• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео Форум
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

ГПУ подтвердила вызов на допросы Ляшко и депутатов его фракции

Генеральная прокуратура Украины сообщила, что вызов на допрос руководителя Радикальной партии и ее фракции в Верховной Раде Олега Ляшко и еще народных депутатов связан с расследованием заявления самого Ляшко о предложении неправомерной выгоды в размере 50 млн долларов США.

Как напомнили в ГПУ, заявление о таком предложении за то, чтобы фракция не поддержала представление Генпрокуратуры в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Сергея Клюева, Ляшко обнародовал 13 мая 2015.

В Генпрокуратуре отметили, что до сих пор в адрес Ляшко было направлено 20 повесток о вызове для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве, но он эти повестки проигнорировал и о причинах неявки в орган досудебного расследования не сообщил.

Также, добавили в ГПУ, в этом заявлении Ляшко отмечал, что неправомерную выгоду предлагали и ему, и депутату его фракции. Поэтому орган досудебного расследования с целью допроса в качестве свидетелей вызвал всех народных депутатов Украины, членов фракции Радикальной партии Олега Ляшко, говорится в сообщении.

Представитель генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган напомнила в фейсбуке слова Олега Ляшко, высказанные в мае 2015 году в кулуарах парламента: « Сегодня предложили 50 млн долларов на фракцию за то, чтобы мы не голосовали за снятие неприкосновенности с Клюева. Предложил Клюев, лично одном из наших депутатов » .

Сообщая о повестке на допросы, она добавила: « Мне, правда, жаль, что народным депутатам придется оставить свой заграничный отдых с избирателями, например, Сардинии. Но выяснение истины в этом деле того стоит. Потому Генеральная прокуратура работает без выходных и летнего отдыха. Поэтому, добро пожаловать, следователи ждут » .

Ранее в пятницу об этих повестки сообщил в фейсбуке сам Олег Ляшко, прокомментировав это словами: « Власть, кажется, совсем с ума сошла ... Власть объявила террор против нашей оппозиционной политической силы за нашу политическую позицию. Предупреждаю сотрудников органов прокуратуры об ответственности за выполнение политических заказов, которая обязательно наступит вместе с скорым изменением власти и генпрокурора » .

Подписывайтесь на новости "МБ " в соцсетях: VK , Одноклассники , Facebook
30-07-2016, 11:43

Теги -
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...