• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео Форум
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

На Буковине активисты подкармливают водителей заблокированных фур

Водители заблокированных российских грузовиков на украинско-румынской границе в Черновицкой области с пониманием относятся к тому, что их не пропускают украинские активисты.

Об этом говорится в сюжете ТСН .

На таможенном терминале "Порубное" на границе с Румынией, образовалась большая очередь из автомобилей. Активисты не пускают машины с российскими номерами на территорию Украины, и не выпускают те, что едут в Румынию.

"На данный момент мы имеем здесь двадцать девять грузовиков, двое из них россияне, остальные водители - белорусы, ну для нас это неважно ", - говорит представитель "Правого сектора " Юрий Довбуш.

По словам участников блокады, водители грузовиков с пониманием относятся к тому, что их не пропускают, даже общаются с активистами и обращаются к ним за водой и пищей.

Ближе к обеду к блокаде намерены присоединиться и ветераны АТО, они раньше в соцсетях объявили полную поддержку активистам. За выходные здесь установили палатку и такую импровизированную бочку с обогревом.

На таможенном терминале "Порубное" на границе с Румынией продолжается акция по блокированию российских грузовиков. Сейчас здесь образовалась большая очередь. Активисты не пускают машины с российскими номерами на территорию Украины и не выпускают те, что идут в Румынию. На данный момент здесь двадцать девять грузовиков, двое водителей россияне, остальные - белорусы. По словам участников блокады, водители грузовиков с пониманием относятся к тому, что их не пропускают.

Ранее сообщалось, что на Буковине на границе с Румынией активисты заблокировали 63 российские фуры .

Как известно, в пункте пропуска "Порубное" активисты продолжают блокировки российских фур.

В четверг подобная акция началась на въезде в Закарпатской области, через которую фуры должны были ехать в Словакию и Венгрию.

Акция проходит на фоне того, что на днях Польша запретила въезд на свою территорию российского грузового транспорта. Поэтому фуры, которые ехали из России в ЕС через Беларусь, начали в 'въезжать в Украину на Волыни, чтобы попасть через Закарпатье в Словакию или Венгрию.

С 1 января Россия запретила украинский транзит в Казахстан, однако Украина отказалась официально объявлять запрет в ответ.

Присоединяйтесь к "МБ " в соцсетях: VK , Одноклассники , Facebook
15-02-2016, 13:30

Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи