• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Цена свинины на продуктовых рынках Черновцов держится в пределах 140-150 гривен за килограмм филе, а молодой телятины - 150 гривен. Но, несмотря на столь высокую цену, продавцы уверяют, что свежина распродается в течение двух суток - согласно нормам этот товар может храниться в охлажденном виде не более 48 часов.

Как продают и где хранят свежину продемонстрировали продавцы и администрация рынка "Центральный ".



В мясных павильонах городских продуктовых рынков, если не зайдешь, выглядит так, будто всегда много продавцов и мало покупателей. А люди заходят сюда в основном посмотреть и спросить цены. Вместе с тем, мясо каждый день лежит на открытых прилавках без холодильников на протяжении многих часов и выглядит всегда свежо охлажденным, " старого " или залежалого мяса не видно. В чем секрет?



Продавец Борис с многолетним стажем продаже свежего мяса на вопрос распродается свежина течение дня, только смеется.
- Сейчас мало продавцов: шесть - восемь человек на павильон. Каждый имеет ориентировочно по одной свиньи, поэтому 500-600 килограммов свинины продает один павильон - это очень мало для такого большого города. Вот раньше Все столы были заложены мясом, продавцов - десятки людей, вот тогда было много мяса. Помню в магазине я продавал несколько сотен килограммов в день. А сейчас что? - скептически отмечает человек.

На рынке расположены холодильные камеры для мяса. В середине помещения мощно дуют два больших вентилятора. Градусник показывает минус два градуса. Василий Кавуля, директор рынка объясняет, что сейчас в камере не нужно низкой температуры, потому что все мясо - на прилавках. Мясо в холодильнике накрывают, чтобы не обвитрювалося. Ночью выставляют низкую температуру - до 5-8 градусов мороза, чтобы мясо было достаточно холодно, но не замерзло.

- Холодильная камера работает круглосуточно, здесь установлена автоматическая подача холода. Согласно нужного режима, камера сама регулирует температуру внутри помещения, - говорит Василий. - За качество свежего мяса можно не волноваться, у нас есть лаборатория, которая ежедневно проверяет все части тушки. Ведь свежее мясо это не только филе, есть и внутренние органы, - все должно быть здоровым, иначе оно не попадет на рынок.





Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
8-08-2017, 16:19

Популярное Комментируют
  • «Битва понаехавших», шорты для бургомистров и «халява» на 100 000 000. Блог Мостипаки
  • Гнусный сервис. Экс-мэр Черкасс раскритиковал МАУ через обслуживания рейса «Черновцы - Киев»
  • В Черновцах легковушка сбила женщину с младенцем - водитель скрылся с места аварии. ОБНОВЛЕНО
  • Ужасная авария на Буковине: «Ауди» на еврономерах сбило насмерть пешехода
  • «Может нам не ремонтировать дороги?». Бурбак рассказал, почему он хочет, чтобы владельцы авто на еврономерах платили 2 евро в день
  • В Черновцах водоканал снова хочет повысить цены на воду
  • В Черновцах на микрорайоне возникла драка между таксистом и пешеходами, - очевидец
  • Когда догоним «кремень-Чучке», Бурбакове Межгорье и «Заросли любви» Тимиш. Блог Мостипака
  • «Сейчас вызвать кого-то, и тебя закроют»: в Черновцах продавец стихийного рынка угрожал журналистам телеканала
  • Машины на еврономер начали активно штрафовать. что происходит
  • Новости партнеров
    Loading...
    Погода, Новости, загрузка...