• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

После двух «осечек» в финалах ветеранского Кубка Украины буковинцам покорился чемпионский титул. В финале подопечные Сергея Задорожняка дважды переиграли ли не самый титулованный отечественный ветеранский коллектив «Ришелье» (Одесса) - 2:0 в гостях и 1:0 дома. С третьей попытки черновицкая «Буковина» же выиграла национальные ветеранские соревнования.Победу в поторному поединка буковинцы посвятили столице края - Черновцам, которые в тот день праздновали свои именины.


«Буковина» - «Ришелье» - 1:0 (0:0).
Гол: Валерий Королянчук (57)., Дмитрий Белоус (Олег Голобуцкий, 84), Виктор Мглинець, Александр Сопин (Ярослав Скрипник, 80), Иван Рыхло (Владимир Борисевич, 41), Иван Фединяк (Ярослав Клецк, 78). Тренер - Сергей Задорожняк.


«Ришелье»: Сергей Акопян - к.


«Буковина»: Павел Сиротин (Виктор Гоголь, 78), Олег Федюков (Игорь Грималюк, 77), Юрий Шелепницкий, Тарас Шелепницкий (Александр Дейниченко, 85), Юрий Сапожник, Валерий Королянчук - к.Тренер - Петр Чилиби.
Судьи: Евгений Геренда (Калуш), Юрий Синишин (Ивано-Франковск), Кирилл Сушко (Калуш).(Александр Бодопрост, 69), Вадим Пошехонцев, Николай Хмарский, Андрей Телесненко, Сергей Гусев (Геннадий Гилерман, 69), Геннадий Ильяшов (Степан Гагауз, 69), Александр Никифоров, Александр Бондаренко, Валерий Быков, Василий Мокан, Виталий Дзиговский. Запасные: Сергей Жарков, Петр Чилиби.


«Если бы молодые игроки главной команды края брали пример с ветеранского состава,« Буковина »давно была бы в первой лиге!», - С такими словами, которые болельщики встретили овациями,черновицкий городской председатель Николай Федорук вручил главный трофей ветеранского чемпионата Украины капитану «Буковины» Валерию Королянчук.
После убедительных 2:0 в гостях (на 8-й минуте забил Валерий Королянчук и на 55-й - Виктор Мглинець) мало кто сомневался, что следующим ветеранским чемпионом Украины станет «Буковина». Однако хозяева поля никак не могли позволить себе играть на удержание полученной в Одессе преимущества.Тем более, в День города, когда тысячи жителей города в приподнятом настроении ждали победное подтверждение почти добытого уже чемпионского титула.Как уже писал «МБ», в полуфинале черновчанам начало «фартиты» тогда, когда на стадионе появился чемпион Европы в беге на 1500 м Иван Гешко.Да и без праздничного повода представители звездного состава «Буковины», в свое время «засветились» на ведущих позициях в I союзной лиге, иначе, как на победу, играть просто не умеют.
Не выиграть хозяева поля в тот день не могли и через некоторые приметы успеха.В частности, на 52-й минуте защитники чудом заблокировали мощный удар играющего президента ветеранской «Буковины» Юрия Сапожника с разворота с участка 11-метровой отметки.На этот раз после того, как диктор объявил, что «украинские Иван Грозный» будет вручать призы от городской ячейки партии Народный союз «Наша Украина» лучшим игрокам в составе обеих команд, у ворот одесситов пошли по-настоящему опасные моменты.За три минуты тот же Сапожник филигранно «обошел» защитников и выложил отличный пас Александру Сопин, который при контакте с защитником упал «на пенальти». Но такие опытные арбитры, как Евгений Геренда, подобные пенальти не дают.А только на стадионе объявили о присутствии на матче еще одной фартовый для местного футбола лица - мэра Черновцов Николая Федорука, буковинцам удалось открыть счет.Дмитрий Белоус фланговым навесом нашел в центре
штрафной Валерия Королянчук, который эффектно пробил головой в правый нижний угол - Сергей Акопян не смог зафиксировать мяч в руках, и тот издевательски закатился за линию ...Через четыре минуты Владимир Борисевич уже с правого фланга атаки навесил на Королянчук, который продолжил зеркальное отражение предыдущей результативной атаки, но «дубль 2» не состоялся - Акопян мяча уже не выпустил.На 65-й минуте прекрасную возможность сравнять счет упустил Виталий Дзиговский, а точнее - реализовать выход один на один ему не дал Павел Сиротин, блестяще среагировал на мощный удар с близкого расстояния.За минуту невероятным подарком от бывших партнеров по «Черноморцу» не смог воспользоваться капитан «Буковины» Валерий Королянчук, которого ошибка Андрея Телесненка оставила один на один с Сергеем Акопяном: нападающий целил в дальний угол, но промахнулся.На 70-й минуте с «убийственной» позиции, на которую его вывел Дмитрий Билоус, одесского защитника «расстрелял» Юрий Сапожник.
Призы лучшим игрокам от титулованного представителя «королевы спорта» Ивана Гешко достались «моторной» Дмитрий Билоус и Александр Бондаренко.Впрочем, этими нереализованными моментами буковинцы под занавес встречи были обеспокоены, ведь всем было понятно - за несколько минут они официально станут сильнейшим ветеранским коллективом Украины.От Всеукраинской ассоциации ветеранов футбола аналогичные призы Дмитрий Городецкий вручил первому капитану сборной независимой Украины Юрию Шелепницкой («Буковина»), Геннадию Ильяшову и Василию Мокану («Ришелье»).Церемонию награждения продолжили черновицкий городской председатель Николай Федорук и заместитель председателя Черновицкой облгосадминистрации Борис Баглей.
Счастливый капитан ветеранской «Буковины» Валерий Королянчук в послематчевом флеш-интервью признался:
- Мы очень хотели сегодня сделать черновчанам праздничный подарок ко Дню города и счастливы, что нам это удалось! Наша команда дважды доходила до финала ветеранского Кубка Украины,и дважды футбольная фортуна в последний момент отворачивалась от нас. Как говорится, Бог любит Троицу, поэтому в этот раз нам пришлось достичь заветной цели.
- Вы, как и Шелепницкий и Мглинець, в свое время защищали цвета «Черноморца», и среди соперников было немало бывших партнеров по команде ...
- Бывшие партнеры мы - вне футбольного поля, а на поле - ярые соперники (смеется - авт.). Сегодня мы доказали, что ветераны «Буковины» - сильнее ветеранов «Черноморца»!

Рейтинг:
(голосов: 1)
11-10-2005, 18:58

Теги -
Популярное Комментируют
  • Скандал в роддоме Черновцов: главврач Манчуленко уволил своего заместителя
  • «У вас комплекс Наполеона»: Хилько резко раскритиковала Продана за его решение
  • СМИ: Скотланд-Ярд подозревает ГРУ РФ в причастности к еще двум убийствам на территории Британии
  • В Черновцах автомобиль попала в глубокую яму: Продан стал свидетелем и не помог пострадавшим - фото
  • Очередной скандал: в кинотеатре Миколайчука качественные стройматериалы заменили дешевле
  • Военное положение: Порошенко переиграл Москву, причем очень серьезно, - точка зрения
  • Очередной коммунальный скандал: в Черновцах в мороз раскопали бетонные плиты возле детской поликлиники
  • 40 процентов сливочного масла - подделка: в ЧНУ рассказали о проверке продукта
  • АМКУ открыл дело против трех мобильных операторов
  • Рождественский городок в Черновцах может остаться без спиртного: е-петиция собрала голоса
  • Новости партнеров
    Loading...
    Погода, Новости, загрузка...