил выше противоположных ворот.К счастью для "горняков", удар Виктора в пустые ворота успел заблокировать защитник. Через три минуты подобная ситуация возникла у ворот «Буковины». Павел Сиротин, прерывая острый прострел, отбил мяч в ноги набегающему Сергею Погодину, но его удар тоже успели заблокировать.На 48-й минуте Борисевич длинным пасом с середины поля «нашел» в штрафной Мглинця, который с разворота пробил мимо левую штангу.На 53-й минуте после передачи Мглинця Королянчук сбросил головой мяч под удар Борисевич, который с 14-ти метров с лету пробил мимо праву стойку. Количество опасных моментов переросло в качество через минуту.


До своего первого кубкового триумфа ветеранская «Буковина» шла не один год. И начинался этот путь, наверное, еще тогда, когда старший в этой «золотой» команде игрок - 50-летний Иван Гакман - впервые познакомился с мячом где на рогизнивський толоке.
Вскоре все «горячее» стало у ворот «Шахтера». На 12-й минуте под давлением Виктора Мглинця соперник не совсем удачно отпасовал назад своему голкиперу Валентину Елинскас, который, пытаясь избежать углового, в прыжке оставил мяч в игре, но откатил его в ноги нашему форварду.
«Буковина» - «Шахтер» - 2:1 (0:1)
Голы: Валерий Королянчук (54), Виктор Мглинець (70) - Анатолий Скирчук (8).А вот «россонери» могли увеличить счет. На 78-й минуте Мглинець пустил в прорыв Белоуса, который с правого фланга забег на «свидание» с Елинскас, но не стал бить, а решил отдать пас Королянчук, но ... офсайд.На первой добавленной минуте Белоус с Королянчук едва не повторили результативную комбинацию, но на этот раз Валерий пробил головой в правую стойку. Это был последний опасный момент перед финальным свистком, который зафиксировал первый в истории ветеранского футбола «золотой дубль».
Капитан и самый результативный форвард «Буковины» Валерий Королянчук отметил, что молодые душой ветераны посвящают победу всем землякам, которые за них болели, а также памяти бывшего партнера по команде Михаила Добрянского, который так и не дождался желанного трофея ...А Юрий Шелепницкий сравнил победные эмоции со счастливыми мгновениями триумфа с "Черноморцем" в первом Кубке независимой Украины.
Начиная из следующих номеров, «МБ» ближе знакомить читателей с героями ветеранского сезона.За минуту наши надежды на трофей едва не перечеркнул Александр Бридун, который выскочил один на один с Сиротин, но когда казалось, что результативный удар уже не избежать, отчаянным броском в ноги его заблокировал Ярослав Скрипник.
Главный трофей - от заслуженных мастеров
Кубок Украины и победные медали игрокам «Буковины» вручили заслуженные мастера спорта Владимир Трошкин и Андрей Биба.А еще организаторы соревнований отметили специальными призами голкиперов обеих команд - Павла Сиротина и Валентина Елинскас, а также по три лучших по амплуа: в «Буковине» - Юрий Шелепницкий, Дмитрий Белоус, Валерий Королянчук, у «Шахтера» - Игорь Шубин, Сергей Погодин и Анатолий Скирчук.Удачный навес Белоуса - и Королянчук с близкого расстояния «расстреливает» головой ворота «Шахтера» - 1:1. На 64-й минуте Мглинець изложил эффектный пас Королянчук, который, дотягиваясь до мяча, с линии вратарской пробил в перекладину. Еще один гол, как говорится, назревал.На 70-й минуте, останавливая прорыв Борисевича, «оранжевый» защитник сыграл рукой почти на линии штрафной, а Мглинець, словно рукой, со штрафного отправил мяч через стенку в правый нижний угол - 2:1! Далее «горняки» ничего серьезного у ворот Сиротина так и не создали.

Рейтинг:
(голосов: 1)
6-12-2005, 20:33

Теги -
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи