• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео Форум
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Своеобразную "социальную сеть " для городских собак и кошек вскоре запустят в Черновцах. Черновицкий горсовет и общественная организация "Международные системы регистрации " подписали меморандум об использовании в городе международной системы идентификации животных Animal-id сегодня, 21 апреля.

Как сообщает корреспондент molbuk.ua, данные о животных будут заносить в единую некоммерческой базы, в которой создают специальный профиль каждой собаки или кота после идентификации путем внедрения микрочипа или использования жетона-ошейника. Активисты, которые предлагают данную схему регистрации, отмечают, что такая система широко используется по всей Европе.

По словам руководителя проекта Animal-id Виктора Копача , данная система имеет целью контролировать количество животных в Черновцах, в частности беспризорных и тех домашних тварного, находящихся в свободном выгуле. Кроме того, это позволит отследить конкретную животное в случаях исчезновения или нападения на человека. Также внесение всех данных о вакцинации животных облегчат работу ветеринарам, улучшится и санитарно-эпидемиологическая ситуация в городе.

Владельцы животных получат комфортные условия для регистрации в удобном для них месте и иметь гарантию, что их любимец потеряется, его всегда можно будет вернуть благодаря информации на жетоне с помощью приложения в смартфоне для считывания специального кода.



Он также добавляет, что данная система уже успешно действует в Житомире, Днепре и Львове. В последнем на четыре месяца активисты совместно с ветеринарными клиниками и приютами для животных зарегистрировали 15 процентов львовских собак. Такого показателя за такой короткий срок нет даже в европейских странах, утверждает Виктор Копач.

Активист ОО " Защита животных " Антонина Гошовская рассказала, что город Черновцы уже имеет предыдущий опыт использования базы Аnimal-id при бесплатном Чипирование, что осуществлялось в рамках трансграничного проекта в 2014-2015 годах, а также подсчета бездомных собак. По последним подсчетам ОО и МКП "приют для животных " в 2015 году в Черновцах насчитали 3100 бродячих животных, однако среди них, отмечают активисты, часто случаются домашние любимцы на свободном выгуле, те, которых покинули хозяева. Система регистрацию животных позволит закрепить животное за хозяином, поэтому за покидание собаки или кота на улицу владельцы будут нести наказание. Таким образом уменьшится и количество беспризорных, говорят они.

Фото - пресс-служба Чернвецькои горсовета.

Присоединяйтесь к "МБ " в соцсетях: VK , Одноклассники , Facebook
21-04-2017, 18:32

Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...