Головна Тури з Чернівців Авто Нерухомість Робота Бізнес каталог Блоги Афіша Фото Відео
  » Новини Чернівців | » Україна | » Світ | » Політика | » Економіка/бізнес | » Культура/шоу-бізнес | » Спорт | » НП/Кримінал | » Життя

Нове у блогах:


«Битва понаехавших», шорты для бургомистров и «халява» на 100 000 000. Блог Мостипаки

Жара, жара. Плавится мозг. Плавится. А если его нет, а он все же плавится? Тогда это называется политической жизнью.

***
В Черновцах появилась своя символическая место, вроде Мамаев курган, Сапун-гора, или Дюнкерк - улица 28 июня. Улицы катастрофически повезло и при правильном маркетинге ее можно продавать за большие деньги - и туристам, и просто зевакам. Ибо где еще и в каком городе Украины улица одновременно называется даты прихода в город « освободителей » и даты принятия конституции государства, от этих « освободителей » будто бы « освободилася » ? Нету? А здесь есть.

Поэтому сначала втирают зевакам о том, почему улицу назвали в честь « освободителей » и объясняешь, почему ее название НЕ декомунизувалы. Очевидно « освободители » о чем-то догадывались и пришли в Черновцы в 1940-м году именно в День Конституции Украины 1996 года. Точно какая-то нечистая сила этой исторической метаморфозы руку приложила.

Но наиболее символическим местом этой символической улице отныне станет место, где на днях сошлись в жестоком бескомпромиссном бою владелец « отеля Бешлея » достопочтенный бизнесмен и политик Анатолий чесания и значительно более достопочтенный политик всеукраинского масштаба (чем Анатолий, и не только он, очень завидует) Максим Бурбаки.

«Битва понаехавших», шорты для бургомистров и «халява» на 100 000 000. Блог Мостипаки


Оказывается, достопочтенный Толик спер у более высокопоставленного Макса (или у его брата) полтора метра земли по всем длине здания. Привычная в Украине дело - в кругу добропорядочных бизнесменов « иплом НЕ щолкай » . Что с « Мерседеса » упало, то пропало.

Другой бы сделал вид, что о то забыл и потихоньку гадил бы под двери « отеля Бешлея » еще лет 30 - то рыбой спала, то котиком сдохший, просто штанишки ночкой темной бы сбросил на пороге после ужина огурцами с простоквашей, то воду бы перекрыл, то газ. Но Макс. Тот честно и открыто решил показать Толику, который забыл, какой на улице год, кто на районе хозяин. Что дальше было, все видели видео. Толик на передовой, за ним вождь простолюдинов Виталик, дальше в коридоре со смартфоном Ростик Билык (все кандидат наук и профессорский сын, поэтому барское это дело руками размахивать и на решетку бросаться - видно хронику писал, потому что иди потом доказывай историкам, кто в той войне - верблюд, а тут раз - и в Ростика уже готова « Хроника ясновидца, провидца и правдолюбца » ). Ну и « звезда боевые » за отель брата Таня Бешлей с пластиковым кастрюлей воды. Хорошо, что с другой стороны не было знаменитой « банды четырех » Яценюка-Бурбака-Федорука-Каспрука, а только какой-то ребята в черных футболках.



А то был бы полный армагеддон - последняя битва в Черновцах сил добра со злом (причем такая вполне демократическая битва - зрители сами выбирают, на чьей они стороне и усаживаются перед телевизорами и компьютерами с колой и попкорном). А так получился дешевый водевиль (и водолей) неизвестного автора, поставленный для многочисленных труп легкомысленных девушек из парижских трущоб, что копировали знаменитый « Мулен Руж » для такого-такого заработка. В целом же, для нашего села и то какое-то событие - не все же сессии в шортах и исполкомы с фэшн-гламуром транслировать.

Кого утром после этого шоу встретил - держались за животы. Ржу нимагу. Некоторые даже делясь мыслями, сказал, что это буковинская классика на новый лад в современной обработке и с модерновыми декорациями - « Земля » Кобылянской. И я бы так трагично этот водевиль ни оценивал - все жертв и пострадавших нет, током никого от сварочного аппарата не убило (пока), водой из « водомета » Тани Бешлей НЕ залило, обломками кирпича не засыпало. Это все еще впереди: дерьмо и кипящая смола вместо воды и бейсбольные биты (как вариант и наиболее дешевый и удобный и главное - традиционный и привычный - еще руки помнят).

Поэтому думаю, это несколько иная , но не менее яркая и не менее ментально традиционная украинская классика - « Толик-Параска » против « Макса -Палажкы » . Потому « Земля » - это тяжелая, социальная, чисто буковинская трагедия, мелочно-Малоземельная какая и зла в тупик. А то, что было на 28 Июня - это уже ближе к классическому центральноукраинского - широта душевная (свистнул полтора метра земли), « хрен тебе, а не мою землю » (замурованы, а затем заварены окна), бурное свадьбы « на все село » (телекамеры, журналисты, полиция).

Ну и конечно, очень так деликатно, но « в тему » инкрустирована сюжетная кульминация « то мой предел » - это когда Таня поливает оппонентов из пластикового кастрюли (в классической интерпретации украинские сельские женщины возвращались к границе спиной и задирали на голову пышные юбочки (а стринги тогда еще не носили).

«Битва понаехавших», шорты для бургомистров и «халява» на 100 000 000. Блог Мостипаки


Так почему же все таки « Земля » с ее топорами, лопатами, косами, граблями и тяжелыми подбородками и мрачными лицами здесь неактуальна? Да потому, что в Черновцах фактически не осталось коренного населения, а почти все участники водевиля - потомки (в разных коленях) с понаехавших после войны. Поэтому я бы и увековечил эти события как « Битва понаехавших на улице « освобо
Переглядів: 0