• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В городе появился новый футбольный клуб - ФК " Черновцы " . Его зарегистрировал Сергей Королев, который планирует создать полноценный клуб с собственной школой подготовки футболистов.

Сергей взял в аренду поле в парке Шевченко, которое восстанавливает для занятий. Тренер Сергей Ильин набирает группу 12-летних воспитанников.

- Мой сын начал заниматься футболом в Киеве (там мы жили). Сейчас перебрались в Черновцы, где он хотел продолжить занятия, - говорит С. Королев. - Пошел в ДЮСШ № 1. Но я пришел на тренировку и увидел, что здесь происходит совсем не то, что в киевской спортшколе. Плана тренировки нет, индивидуальной работы с детьми также, прежде всего в плане подготовки будущего профессионального игрока. Затем мы побывали у моих друзей в Италии в футбольной академии клуба серии В " Брешия " . Когда я увидел в центре города эту " машину " - поля, бассейны, медицинский центр - понял, что в Италии у юного игрока есть все возможности для развития. Впоследствии узнал немало о методике тренировок, местные стандарты работы тренеров с детьми. Тогда и захотел, чтобы такое было и у нас.

Сам Сергей футболом не занимался. И он имеет много знакомых среди тренеров и в Черновцах, где вырос и закончил школу, и в футбольных академиях киевского " Динамо " и донецкого " Шахтера " , и за рубежом.

Говорит, что и в Черновцах многие тренеры, которые знают свое дело и могут научить детей играть в футбол. Но в наших спортшколах подростков не воспитывают профессиональных спортсменов с должным дисциплиной, отношением к футболу, направленностью на результат и соответствующей мотивацией.

- Например, Юрий Крафт - опытный тренер, воспитавший не одно поколение футболистов, постоянно следит за новыми методиками работы. Но когда денег на развитие школы нет, повезти команду на турнир очень дорого, даже мячей не хватает, не говоря уже о мизерные зарплаты, - работать трудно. Так вот у него забрали нескольких перспективных ребят и не только никакой компенсации не оплатили школе за годы работы с этими футболистами, но и не поблагодарили. Поэтому тренеры не имеют мотивации. В Европе же это отработано: команды берут молодых игроков, зато выплачивают школе компенсацию. Эти средства идут на премирование тренеров, воспитавших футболиста, и на развитие школы. Я наслушался и насмотрелся, как работают футбольные академии, как тренеры подходят к работе с талантливой молодежью, и решил попробовать у нас, - говорит Сергей.

Сергей Королев зарегистрировал футбольный клуб " Черновцы " и сейчас занимается созданием команды. Согласился работать тренер Сергей Ильин, набирает группы 12-, 14- и 16-летних воспитанников.

Поле в парке больше похоже на город, денег на него нет. Сергей Королев взял его в аренду. Для юных футболистов будет предусмотрено время для тренировок, но на поле будут заниматься также и школьники. В перспективе планируется полноценный клуб, который будет играть для начала в товарищеских матчах, а дальше будет выступать и в официальных соревнованиях.

" Я не хочу браться за уже существующий клуб, потому что собираюсь воспитывать юных игроков с самого начала как профессиональных футболистов с соответствующим отношением к своей работе " , - говорит мужчина.

Прежде всего Сергей Королев берется выделить собственные средства и привлечь инвесторов, а со временем видит перспективу в сотрудничестве с футбольными клубами Европы. Прежде всего речь идет об использовании их опыта в тренировке, а со временем - и о переходе наших игроков туда.

- Это должно быть цивилизованное сотрудничество, выгодное для обеих сторон, - говорит С. Королев. - Я уже имел предварительные разговоры с некоторыми клубами Италии и Чехии, они проявили заинтересованность. Ведь переход готового сформированного игрока обходится в огромные суммы, которые не всегда окупаемыми. Например, наш Ярмоленко перешел в " Боруссию " за 25000000 евро. А чтобы полноценно войти в команду, научиться слышать других игроков на поле, ему может понадобиться и полгода. Поэтому клуба выгодно взять талантливых юношей за значительно меньшие деньги, прививать им командный дух, подготовить к игре. Так, в футбольных академиях европейских клубов время был большой наплыв юных африканцев. Но разочарование не замедлило - немногие из них " заиграло " . Оказалось, что у них другая ментальность: получив первые деньги, многие африканцы продолжали работать. Поэтому интерес к юным украинских талантов, которые являются европейцами, наблюдается. К тому же, границы сейчас условные, мир стал близким, и найти партнеров в Италии или Германии очень просто. Конкретный пример - Черновцов Стас Багиров, который играл за " Буковину " в 2016 году, подписал контракт с итальянской командой " Падова " .
9-09-2017, 12:27

Популярное Комментируют
  • В Черновцах мальчик потерял сознание и разбил голову во время выступления чиновника на школьной линейке, - очевидцы
  • В ратуше заверили, что в Черновцах не самый высокий тариф на проезд в общественном транспорте
  • В Черновцах ремонтируют междомовые проезды на несколько миллионов
  • Как на свадьбе секретаря Черновцам выбирали, а коломыйци в черновчан бассейн украли. Блог Мостипаки
  • Петренко раскритиковал Черновицкий горсовет за «политиканство и ужас, в который превратился город»
  • Депутатские «гастроли» вместо решений: кто «валит» объединения общин на Буковине
  • В Черновцах GPRS-система будет отслеживать машины МиськШЕП
  • В центре Черновцов посреди дороги оставили джип
  • 42 секретари, мохнатые герои «Михо-шоу» и два призрака в Ботошань. Блог Мостипака
  • В Черновцах под мэрией обустраивают место для парковки водителей с инвалидностью (ФОТО)
  • Новости партнеров
    Loading...
    Погода, Новости, загрузка...
    ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи