• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновцах студенты специальности " Пищевые технологии " провели благотворительную ярмарку, во время которого собирали средства на нужды больного ребенка.

Мероприятие провели в рамках празднования профессионального праздника работников пищевой промышленности, в Украине отмечается ежегодно в третье воскресенье октября, сообщает корреспондент molbuk.ua

" Мы организовали три стола: на столе экспериментов студенты показывали простейшие методы анализа продуктов для выявления красителей, консервантов, а также для проверки свежести продуктов. В дегустационный стол разместили магазинные продукты и те же продукты, но которые мы изготовили собственноручно на кафедре, соблюдая нормы ГОСТа. Например, гости могли провести органолептический анализ нашего йогурта, сметаны, а также варенье из различных продуктов и различным содержанием сахара. На третьем столе были блюда и сладости, которые мы также сделать сами, и которые содержат натуральные пищевые продукты " , - сообщила студентка четвертого курса Мария Лысяк.

В конце перерыва, в течение которого проходило мероприятие, организаторы провели розыгрыш, главный приз которого - банка натурального варенья без красителей и консервантов, которое также приготовили студенты-пищевики.

Справка:

На кафедре химического анализа, экспертизы и безопасности пищевой продукции Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича с 2013 года лицензирована специальность "Пищевые технологии". Здесь занимаются изучением технологий приготовления различных продуктов, а также аппаратуру, которую при этом используют, температурные режимы, при которых продукт не потеряет своих ценных свойств. Также здесь занимаются экспертизой пищевой продукции. Специалисты проверяют все пищевые продукты в соответствии с требованиями ДСТУ с помощью различных методов анализа изучают различные дисциплины, чтобы исследовать, как можно сделать продукт привлекательным для потребителя, но при этом сохранить вкусовые и другие свойства.




Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
12-10-2017, 15:42

Популярное Комментируют
  • Село, где нет очереди в садик В Мамаевцах ликвидировали очередь в садик и устанавливают детские площадки
  • Советник мэра Черновцов стал свидетелем гонки двух маршруток. ВИДЕО
  • «Перестаньте травить себя и соседей»: мэр Черновцов пригрозил штрафами за сжигание листьев
  • В Черновцах ремонтируют междомовые проезды на несколько миллионов
  • Секретариада: мэр Черновцов заявил, что каждому депутату «что-то обещано» за подпись
  • «Наше государство - наши законы»: в Черновцах активисты призвали румынское нацменьшинство не спекулировать на языковом вопросе (ФОТО)
  • В Черновцах построили три дома для семей, усыновивших детей (ФОТО)
  • «Он мне не кум и не родственник»: нардеп Рыбак открестился от задержанного главного лесовода Буковины
  • Румынские пикетировать Черновицкую ОГА через закон «Об образовании», - СМИ
  • В Краматорске «барахолке» продавали применяемые фаллоимитаторы (ФОТО)
  • Новости партнеров
    Loading...
    Погода, Новости, загрузка...