• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Преподавательница ЧНУ осуществила мечту студенческих лет и вместе с семьей открыла центр развития ребенка.

При входе детей и их родителей встречает живой попугай, в конце каждого урока малышей поощряют вкусным печеньем, а родители могут следить за детьми на расстоянии благодаря онлайн-трансляции. Такой частный " сад будущего " открыла находясь в отпуске по уходу за ребенком черновчанка Ирина Истинюк.

Центр развития ребенка " Ириска " работает в Черновцах уже год. Он работает мини-садик, как игровая комната и как альтернативный учебное заведение для детей от 6 месяцев до 10 лет. Кроме того, центр работает как летний лагерь и заведение организации различных детских праздников и мастер-классов.



Дала работу своим студентам

Об идее. 36-летняя Ирина давно мечтала открыть учреждение, где детей развивали бы по новым стандартам. Идея возникла у него еще в студенческие годы, однако осуществила она ее только сейчас, находясь в декретном отпуске.

- Такая идея у меня возникла еще во время учебы в педагогическом колледже. Я тогда проанализировала детские центры у нас и поняла, что нам очень не хватает изменений и чего-то совершенно нового в этой сфере. С детьми уже нельзя работать так, как это делали несколько десятков лет назад. Дети изменились, должна меняться и отношение к ним, - говорит женщина.

Более 10 лет Ирина Истинюк работает на кафедре педагогики и методики начального образования ЧНУ. Два года назад вышла в декретный отпуск. Воспитывая маленького ребенка она снова задумалась над реализацией своего стартапа.



- После рождения сына мы с семьей часто прогуливались по улице, вот человек и говорит, что было бы удобно, если бы вблизи нашего дома был интересен специализированный детское учреждение. Тогда я ответила " А почему бы нет? У меня эта мечта исчезает еще со времен студенчества. Давай попробуем " . Собственно он меня больше поддержал и помог мне, за что я ему очень благодарна.

О реализации. Ирина рассказывает, что в момент, когда они с мужем решили попробовать открыть частный центр для детей, вблизи их дома сдавалось в аренду помещения.

- Здесь когда-то было кафе. Помещение нам подходило и по площади, и по месту. И мы его арендовали. Далее думали, как здесь все должно выглядеть, и как мы будем называться. Идей названий у меня было много. В конце концов мы назвали центр " Ириска " . Лично для меня это очень символичное название. Во-первых, это сладкие конфеты и вкус беззаботного детства. Также в этом названии есть инициалы нашей семьи. И - это я, сын - Станислав, и Анатолий - мой муж, который побудил меня поверить в наше дело. В момент открытия цвели ирисы. У нас все обустроено в зелено-фиолетовых тонах, - рассказывает педагог.



Женщина признается, что стартовый капитал для открытия такого центра достаточно велик. И семейным бизнесом этот центр пока не считает.

- Пока это хобби, ведь мы сюда только вкладываем. Постоянно хочется докупить новые игрушки, инвентарь, изменить интерьер. Труднее всего было в начале. Таких денег у нас не было, однако нам помогли и родители, и друзья. У меня хорошие подруги, которые и финансово, и идейно являются моими помощниками. Как только они увидели помещение, сразу начали планировать, что и где будет размещаться. Поэтому важно найти хороших людей, когда открываешь свое дело, - советует Ирина.

В этом центре развития пока работает 5 специалистов. Среди них и бывшие студенты Ирины.

- Начинала я со своими лучшими студентами. Сейчас здесь работают и учителя-практики, ведь с детьми занимаются и математикой в формате игры лего, и на английском, и творческими занятиями. Кроме этого, в нашем центре при необходимости работает психолог, логопед, педиатр. Мы следим за каждым ребенком и подбираем под его потребности специалистов, которые будут с ней заниматься, - рассказывает владелица центра.

Работает на двух работах одновременно

Особенностью работы этого центра является то, что он работает с 9.00 и до 20.00. В субботу центр также работает.

- Родители сами выбирают, когда именно привозить ребенка. Обычно это вечер, когда в государственных детских садах смена закончилась. Самыми популярными у нас есть именно занятия с детьми. Это 1-2 урока, которые проводятся в форме игры. Они занимаются и бисероплетением, и гончарством, и мыловарением ... В подарок родители получают еще один час пребывания ребенка в игровой комнате. Также у нас работает видеонаблюдения, и родители могут из дома или с работы постоянно наблюдать за своей ребенком. За эту идею спасибо своему мужу, - рассказывает Ирина.



Женщина признается, что самым трудным во время открытия этого центра было выбрать концепцию и систему работы.

- Есть множество систем дошкольного образования, множество ученых и специалистов. Поэтому достаточно сложно выбрать лучший направление работы. Мы решили, что работаем с детьми на уровне, не перегружая их. Наша цель - чтобы после каждого занятия ребенок чувствовал радость от того, что она узнала что-то новое. Чем больше интерактивную и поощрения - тем больше у ребенка желание учиться. По таком
9-08-2017, 14:06

Популярное Комментируют
  • «Битва понаехавших», шорты для бургомистров и «халява» на 100 000 000. Блог Мостипаки
  • Гнусный сервис. Экс-мэр Черкасс раскритиковал МАУ через обслуживания рейса «Черновцы - Киев»
  • В Черновцах легковушка сбила женщину с младенцем - водитель скрылся с места аварии. ОБНОВЛЕНО
  • Ужасная авария на Буковине: «Ауди» на еврономерах сбило насмерть пешехода
  • «Может нам не ремонтировать дороги?». Бурбак рассказал, почему он хочет, чтобы владельцы авто на еврономерах платили 2 евро в день
  • В Черновцах водоканал снова хочет повысить цены на воду
  • В Черновцах на микрорайоне возникла драка между таксистом и пешеходами, - очевидец
  • Когда догоним «кремень-Чучке», Бурбакове Межгорье и «Заросли любви» Тимиш. Блог Мостипака
  • «Сейчас вызвать кого-то, и тебя закроют»: в Черновцах продавец стихийного рынка угрожал журналистам телеканала
  • Машины на еврономер начали активно штрафовать. что происходит
  • Новости партнеров
    Loading...
    Погода, Новости, загрузка...