Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Блоги


Денис Скриль
Прием у мэра, блюдо и итоги со слезами
Как я до Николая Федорука ходил, а потом Николай Трофимович ко мне ходил


Олександр Бойченко
А нам все равно
О порядке в музыке и не только


Антоніна Бабчук
Фотографироваться? В туалет!
О новых "модные" тенденции ночных клубов

Нове у блогах:


Как на свадьбе секретаря Черновцам выбирали, а коломыйци в черновчан бассейн украли. Блог Мостипаки

За две недели, пока мы праздновали День независимости в прудах, реках, шашлыках и огородах, правящий нами класс не дремал ни минуты. И мультимиллионеры к нам летали, и нардепы табунами городом с венками ходили, и даже, говорят, секретаря горсовета на свадьбе выбрали - видно, вместо тамады.


****

Говорят, что в этих две недели в Черновцы чартером (это рейс такой, когда везут только чью-то персональную задницу, или группу задниц) дважды прилетал мультимиллионер Андрей Пальчевский. Мультимиллионер - это тот, у кого много миллионов. Потому что просто миллионеров у нас уже больше, чем в Америке и Китае вместе взятых. Сами считайте - должен новую « Дачию Логан » , двухкомнатную хрущевку и дачу на 5 соток в придачу к « Дачии » - и ты уже гривневый миллионер.

Чего этот человек прилетал и с кем в нашем селе виделся - тайна за семью дверями. Так, говорят, с каким другом самого Митра Фирташа поговорить, то будто экологически чистых огурцов с его теплиц в Синькове прикупить, а то может и самого Васю увидеть и подсобить с перевыборами. Черт его знает.

Как на свадьбе секретаря Черновцам выбирали, а коломыйци в черновчан бассейн украли. Блог Мостипаки


Но если уж к нам мультимиллионеры летают чартерами, то что-то здесь не так. То с нами беда, то с мультимиллионерами. А, учитывая то, что с нами всегда беда, то думаю, что это в мультимиллионеров, миллиардеров и мультимиллиардеров какие-то проблемы. Вот и шныряют мирами в поисках тихих гаваней - спасаются как могут Сарак. А если серьезно, то мужик то прилетал очень непростой. В свое время он окончил Военный институт иностранных языков в Москве и восемь лет где-то служил (!).

А то такой вуз, хлопята, который ты уже не заканчиваешь никогда, если туда когда-то вступил. Нет у нем выпускного, балов, ресторанов и цветочков. Как и случайных людей, которые там могли учиться в советское время. Нет и все. так-то. А вы говорите, что главный здесь у нас (и в Вене) Дмитро Фирташ. Я тоже так думал, но сомнения меня грызли постоянно - как дядя может быть главным. А теперь понял. Может. Еще как может. Если среди его коллег - выпускники Военного института иностранных языков. Здесь бы каждый из вас, и даже я, и даже пес Сирко из приюта имени Виноградова а мог бы быть главным. Не верите? А вы в Москве спросите.

***

А дальше о тамаде. То есть о секретаре нашего городского. Ибо какой горсовет без тамады. То есть, без секретаря. Так вот, говорят, что свершилось наконец. Будет у нас секретарь-тамада. Дело было так. Если, конечно же, верить тайным источникам нашего гуру по информационным спецоперациям Петра Дмитриевича.

Председатель наш краевой Иван Мунтян женил младшего сына Мирча. Женил в прекрасном ресторане за городом. Алкоголя не было. Даже пива - скучняк. Зато вместо пива была куча разных народных депутатов - преимущественно порошенкивцив.

Вот, как утверждает Петр Дмитриевич, от скучняка, потому что без рюмки ни голубцы, ни колбасы в депутатской-начальствующие писки не очень то и хотели лезть, все норовили под стол упасть, порешили избрать секретарем-тамадой Черновцов самого Василия Сафроновича Продана.

Благословила то действо, от нечего делать копаясь вилочкой в листьях салата и рукколы, родственница Василия Сафроновича Оксана Петровна Продан.

Как на свадьбе секретаря Черновцам выбирали, а коломыйци в черновчан бассейн украли. Блог Мостипаки


«Пусть будет Василий секретарем-тамадой», - сказала она, закатив до небес милые глазки и сложив на груди белые ручонки. Так на том и согласились. Будет Василий и ничего не поделаешь, как говорит Петр Дмитриевич. Тем более, что секретарь в Черновцах еще со времен Виталь Михалыча - лицо культовое. Как сноп на обжинки, как дидух в углу дома на Святую вечерю, или как « дед » и « баба » на Маланку.

Тем более, что Василий Сафронович очень органично вписывается в любой из этих национальных колоритных образов - и в сноп, и в дидуха. Так что секретарю-тамаде, как говорит Петр Дмитриевич, в Черновцах быть! Тем более, что наш горсовет без секретаря, как село без Файной женщины. И посмотреть не на кого, и сплетничать и завидовать некому. Скучняк, в общем. По безалкогольной свадьбе.

***

После кременьчучцив, радостно умыкнули от Черновцов 40 новых троллейбусов на средства Европейского банка реконструкции и развития, теперь мы еще и должны черно и бело завидовать Коломийца. А поскольку Коломыя не где-нибудь вдалеке, к середине чего каждый воробей долетит, а рядом, то боюсь, чтобы это не вызвало какой-то Прикарпатско-буковинской Варфоломеевской ночи.

Я о чем. Наш плохонький некий правительство готово было дать 40000000 гривен Черновцам на строительство плавательного бассейна на Гравитон. Для этого надо было горсовете выделить земельный участок и кое-какие средства на проект. Но у нас в совете сидят « васи » . А « васи » - это такой вид двуногого прямоходящего, что как только он слышит, что где-то что-то хотят сделать, то сразу говорит: « Низзя! Это все Бурбаки! » Правительства то, конечно, по барабану и до лампочки. Он себе говорит: « Пацаны, вы, конечно, хорошие пацаны и мы готовы были всьо дать, но если там у вас сидят « васи » , то хрен вам, а НЕ бассейн, плавайте в тазиках » . Такой плохонький у нас правительство, а Гройсман с Ждановым (министр такой спортивный), то вообще « редиса » . Потому что приехали в пуп земли просить « вась » , чтобы те согласовали строительство бассейна. Вот и « поплыли » 40000000 гривен в бассейн в Коломыю. Поскольку в Коломые в горсовете значительно меньше « вась » , а если и есть, то на людях ведут себя смирно, а средние пальцы держат в кармане, приклеенные к брюкам скотчем.

Да и зачем том Гравитона бассейн? Совпадение с холма, а там уже и мощный Прут несет свои волны в широкий Дунай. Если его преградить даже плохонькой плотиной с картонным коробкам, которые производит Калиновский рынок в сутки торговли, то плавать можно будет даже зимой подо льдом. А сколько той зимы .. А в Коломые - беда
Переглядів: 0