• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Депутата Киевсовета записали в соисполнители проекта решения Черновицкого горсовета

Депутат Киевского городского совета Игорь Опадчий давал разрешение депутату Черновицкого горсовета Ярославу Петришину на использование и копирование текста его проекта решения об обращении к высшим органам власти Украины.

Об этом в комментариях корреспонденту molbuk.ua сообщили оба депутата.

В частности, Опадчий сообщил, что ему действительно звонил Петришин и интересовался этим вопросом.

« Действительно, мне звонил ваш депутат. Действительно он меня спрашивал по поводу того, не возражаю ли я, чтобы аналогичный проект решения был в Черновцах. Поскольку я лично заинтересован в том, чтобы эта мысль распространялась, я сказал, что я не возражаю » .

В то же время депутат Киевсовета сообщил, что он не соглашался быть соисполнителем предложенного Петришиным проекта решения Черновицкого горсовета.

« Такой вопрос мне не ставился , и я на него не давал никаких ответов. Я вам скажу, что я даже не понимаю, что значит быть соисполнителем решения. У нас такой процедуры вообще нет. Для выполнения решения являются соответствующие департаменты. Исполнительные органы выполняют решения, а не совет » , - сказал депутат Опадчий.

На вопрос « В случае принятия этого решения Черновицким городским советом, какой вы видите свою роль как соисполнителя проекта решения Черновицкого горсовета? » , депутат Киевсовета ответил:

« Здесь уже я вам не скажу. Если вы видели, к кому там идет обращение - к НБУ, президенту и Верховной Раде ... Сейчас, если вы знаете, в Верховной Раде уже прошел проект. Где-то там продвигается аналогичная мысль. Здесь уже должна быть воля депутатов Верховной Рады, чтобы они создали благоприятные условия » .

В то же время депутат Черновицкого горсовета Ярослав Петришин сообщил, что вчера орготдел Черновицкого горсовета опубликовал на сайте мэрии лишь часть его проекта решения.

Депутата Киевсовета записали в соисполнители проекта решения Черновицкого горсовета


Сегодня на сайте мэрии появился полный проект решения, к которому, кроме проекта текста обращения входит также обьяснительная записка депутата Киевсовета Игоря Опадчого.

Депутата Киевсовета записали в соисполнители проекта решения Черновицкого горсовета


Вместе с тем, фамилия Опадчого указанна как соисполнителя проекта решения Черновицкого горсовета « Об обращении Черновицкого городского совета к Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Национальному банку Украины » .

На вопрос « Каким вы видите механизм работы и вообще роль депутата Киевского городского совета Игоря Опадчого в спиввиконанни будущего решения Черновицкого городского совета? » , Петришин ответил:

« Мне трудно ответить, какие он имеет полномочия. Сформулируйте по-другому вопрос. Он подал такой проект решения в Киевском городском совете, а я подал в Черновицкой. Вполне возможно, что он приедет докладывать по этому вопросу. Вполне возможно, что такие решения будут приниматься многими городскими советами, а не только Киевской и Черновицкой. Будет, соответственно, контроль за выполнением решений. Поскольку Киев - это столица нашего государства, поскольку господин Игорь давно занимается данным вопросом, будет контролировать процедуру. И будет гораздо больше шансов, что Верховная Рада как-то откликнется ли активнее начнет работать в этом направлении, если к ней поступит не одно обращение, а десяток обращений » .

На вопрос, депутат Киевсовета Опадчий соглашался быть соисполнителем проекта решения Черновицкого горсовета, Петришин ответил:

« Именно именно о роли соисполнителя я его не спрашивал » .

Регламент Черновицкого горсовета не предусматривает привлечения к соисполнителей решений депутатов других местных советов.

« В Регламенте Черновицкого горсовета такого не предвидится. Исполнителями могут быть депутаты Черновицкого горсовета, городской голова, секретарь совета или исполкома ... » , - сообщил руководитель юридического управления Черновицкого горсовета Александр Шиба.

« Если это народный депутат, то, по крайней мере, какая-то логика, ведь нардеп может работать в пределах своего избирательного округа. Но с какой радости депутат другой горсовета может быть соисполнителем решение в Черновцах? Прямо такой нормы в регламенте нет » , - добавил Шиба.

Ранее сообщалось, что депутат Ярослав Петрушин зарегистрировал проект решения об обращении к президенту Украины, Верховной Рады и Нацбанка Украины, в котором предлагается призвать чиновников по созданию благоприятной среды в Украина для развития стартапов и краудфандингових платформ.

Позже выяснилось, что в августе этого года идентичен проект решения об обращении Киевского горсовета зарегистрировал депутат Киевсовета Игорь Опадчий.

Читайте оперативные новости « МБ » в Facebook и Telegram
12-10-2017, 15:03

Популярное Комментируют
  • Село, где нет очереди в садик В Мамаевцах ликвидировали очередь в садик и устанавливают детские площадки
  • Советник мэра Черновцов стал свидетелем гонки двух маршруток. ВИДЕО
  • «Перестаньте травить себя и соседей»: мэр Черновцов пригрозил штрафами за сжигание листьев
  • В Черновцах ремонтируют междомовые проезды на несколько миллионов
  • Секретариада: мэр Черновцов заявил, что каждому депутату «что-то обещано» за подпись
  • «Наше государство - наши законы»: в Черновцах активисты призвали румынское нацменьшинство не спекулировать на языковом вопросе (ФОТО)
  • В Черновцах построили три дома для семей, усыновивших детей (ФОТО)
  • «Он мне не кум и не родственник»: нардеп Рыбак открестился от задержанного главного лесовода Буковины
  • Румынские пикетировать Черновицкую ОГА через закон «Об образовании», - СМИ
  • В Краматорске «барахолке» продавали применяемые фаллоимитаторы (ФОТО)
  • Новости партнеров
    Loading...
    Погода, Новости, загрузка...