• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

В Сокирянском районе людям не назначали субсидии еще с января прошлого года

На Буковине в Сокирянском районе из-за саботажа местных чиновников людям вообще не назначали субсидии в течение 2016 года, - сообщает корреспондент molbuk.ua

«Прошу помочь в вопросе получения субсидии на жилищно-коммунальные услуги на 2016-2017 отопительный сезон. В нашем райотделе специалисты это решить не могут. Люди ходят от кабинета в кабинет, документы сдают, но их никто не рассматривает. А потом документы « исчезают » , их никто не может найти. Работники райуправления соцзащиты меняются, а дела остаются не рассмотренными » - умоляли жители Сокирянского района.

Люди рассказывают, что субсидии им не назначают не только с лета прошлого года, а как выяснилось - с января 2016 (!)

Жители района (кроме города Новоднестровск) месяцами ходят в районное управление социальной защиты, подают заявления и документы на получение субсидий. А взамен никаких ответов не получают: ни о назначении, ни об отказе. Ничего.

Люди рассказали, что неоднократно приезжали в районный центр спросить о субсидиях. « Я написала заявление на назначение субсидий в мае прошлого года. Прошел месяц-другой, ответа не было. Я приехала в Сокиряны. Вижу, там (в районном управлении соцзащиты, - авт.) ходят люди из кабинета в кабинет, все рассказывают мою историю - что нет ответа по управлению. С одной кабинета « посылают » в другой. А в остальном на столе лежат кипы папок, это, как нам сказали - наши дела. Так поехала домой ни с чем. Прошло еще несколько недель, снова еду в Сокиряны. Картина та же. Никто ничего не объясняет. В следующий раз нам сказали, что наши дела в Черновцах», - говорят земляки.

Подобным образом в поисках субсидий районом «бродили» сотни людей. Некоторые дошли и до Черновцов. Но как оказалось, и здесь, а также в Киеве, никто не понимал, что происходит в Сокирянах. «Сколько бы я не обращался в областное отделение соцзащиты, ответ был одинаков: «Ничем помочь не можем. Сами звоним в район, а там никто не отвечает", - пишут в жалобах жители района.

Странная сложилась ситуация. Вся страна второй год массово пользуется субсидиями, чиновники высшего ранга « толкают » чиновников на местах, чтобы людям больше давали государственных пособий, а в Сокирянском районе - тихо. Жилищные субсидии не назначают несколько месяцев, скоро и отопительный сезон завершится, а люди не имеют информации о субсидии не только еще с сентября-октября прошлого года, а как оказалось - с января 2016 года. И никто за это не отвечает! это выглядит как откровенный саботаж местных чиновников. Такими действиями уже должны заинтересоваться правоохранительные органы.

Что происходит в районе объяснили так.

Департамент социальной защиты населения ОГА:
«По оперативным данным на 8 февраля 2017 обработано 70,96% (3624 из 5107) от общего количества семей, которым должна быть назначена субсидия на отопительный период 2016 -2017 лет.
Низкий уровень в пересчете субсидий в Сокирянском районе в основном был связан с кадровым вопросом. В декабре 2015 года одновременно вместе с руководителем учреждения, освободились все работники управления труда и социальной защиты населения, назначали субсидии. Новый состав не смог успешно наладить работу, и по предложению руководства ОГА в августе 2016 был заменен на специалистов с опытом работы в системе государственного управления и с навыками успешного руководства структурой.
Новым работникам районного управления пришлось догонять назначения, даже, с мая 2016 года, когда начался новый этап пересчета субсидий, а начиная с января 2016 года, завершая отопительный сезон 2015-2016 годов.
Для работы в системе назначения субсидий были привлечены работники других подразделений районного управления, городского управления и безработные лица на общественных началах задействованы с помощью центра занятости. Сегодня непосредственно назначением субсидий занимаются 6 человек, другие работники формируют дела и архивируют обработанные документы (до 2015 года на данном направлении работала только один человек). Эти меры позволили поднять уровень обработки поданных заявлений до 60%, что пока недостаточно.
С октября по декабрь 2016 назначен жилищные субсидии 3052 домохозяйствам района, а с начала 2017&# 61485; 2761 домохозяйству. В работе находятся 1483 дела, то есть сотрудниками управления сделаны соответствующие запросы к предприятиям - поставщикам услуг ДФС Украины. Остается около 3000 дел, которые подлежат перерасчету на следующий период.
Таким образом, расчетный период для завершения обработки всех дел на отопительный сезон 2016-2017 годов, работникам управления составляет примерно 40-45 рабочих дней».

Виталий САВКИН, директор департамента социальной защиты населения ОГА:
«Вопрос Сокирянского района находится на ежечасном контроле в ОГА. Благодаря переформатированию процессов при назначении субсидий уже выходим на конечный результат. До месяца работы, и все субсидии будут предназначены. Почти завершили обрабатывать летний период, частично - осенний ... Вы же знаете, в 2015 году все работники мгновенно освободившиеся дальше были новые работники, вновь изменения в работе. Собственно, сейчас там очень осуществляется работа, она ускорилась в несколько раз. Если раньше, в 2016 году максимально за неделю могли назначить субсидии в 350 делах, то сейчас управление за рабочую неделю назначает 840 субсидий».

P.S.
В. Савкин пообещал, что должностные лица, которые допустили служебной халатности (или откровенно саботировали?) и допустили к этой невиданной ситуации, не уйдут от ответственности.

С другой стороны, все-таки стоит отметить тех работников Сокирянского управления соцзащиты, которые сегодня вынуждены исправлять допущенные ошибки, им приходится разбирать дела, которые месяцами накапливались, упорядочить документы и еще и вести личный прием недовольных граждан.

Присоединяйтесь к "МБ" в соцсетях: VK , Одноклассники , Facebook
17-02-2017, 23:01

Популярное Комментируют
  • В Черновцах хотят повысить квартплату
  • В Черновцах депутат на сессии горсовета показал мэру средний палец (ВИДЕО)
  • В Черновцах на микрорайоне возникла драка между таксистом и пешеходами, - очевидец
  • Привел команду, которая портит репутацию партии. В «взаимопомощи» сообщили, почему экс-мэра залоговым исключили из политсилы
  • В Черновцах пьяном виновнику смертельного ДТП, который в суде врал, дали три года условно
  • «Это ненормально, когда часть жителей Буковины имеет румынские паспорта», - нардеп Лещенко
  • В селе на Буковине мужчина набросился на съемочную группу телеканала «Черновицкий луч»
  • «Суд над эпохой», Педорук, Пихайлишин и партия «Средний палец». Блог Мостипаки
  • Врезался в ограждение и заснул. В Черновцах полиция задержала пьяного водителя, который спровоцировал ДТП
  • Полиция с Обшанським начали рейды против стихийной торговли в Черновцах
  • Новости партнеров
    Loading...
    Погода, Новости, загрузка...