• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Цена свинины на продуктовых рынках Черновцов держится в пределах 140-150 гривен за килограмм филе, а молодой телятины - 150 гривен. Но, несмотря на столь высокую цену, продавцы уверяют, что свежина распродается в течение двух суток - согласно нормам этот товар может храниться в охлажденном виде не более 48 часов.

Как продают и где хранят свежину продемонстрировали продавцы и администрация рынка "Центральный ".



В мясных павильонах городских продуктовых рынков, если не зайдешь, выглядит так, будто всегда много продавцов и мало покупателей. А люди заходят сюда в основном посмотреть и спросить цены. Вместе с тем, мясо каждый день лежит на открытых прилавках без холодильников на протяжении многих часов и выглядит всегда свежо охлажденным, " старого " или залежалого мяса не видно. В чем секрет?



Продавец Борис с многолетним стажем продаже свежего мяса на вопрос распродается свежина течение дня, только смеется.
- Сейчас мало продавцов: шесть - восемь человек на павильон. Каждый имеет ориентировочно по одной свиньи, поэтому 500-600 килограммов свинины продает один павильон - это очень мало для такого большого города. Вот раньше Все столы были заложены мясом, продавцов - десятки людей, вот тогда было много мяса. Помню в магазине я продавал несколько сотен килограммов в день. А сейчас что? - скептически отмечает человек.

На рынке расположены холодильные камеры для мяса. В середине помещения мощно дуют два больших вентилятора. Градусник показывает минус два градуса. Василий Кавуля, директор рынка объясняет, что сейчас в камере не нужно низкой температуры, потому что все мясо - на прилавках. Мясо в холодильнике накрывают, чтобы не обвитрювалося. Ночью выставляют низкую температуру - до 5-8 градусов мороза, чтобы мясо было достаточно холодно, но не замерзло.

- Холодильная камера работает круглосуточно, здесь установлена автоматическая подача холода. Согласно нужного режима, камера сама регулирует температуру внутри помещения, - говорит Василий. - За качество свежего мяса можно не волноваться, у нас есть лаборатория, которая ежедневно проверяет все части тушки. Ведь свежее мясо это не только филе, есть и внутренние органы, - все должно быть здоровым, иначе оно не попадет на рынок.





Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
8-08-2017, 16:19

Популярное Комментируют
  • Село, где нет очереди в садик В Мамаевцах ликвидировали очередь в садик и устанавливают детские площадки
  • Советник мэра Черновцов стал свидетелем гонки двух маршруток. ВИДЕО
  • «Перестаньте травить себя и соседей»: мэр Черновцов пригрозил штрафами за сжигание листьев
  • В Черновцах ремонтируют междомовые проезды на несколько миллионов
  • Секретариада: мэр Черновцов заявил, что каждому депутату «что-то обещано» за подпись
  • «Наше государство - наши законы»: в Черновцах активисты призвали румынское нацменьшинство не спекулировать на языковом вопросе (ФОТО)
  • В Черновцах построили три дома для семей, усыновивших детей (ФОТО)
  • В Черновцах группа румынских организаций пикетируют ОГА через образовательный закон
  • «Он мне не кум и не родственник»: нардеп Рыбак открестился от задержанного главного лесовода Буковины
  • Румынские пикетировать Черновицкую ОГА через закон «Об образовании», - СМИ
  • Новости партнеров
    Loading...
    Погода, Новости, загрузка...
    ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи